Никогда и подумать не могла, что я стану заядлым садоводом. Пока не приобрели себе участок. Работы там еще непочатый край... Но я уже высадила живую изгородь и теперь задумалась, что хорошо бы к ним еще и мотоножницы приобрести. У кого-нибудь есть такая техника в хозяйстве? Поделитесь, пожалуйста впечатлениями .
Мотоножницы - это такие, как пилки? Ими еще в парках обрезают изгородь?
Ну смотрите, электрические легче по весу, дешевле, но привязаны к розетке и шнур не всем удобно за собой таскать. Бензиновые - нужно приноровиться заправлять и заводить их и по весу они потяжелее будут и по цене, соответственно, дороже. Аккумуляторные. Это что-то среднее между двумя первыми. по цене и весу. А вот по времени, сколько держит аккумулятор - не подскажу.
А живая изгородь какая? У меня туи растут. Высокие. Тогда советую удлиненные ножницы брать, удобней будет. Сосед для подрезки деревьев использует - ECHO HCR-185ES. Ну и я у него иногда в аренду беру. У меня до сада удлинитель не достает, минус электро инструмента...
У меня ножницы Echo 1500. До них были простые механические ножницы. Так что я имею вам сказать! Небо и земля!!! Я такого удовольствия от стрижки кустов давно не получал) "Просто как ребенок с новой игрушкой" - это меня жена так приложила) Может в какой-то мере это и так. Но Техника отличная.
Мотоножницы в хозяйстве нужны однозначно, особенно, когда на участке есть живая изгородь. Не стоит издеваться над собой и мужем. Мы, к примеру, купили такие - Шикарная штука, работает без проблем!!!
У меня вот такие - ECHO HCR-610. Это электрические ножницы с вращающейся рукояткой. Они длинные и поэтому отлично подходят для стрижки в труднодоступных местах. Здоровская штука.