Помогите разобраться. Приходит квитанция в ней есть холодная вода и канализация, у меня стоит счётчик. Я к примеру пишу 20куб.(было 100куб прибавила 20, получается 120),квитанция пришла в декабре, то есть те кубы (20куб)что я вписала я должна оплачивать сразу? (то есть начисление за месяц +вода эти 20куб),или в квитанции за январь уже автоматически будет посчитано все и выставлен счёт???
Просто только начала платить не могу понять.
не знаю, как у вас. Мы в Московской обл. давно передаем показатели счетчика воды ДО формирования квитанции на оплату коммуналки.
Раньше на бумажке показатели писали и бросали её в отделение ЖЭК в ящик, а сейчас все показатели и воды и электричества можно передать на сайте онлайн, а потом там же на сайте формируется квитанция платежей за месяц и онлайн сразу оплачиваю.
автор, если вы из М.О. могу подсказать, как удобно оплачивать коммуналку. А если вы в другом регионе - советую зайти в ваш ЖЭК по месту проживания и уточнить на месте, как правильно передавать показания, куда и в какие сроки.
Автор, нет, за вписанные 20 кубов оплатите в следующей квитанции, которая придёт в январе.
Платите что написано в квитанции. Платите месяца три, увидите что все четко прибавляют на следующий месяц. Единственное, старайтесь передать показания до 20- но числа текущего месяца. Тогда они попадут в следующую платёжку. Если припозднитесь и платёжку расчитают раньше чем вы подадите, расчитают по среднему. Тогда разбираться невозможно. Автоматически не пересчитаю. Нужно идти в МФЦ. И они месяца три пересчитывают. И вы опять ничего по их цифрам не понимаете. Короче. Подаёте показания до 20-го декабря, квитанция пришедшая в январе эти показания учитывает. Платите не сомневаясь.
Сообщение было удалено
В Московской области, например, вода оплачивается с задержкой в 1 месяц.
Т.е. если я 2 декабря передала показания, то в квитанции за ноябрь, сформированной 1 декабря, они учтут данные на 2 ноября минус данные на 2 октября.
Показания надо самим передавать в обслуживающую компанию либо на бумажке, либо через ЛК на Мособлеирц.
Нас в мо на облерц перевели только что. Передала в декабре вчера в лк. Рано. Посмотрим учтут ли в январской квитанции. До сих пор передавали в свою УК. Учитывали предыдущий месяц. В Москве про передать до 20-го писала выше.
Я 25 го всегда передаю. Все учитывают во время. Соседка ходит кидать в ящик бумажку, тоже по 25ым числам. Проблем не было. Но, наверное, везде по разному. Электро тоже 25 го передаю, хотя срок до 26 го, я впритык прям. Норм.