Здравствуйте, может есть у кого чудо средство проверенное или свой хозяюшкин секрет:) разлили так прилично красного вина на белый ковёр. Коммерческий моющий пылесос с шампунем справился неплохо- пятно куда менее заметно, но воз и ныне там. Спреи вообще никак не помогли хоть дорогие, хоть дешёвые ( при наличии ковров у нас их целый арсенал) что ещё можно сделать? Ковры пока менять не хотелось бы- дома маленький ребёнок и щенок... но очень хочется хоть в приличном виде сохранить пока немного не подрастут... ну и на будущее чем быстро взять едкие пятна? Спасибо огромное за ваши советы
В химчистку,там всё сделают как надо и лучше не стелить белые ковры с маленькими детьми и животными в доме,иначе весь смысл жизни будет в оттирании пятен .
Попробуйте отбеливатель Амвей (белый порошок в баночке), мне он все пятна оттирает. Разведите горячей водой в пену , налейте на пятно и оставьте на пару часов.
У нас везде белые ковры и дети, проблем с уходом нет, все чистим ванишем для ковров, только в баллоне плохой, берите тот, что руками наносить нужно. С вином честно, бед не было, не знаю. Ягоды выводили.
Попробуйте отбеливатель Амвей (белый порошок в баночке), мне он все пятна оттирает. Разведите горячей водой в пену , налейте на пятно и оставьте на пару часов.
Отбеливатель ни в коем случае нельзя. Останется пятно, которое будет отличаться от основного цвета. Автору нужен именно пятновыводитель. Без отбеливающего свойства.