Гость
Статьи
Экономите ли вы воду …

Экономите ли вы воду если стоят счётчики?

Вопрос в заголовке

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Вика

нет, пользуемся как обычно.
Конечно за сантехникой следим, чтобы не подтекали краны или бачок. Но мы так и раньше за водой следили, ДО счетчиков. Так что ничего не изменилось.

Гость

Да, конечно, сначала моемся, потом стираем в этой воде, потом моем полы, потом в унитаз выливаем.

Гость

Первое время после установки счётчиков - экономили, а потом привыкли и стали мыться как обычно.

Наталья
Гость

Да, конечно, сначала моемся, потом стираем в этой воде, потом моем полы, потом в унитаз выливаем.

А как же посуда. Вы забыли про посуду. Ее на каком этапе использования воды лучше мыть? До стирки или до мытья? Просто мы только поставили счетчики,я еще не разобралась)))

Гость
Наталья

А как же посуда. Вы забыли про посуду. Ее на каком этапе использования воды лучше мыть? До стирки или до мытья? Просто мы только поставили счетчики,я еще не разобралась)))

Посуду опять же моете над тазиками, потом этой водой можно пыль вытереть, полы помыть, обувь помыть, а потом снова в унитаз.

Camozlo

Стал больше использовать холодную воду ибо она дешевле горячей раза в 3 . Посуду раньше мыл с горячей водой , а сейчас многое и в холодной мою .

Наталья
Гость

Посуду опять же моете над тазиками, потом этой водой можно пыль вытереть, полы помыть, обувь помыть, а потом снова в унитаз.

Вот спасибо! Что значит опыт!!

Гость
Наталья

Вот спасибо! Что значит опыт!!

Да не за что, мне тоже в свое время на вумене подсказали. Вумен - кладезь полезных советов.

Г828686
Camozlo

Стал больше использовать холодную воду ибо она дешевле горячей раза в 3 . Посуду раньше мыл с горячей водой , а сейчас многое и в холодной мою .

У меня аллергия вылезла от холодной воды, не экономила горячую, просто выключили горячую на пару мес. И мыла в холодной. В итоге водонагреватель после аллергии купила.

Гость

Посуду мою в холодной воде; когда чищу зубы, обувь, мою посуду выключаю воду постоянно. Но я в принципе по натуре очень экономная, да и холод люблю(так что и моюсь в чуть тёплой воде, а голову и лицо в прохладной. (я снимаю квартиру, поэтому каждая копейка на счету)

Суходрищев-Разумовский

Господа, ссыте в раковину, на смыве воду сэкономите.

Суходрищев-Разумовский

Вы все опять вопрос не сумели прочитать. Стыдно за вас.
Если счетчики «стоят», то есть не работают, то смысл экономить.

Гость

Нет, магнит стоит

Нет, пользуемся как обычно.

Гость

У нас газ, не навыключаешься, когда колонка горит, чтобы делать перерывы, как тут говорят.

Гость

Как хорошо что мы не купились на эту уловку государства,ничего не ставили,воду льём сколько хотим.

Гость

Да, экономлю. И у меня очень маленький расход.

Г-ь

Ща вам Зима расскажет про водичку,унитазик и тряпочки

Гость
Гость

Нет, магнит стоит

А у нас антимагнитная наклейка. Квартиру купили, хозяева не предупредили. Я мыла все и её чуть отковырнула. Пришёл контроль и штраф-25 тыс, никакие объяснения, что не знали, ничего не подписывали не помогли. "Привели в негодность оборудование водоканала"- так эта *** заявила. Про бумажку, которую в интернете за рубль купить можно. Подавится ещё. И про суд-ржет, куплено у них все.

Бугага

А мы да, экономим. Просто так воду не льем. Если муж с детками чистят зубы, то кран выключают. И на кухне я мою посуду холодной водой, так мне нравится. Расход воды около 4 кубов, т.е. 400 рублей. Моемся как обычно, 3 раза в неделю под душем. Муж только моется чаще, он на стройке работает, но он человек с крайнего севера, горячей воды не приемлет.

Автор

Сообщение было удалено

Зачем, есть же магниты.

Форум: Дом
Всего: 23 309 тем
Новые темы за все время: 21 190 тем
Популярные темы за все время: 12 049 тем