Подскажите кто сталкивался ?!Хотим построить мансарду,сам дом кирпичный ,61 г.постройки ,но хороший ,стены не валятся,потолки высокие 3,4 метра ..мансарда примерно около 60 квадратов будет ,сколько примерно может обойтись по деньгам и какие могут быть подводные камни ?Потолок тоже будет Новый с первого этажа.
#
Скажи сначала из чего строить собрались, а потом про приблизительную цену спрашивай.
основной камень - несущие (стены, балки). В вашем случае надо не на женском форуме по стройке консультироваться -)))) - а приглашать инженера-строителя или прораба с инженерно-строительным образованием и смотреть, нужно ли укреплять несущие конструкции и стены, смотреть, из какого материала лучше стены мансарды городить... ну у нас вот стройка полным ходом, я так думаю, вам тыщ в 400 минимум встанет мансарда ваша - но это при условии, что сами не безрукие, а если за работу будете полностью за все платить по прайсу... можете до миллиона и выше выложить
400 тысяч максимум. юг страны.
Я знаю фирму теремъ, которая в том числе достройкой и реконструкцией занимается, у них даже такой отдел есть. Заказывали террассу, построили прилично.