Нашла очаровательную бабушкину блузку 50-х годов, креповая. Немножко отреставрировать - и можно носить. Только там есть желтоватые пятна, похожие на пот. Никогда не стирала креп, тем более которому 60 лет. Может кто подскажет, как это правильно сделать?
Креп- вид переплетения, а волокно? Шелк, вискоза? Вот из этого и надо исходить.
Купите хороший пятновыводитель. Только не ванишь, я им платье испортила. Я всем тут Аимвэй советую отбеливатель. Он реально крутой и ткань не испортит и пятна даже старые уберет.
В хиичистку не судьба сходить?)
И вообще брезгливо носить нафталин) Ладно бы это было что-то типа винтаж Шанель... А то, совковое деррьмо)
Автор, то чем точно не испортите: замочите в прохладной воде, натерев блузу целиком хозяйственным мылом от Невской косметики (оно белое и пахнет, как обычный порошок), я таким способом вывела пятно от коньяка со своего платья из натурального шелка, с которым не справилась химчистка.
Ну, и если не поможет, сдайте в премиум химчистку, я подобную нашла, мне там вещи не портили ни разу, а пятна выводят все.
Amway - *** редкостное, как раз разрушает волокна ткани: сразу после обработки все нормально, а в течении месяца максимум на месте прошлой обработки пятновыводителем образуется дыра(. Есть куча биоразлагаемой химии гораздо дешевле и лучше по качеству, тот же Нордланд, например.
Автор, то чем точно не испортите: замочите в прохладной воде, натерев блузу целиком хозяйственным мылом от Невской косметики (оно белое и пахнет, как обычный порошок), я таким способом вывела пятно от коньяка со своего платья из натурального шелка, с которым не справилась химчистка.
Ну, и если не поможет, сдайте в премиум химчистку, я подобную нашла, мне там вещи не портили ни разу, а пятна выводят все.
Amway - *** редкостное, как раз разрушает волокна ткани: сразу после обработки все нормально, а в течении месяца максимум на месте прошлой обработки пятновыводителем образуется дыра(. Есть куча биоразлагаемой химии гораздо дешевле и лучше по качеству, тот же Нордланд, например.
Мыло в желтой упаковке с изображением зайцев.
Я амвеем уже лет 10 пользуюсь, он у меня всегда есть в наличии, бывало даже на ночь оставляла на пятнах, еще ни одну вещь он мне не испортил. У вас или подделка попалась или мы о разных средствах говорим. Я имею в виду порошок в белой квадратной банке . Отбеливатель универсальный