Всем привет, хочу спросить тех кто разбирается в жилищных условиях!
История такая, квартира не приватизирована, хозяйка это моя бабушка и прописаны здесь два её сына ( мой отец и мой дядя) и в том числе и я прописана и моя мама
Дядя женился но его жена здесь не прописана, прописан их сын ( сын моего дяди и его жены) он ещё не совершеннолетний
Суть вопроса заключается в другом, у нас есть балкон который проходит через мою комнату и только через неё имею ли я право не впускать когда например туда хочет пройти жена моего дяди? ( которая не прописана)
Уж очень наглая личность
Ещё когда я была подростком она гоняла через мою комнату, но сейчас это уже просто не выносимо терпеть, без стука или когда я сплю, она как слон бегает через мою комнату на балкон ( комната не проходная)
Месяца 3 назад я ей это высказала в лицо и после этого она не заходила, а сегодня снова без стука просто ворвалась ко мне в комнату что бы пройти на балкон
Имею ли я право запретить ей заходить в комнату категорически?
Она не прописана здесь, но законная жена моего дяди
Спасибо за ранее за ответ
Ответа на ваш вопрос не знаю . Но замок или щеколду на свою дверь можете смело устанавливать .
Бабушка не может быть хозяйкой квартиры. Скорее всего она просто ответственный квартиросъёмщик - на нее был ордер, на нее оформляются все счета. Хозяин "вашей" квартиры - государство.
Все прописанные (зарегистрированные) имеют равные права.
В комнате, как уже сказали выше, поставьте замок. Только тетка все равно будет ломиться, раз ей надо на балкон ( что она там забыла?).
В принципе, пока тетка не зарегистрирована у вас в квартире или суд не разрешил ей жить по месту регистрации ребенка, находиться в этой квартире без согласия всех жильцов она не имеет права.
Имеет право находиться с ребенком, насколько помню, с 7 до 23 часов. При этом ребенок должен быть в квартире, т.е если он в саду, то ей у вас делать нечего.
Только возникает вопрос - как вы будете все это реализовывать? Будете полицию каждый день вызывать?
Законом подобные вещи не регулируются, решайте вопрос по семейному. Но, как вам совершенно справедливо написали, дверной замок ваше всё.
Эээ, глупый вопрос, а какой смысл проживания таким кагалом? Вы ждете расселения или что? Почему нельзя приватизировать, продать, поделить деньги и купить отдельное жилье (ну хоть на первый-то взнос должно хватить)?
Что за радость ругаться из-за балкона (и, полагаю, не только из-за него)...
Эээ, глупый вопрос, а какой смысл проживания таким кагалом? Вы ждете расселения или что? Почему нельзя приватизировать, продать, поделить деньги и купить отдельное жилье (ну хоть на первый-то взнос должно хватить)?
Что за радость ругаться из-за балкона (и, полагаю, не только из-за него)...
Плюсуюсь, еще можно понять жить с братьями, сестрами, но жить с дядьками, их женами, их детьми это в голове не укладывается, не квартира, общежитие.
Плюсуюсь, еще можно понять жить с братьями, сестрами, но жить с дядьками, их женами, их детьми это в голове не укладывается, не квартира, общежитие.
И что вы предлагаете?
На улице мне жить теперь что ли?
Если разделить квартиру то не получится все равно купить отдельно жильё, финансы тоже копить не позволяют
Я здесь живу с рождения, какого они сюда приперлись я вообще не понимаю
У себя дома, это в своей квартире, купленной за свои денежки, там вас никто не потревожит. А это общежитие, которое вашему табору перепало в наследство.
Не, ну вы так говорите что не выносимо, так мне пойти на улицу жить?
Не каждый может себе на квартиру заработать, отец и бабушка здесь не живут, а только приезжают в гости.
Да у меня личного своего жилья нет, но у неё то есть, своя квартира, но она хочет жить в столице, а у себя в городе не хочет