Мне 19 лет , всю жизнь живу в Москве. Также с рождения живу в коммунальной двухкомнатной квартире , с чужими людьми , то есть соседями. Одна комната (11 кв.м) - наша,вторая-их.
Немного о соседях-уголовники , сидевшие много лет,ворующие наши вещи (давно уже всё прячем от них , но осадок остался). Портят всё наше , что видят. Недавно случайно забыла шампунь в ванной (к слову , мы ВСЁ храним у себя в комнате. Холодильник , микроволновку и всё остальное. Да,в 11 кв.м.) так они его вылили.
Часто грозились нас убить (всю семью) , часто налетали драться (было жёстко, весь пол в крови) Полиция бездействует что тогда , что сейчас , всем абсолютно пофиг. Мы смирились.
Занимают ванную и туалет сутками (тупо там сидят , из вредности) , шумят каждую ночь , заснуть невозможно. Развели здесь зоопарк из собаки и кошки которые 24/7 издают бесконечные громкие звуки. Делают всё , чтобы жить здесь было невозможно.
Мы стоим в очереди на улучшение жилищных условий (короче говоря бесплатная квартира от г.Москвы) но итак понятно что никто ничего никому не даст. Тема очередников давно не поднимается в обществе , надеяться не на что. Очередь лишь на бумаге , а жильё никто не получает.
Хотя родители верят и ждут.
Чувствую себя неполноценной , ибо никто из моих знакомых никогда не жил в таких условиях. Никто не понимает , что такое коммуналка. Все нормально живут в квартирах родителей , и им по сути сильно повезло.
Грустно за загубленное детство , за такую жизнь. Потому что это ад наяву. Жить с агрессивными шизофрениками бок о бок.
Моя психика немного нарушена из-за этого,я их боюсь в глубине души. Родители говорят,мол,что ты их шугаешься,они это чувствуют как собаки и радуются.А я по другому почему - то не могу,я их избегаю. Чтобы пойти в туалет - жду когда они уйдут куда - либо. Терплю. Не высовываюсь особо из этой комнаты.
Сейчас допишу продолжение в ответах , пытаюсь сжать по максимуму.
Конечно , мы никогда никого не приглашали в гости , ибо на каждом шагу вещи. С виду кажется что бардак , но их просто больше некуда складывать. Большую часть комнаты занимает диван и шкаф. Ходить здесь негде , лишь узкая «тропинка».
Варианты: 1.Покупка квартиры. Вы знаете людей , которые на свои честно заработанные взяли и купили квартиру в Москве ? Это приравнивается к невозможному. Особенно если нечего продать. Я не знаю кем нужно работать , чтобы накопить столько миллионов рублей. И при этом нужно как - то жить , питаться.
2.Найти мужика с квартирой. Вроде бы , многие так и делают на моём месте и в ус не дуют. Но во первых - у большинства парней такая же запара с жильём , все так же мотаются по съёмным и живут у родителей чуть ли не в одной кровати (как я) . Особенно до 30-ти лет. Во вторых - даже если мне повезёт и парень позовёт меня жить к нему - я не смогу оставить здесь свою родню. Меня совесть загрызёт. Сейчас мы страдаем все вместе , а потом я «променяю» на условия получше. Буду переживать и названивать. Здесь я хотя бы вижу что происходит. Я не знаю как быть. И сколько ещё десятилетий мне предстоит здесь жить. Я не понимаю как это изменить.
Что посоветуете ? Мечтать о парне с квартирой ? Может у кого знакомые так жили ? Интересен жизненный опыт.
А квартира в ЦАО находится?
Из самых реальных - ипотека. Родительские з/п и вы уже года три как можете подрабатывать хотя бы летом - неужели на первоначальный взнос не можете скопить?
Получать образование, устраиваться на работу и копить.
А как вы оказались в коммуналке? В свою очередь купили комнату по дешевке?
Из самых реальных - ипотека. Родительские з/п и вы уже года три как можете подрабатывать хотя бы летом - неужели на первоначальный взнос не можете скопить?
У папы ЗП хватает только на еду , мама домохозяйка. У меня нет образования (только школа) планирую пойти на что - либо малооплачивоемое в сервис обслуживания , деваться некуда )
Что вы делали после школы? Почему ваша мама не работает? Какое домохозяйство в 11 КВ.м?! Я вас не осуждаю, но странно выглядит это. Вы вообще не работали и не учились после школы?
У папы ЗП хватает только на еду , мама домохозяйка. У меня нет образования (только школа) планирую пойти на что - либо малооплачивоемое в сервис обслуживания , деваться некуда )
Родители ладно, у них свои тараканы. А вы что в школе делали? После 9 класса в училище и профессию получать. Со среднии специализированным уже можно куда-то приткнуться.
Родители ладно, у них свои тараканы. А вы что в школе делали? После 9 класса в училище и профессию получать. Со среднии специализированным уже можно куда-то приткнуться.
В колледж по баллам не прошла , сказали что только платно. Там бюджетных очень мало было. Я не оправдываю себя , но факт остаётся фактом , что по аттестату я не прохожу. Мой вариант это скорее проф. курсы вроде ногтей , парикмахерства. Бьюти - индустрия одним словом , я планирую именно эту отрасль. Несмотря на огромную конкуренцию.
Сообщение было удалено
Родители ладно, у них свои тараканы. А вы что в школе делали? После 9 класса в училище и профессию получать. Со среднии специализированным уже можно куда-то приткнуться. Вот именно. Тем более уже с 14 лет могли бы хотя бы листовки раздавать, работать на промо акциях, ходить на массовки, клеить объявления, выгуливать собак. И вы в таком положении еще рассматриваете вариант и хоть как то надеетесь на парня с квартирой. С таким вашим маргинальным воспитанием вы всерьёз думаете, что кто-то из таких вами заинтересуются. Какие, блин родители молодцы, главное расплодиться.
Что кстати думаете насчёт очереди ? Несправедливо же. Её же не аннулировали , она есть. Должны дать в Москве. По закону ведь всё.
В колледж по баллам не прошла , сказали что только платно. Там бюджетных очень мало было. Я не оправдываю себя , но факт остаётся фактом , что по аттестату я не прохожу. Мой вариант это скорее проф. курсы вроде ногтей , парикмахерства. Бьюти - индустрия одним словом , я планирую именно эту отрасль. Несмотря на огромную конкуренцию.
В няни идите, на них спрос бешеный. Сначала с встречалок/провожалок начинайте, потом на постоянку переходите. Если ответственности не боитесь и детей любите.
Родители ладно, у них свои тараканы. А вы что в школе делали? После 9 класса в училище и профессию получать. Со среднии специализированным уже можно куда-то приткнуться. Вот именно. Тем более уже с 14 лет могли бы хотя бы листовки раздавать, работать на промо акциях, ходить на массовки, клеить объявления, выгуливать собак. И вы в таком положении еще рассматриваете вариант и хоть как то надеетесь на парня с квартирой. С таким вашим маргинальным воспитанием вы всерьёз думаете, что кто-то из таких вами заинтересуются. Какие, блин родители молодцы, главное расплодиться.
Вот именно. Тем более уже с 14 лет могли бы хотя бы листовки раздавать, работать на промо акциях, ходить на массовки, клеить объявления, выгуливать собак. И вы в таком положении еще рассматриваете вариант и хоть как то надеетесь на парня с квартирой. С таким вашим маргинальным воспитанием вы всерьёз думаете, что кто-то из таких вами заинтересуются. Какие, блин родители молодцы, главное расплодиться.Стоп. Каким таким маргинальным воспитанием ? Вы меня знаете лично ? С чего вы это взяли ? Такое воспитание скорее у моих соседей - уголовников , а у меня с этим хорошо.
Раздача листовок сильно бы мне помогла заработать на квартиру ?
Перестаньте хамить , я не для этого тему создавала.
Смысла в каментах типа че ты делала в школе нет.
Ныть про несправедливость, очередь и что-то такое - тоже тупо.
Иди в ту сферу, где мужики водятся, может тебя взамуж кто возьмет и будете уже вместе жизнь строить.
А мама двадцать лет не работает? И вы должны были в школе зубами выгрызать хороший аттестат, чтобы в дальнейшем получить хорошее образование и выбраться из этого ада. А так, похоже, вашу семью все устраивает: папа не бьется за хорошую работу (это в Москве!), мама не работает, да и вы, судя по всему, тоже. И упираться не хотите. Ну ждите, когда с неба на вас каартира упадет.
В няни идите, на них спрос бешеный. Сначала с встречалок/провожалок начинайте, потом на постоянку переходите. Если ответственности не боитесь и детей любите.
Кстати !!! Я совсем недавно думала на эту тему ! Очень бы хотела попробовать себя в роли няни , детей люблю. Самой интересно. Но без опыта и пед.образования ... даже не знаю , где могут взять ? Я бы с удовольствием , честно ! Если бы меня хоть где - то взяли на работу с детьми - я была бы счастлива. Я думала там образование специальное нужно везде ...
Сообщение было удалено
Вот именно. Тем более уже с 14 лет могли бы хотя бы листовки раздавать, работать на промо акциях, ходить на массовки, клеить объявления, выгуливать собак. И вы в таком положении еще рассматриваете вариант и хоть как то надеетесь на парня с квартирой. С таким вашим маргинальным воспитанием вы всерьёз думаете, что кто-то из таких вами заинтересуются. Какие, блин родители молодцы, главное расплодиться.Стоп. Каким таким маргинальным воспитанием ? Вы меня знаете лично ? С чего вы это взяли ? Такое воспитание скорее у моих соседей - уголовников , а у меня с этим хорошо.
Перестаньте хамить , я не для этого тему создавала. Эх какие вы борзые. Ну конечно маргинальное, когда с рождения живёте в таких условиях, и с такими соседями. Это же тоже очень влияет и на психику давит. И так как всё очень плохо с деньгами, то ясно ж дело, что никакого развития. Ну вот как можно кого то заводить в таких условиях. Да, помогла бы, если работать с 14 лет, в месяц могло бы и 50 выходить, тем более в Москве. Так бы курьером работали ещё.
А мама двадцать лет не работает? И вы должны были в школе зубами выгрызать хороший аттестат, чтобы в дальнейшем получить хорошее образование и выбраться из этого ада. А так, похоже, вашу семью все устраивает: папа не бьется за хорошую работу (это в Москве!), мама не работает, да и вы, судя по всему, тоже. И упираться не хотите. Ну ждите, когда с неба на вас каартира упадет.
Я не жду что квартира с неба упадёт , это глупо. Но раз в России так сильно уповают на законодательство , почему мне нельзя ? Это же их долг , это же они обещали. Конечно , прождав столько лет я уже ни во что не верю , но согласитесь же , что это несправедливо как минимум. Даже инвалидам и тяжело больным людям квартиру по очереди не дают , хотя обязаны ! Честно говоря я в шоке , почему бы тогда не убрать эту очередь и сказать всем очередникам напрямую - идите нах*й. Зачем тогда люди в ней стоят ? Для чего всё это ?
По поводу школы - во первых , сейчас зачем жалеть ? Аттестат есть , баллы в нём определённые есть , ничего не изменишь и не подрисуешь. Оглядываться назад не имеет смысла. Вы бы могли в таких жёстких условиях (уточню - с самого рождения) нормально учиться ? не отвлекаться на жесть ? не заиметь депрессию и вечный стресс ? у меня не было абсолютно НИКАКИХ условий для учёбы , всё было как раз наоборот. В этом аду это было невозможно , поверьте. Хватит сравнивать с собой , у всех разные ситуации в семье.
Кстати !!! Я совсем недавно думала на эту тему ! Очень бы хотела попробовать себя в роли няни , детей люблю. Самой интересно. Но без опыта и пед.образования ... даже не знаю , где могут взять ? Я бы с удовольствием , честно ! Если бы меня хоть где - то взяли на работу с детьми - я была бы счастлива. Я думала там образование специальное нужно везде ...
Людям, которым надо кровь из носа работать, а ребенка оставить не с кем, не нужно педобразование няни. Ищите, может знакомым надо детей пристроить, может соседям. По объявлениям звоните. Крутитесь.
Перестаньте хамить , я не для этого тему создавала. Эх какие вы борзые. Ну конечно маргинальное, когда с рождения живёте в таких условиях, и с такими соседями. Это же тоже очень влияет и на психику давит. И так как всё очень плохо с деньгами, то ясно ж дело, что никакого развития. Ну вот как можно кого то заводить в таких условиях. Да, помогла бы, если работать с 14 лет, в месяц могло бы и 50 выходить, тем более в Москве. Так бы курьером работали ещё.
Стоп. Каким таким маргинальным воспитанием ? Вы меня знаете лично ? С чего вы это взяли ? Такое воспитание скорее у моих соседей - уголовников , а у меня с этим хорошо.
Перестаньте хамить , я не для этого тему создавала. Эх какие вы борзые. Ну конечно маргинальное, когда с рождения живёте в таких условиях, и с такими соседями. Это же тоже очень влияет и на психику давит. И так как всё очень плохо с деньгами, то ясно ж дело, что никакого развития. Ну вот как можно кого то заводить в таких условиях. Да, помогла бы, если работать с 14 лет, в месяц могло бы и 50 выходить, тем более в Москве. Так бы курьером работали ещё. Я конечно понимаю что вы диванный тролль и стараетесь вывести из себя , но вы вообще имеете понятие о том кто такие маргиналы ? почему вы такая агрессивная ? писать такое , не зная и не видя человека - бред.
скорее всего вам нечем заняться , оскорбляете всех подряд , додумываете то чего нет. всё что я заработала в такой жизни - это депрессию и стресс. всё.
не хочу оправдываться , просто возмущена от ваших оскорблений в свой адрес , дикая невоспитанность.
Я не поняла, эта комната в собственности вашей семьи? Приватизирована? Продать сможете?
Где в сао именно??
Тоже из сао
Автор, а мама ну никак не может подработать? Вы пока молодая, можете устроиться на тяжёлую, но более высокооплачиваемую работу, например, вахтой на складе и соседей меньше видеть будете.Я вам сочувствую, вам с родителями надо за себя бороться. В Подмосковье сейчас понастроили многоэтажки, чуть ли не от 1.6 млн, некоторые без первого взноса даже, если вы втроём будете работать, то можете потянуть такую ипотеку. Короче, пробейте эту тему. А на работе можете с неплохим парнем познакомиться, возможно и с жильём, старайтесь устроиться туда, где больше мужчин, транспорт, строительство например. Кстати, для человека без высшего образования вы неплохо из'ясняетесь и довольно грамотны. В общем, не вешайте нос, все в ваших руках, пока вы молоды))))
Временно сдавайте,снимайте другую кв..
Сообщение было удалено
Я конечно понимаю что вы диванный тролль и стараетесь вывести из себя , но вы вообще имеете понятие о том кто такие маргиналы ? почему вы такая агрессивная ? писать такое , не зная и не видя человека - бред.
скорее всего вам нечем заняться , оскорбляете всех подряд , додумываете то чего нет. всё что я заработала в такой жизни - это депрессию и стресс. всё.
не хочу оправдываться , просто возмущена от ваших оскорблений в свой адрес , дикая невоспитанность. Да я не со зла, просто бесят такие условия адские, и те, кто заводит потомства не имея для этого необходимых метров. Да, конечно в таких обстоятельствах, где нет никакого морального отдыха нигде, это уж не знаю каким стойким надо быть, чтоб ещё и отлично учиться. Тут уж таааакая житейская усталость появится. И у не всех такой характер, и столько энергии, чтоб бесконечно крутиться. А изьясняетесь вы, как уже кто-то написал действительно хорошо.
Автор для таких как вы ОЧЕРЕДНИКОВ в Москве есть СОЦИАЛЬНАЯ ИПОТЕКА. Мои знакомые по социальной ипотеке взяли однушку в Долгопрудном 45 метров за 700 тысяч в 2012. Они очередники 2002 года. Взяли в дополнение к своей квартире. Вы могли бы принять в ней участие. В Контакте есть группа Очередники Москвы, вам туда. вам все подробно разъяснят или сами прочитаете.
Что кстати думаете насчёт очереди ? Несправедливо же. Её же не аннулировали , она есть. Должны дать в Москве. По закону ведь всё.
Сейчас бесплатно дают тем кто встал на очередь до 1994. Но вы можете поучаствовать в соц.ипотеке или взять субсидию на недостающие метры. С вашим годом постановки вам выгодна соц.ипотека.
Автор, в вашей семье все взрослые, трудоспособные. Идите все на работу и берите ипотеку, необязательно это будет Москва, а сидеть и ждать у моря погоды можно всю жизнью.
Напишу Автору по-поводу работы няни. Моя подруга с мужем и дочерью приехала из Молдавии в М.О., устроилась учителем в школу и ей дали комнату в общежитие, почти Ваша коммуналка, она прописала в комнате всю семью и уволилась, устроилась няней в Москву, готовила она великолепно, та семья просто в восторге была и дала ей деньги на покупку квартиры в том городе, Сейчас прошло уже лет 15, она так и работает в той семье, все живут в хорошей трешке в ближнем Подмосковье, а сама подруга объездила с той семьей весь мир.Она им как родня стала. Ищите, может и Вы таких найдете, но у подруги кулинарный талант есть, а что Вы можете предложить?.
Как-будто я писала... Автор, я наверное, понимаю Вас как никто другой в этой теме. Я тоже так жила. и сейчас живу, но соседи сменились на тихих, но в воспоминаниях так и остался тот ад. Часто плачу от бессилия что-то изменить. Стала ненавидеть нашу страну и отношение властей к людям. Вам бы бежать оттуда. А снимать с подругами жилье сможете?
Автор, лучше не надо в няни. Советую податься в домработницы. За выход на 6 часов в Москве платят 2000 рублей. Если больше часов работать, то идет доплата. Вот и считайте, если работать без выходных, сколько можно заработать. Годик так попахать, на первый взнос заработаете.
Маман почему дома сидит? Пусть тоже с вами выходит убирать квартиры или хоть кем. В данном случае каждая заработанная тысяча ценна.
Потом можно взять квартиру в области, бывают малогабаритные до 3 миллионов.
Как-будто я писала... Автор, я наверное, понимаю Вас как никто другой в этой теме. Я тоже так жила. и сейчас живу, но соседи сменились на тихих, но в воспоминаниях так и остался тот ад. Часто плачу от бессилия что-то изменить. Стала ненавидеть нашу страну и отношение властей к людям. Вам бы бежать оттуда. А снимать с подругами жилье сможете?
Вот меня удивляют такие люди не инвалиды немощные, а взрослые, здоровые,трудоспособные сидят и ждут, что им поднесут все на блюдечке с голубой каемочкой. Почему кто-то другой работающий должен оплачивать им квартиру из своих налогов, халявщики.
Автор, еще очень советую вам повышать свою финансовую грамотность. Книги "Богатый папа, бедный папа", "Самый богатый человек в Вавилоне", Бодо Шефер, Роман Аргашоков "Деньги есть всегда".
Это не только чтобы купить квартиру, но и для дальнейшей жизни, чтобы не быть бедной. Родители вас этому не научат, и в школе тоже такому не учили. Нужно самостоятельно изучать финансы. Это очень важно.
Насчет того, что жалко уйти в квартиру к мужу и оставить родителей в коммуналке. А вы подумайте, они 20 лет, Карл, сидели в этой коммуналке и никак не чесались решить проблему с жильем. Их все устраивает? Устраивает. Ну и вы их не жалейте, решайте квартирный вопрос в первую очередь для себя.
Насчет того, что жалко уйти в квартиру к мужу и оставить родителей в коммуналке. А вы подумайте, они 20 лет, Карл, сидели в этой коммуналке и никак не чесались решить проблему с жильем. Их все устраивает? Устраивает. Ну и вы их не жалейте, решайте квартирный вопрос в первую очередь для себя.
А вот с этим засада, у нас Департамент городского имущества любит приплюсовывать площадь мужа к метрам очередника и снимать с очереди всю семью.
Люди даже разводятся,чтоб получить площадь)))не только государству нас обманывать))
Автор, раз ваш папа работает аж на еду, мама домохозяйка, а у вас аттестат ниже среднего... вопросы:
- почему папа не может заработать?
- почему мама сидит дома, что там вообще можно делать - в коммуналке,,,,11кв.м., лежать на куче вещей? ни на кухне ни в ванной е позависаешь.
- вы почему хорошо не учились в школе, кто не давал?
выход - хороший выход действительно идти в няни, пробуйте, это касаемо работы, и да - искать парня с квартирой. других выходов я не вижу да и - их и нет....