Гость
Статьи
А вы делаете уборку по …

А вы делаете уборку по всем правилам?

Сегодня прочитала, как правильно делать уборку. Начинать нужно с потолка, обернув веник шерстяной тряпкой, затем вымести все полы в крмнатах, протереть каждую полочку, картины, мебель, жалюзи, пропылесосить шторы, вымыть санузел сверху и изнутри, помыть резинку в стиральной машине, помыть машину... Короче, поняла, что тронусь, если сделаю все это, ибо одно мытье пола заняло сегодня 3 часа (долго вымывается грязь с тряпки). Девочки, а вы делаете все по правилам или предпочитаете больше следить за собой?..

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ой, поверхностно все делаю

Гость

У нас горничные есть.
Не зря же я на вумене сижу

Гость

А что изменится, если вы сделаете всё по правилам, вы станете счастливее?

Гость

Это какой должен быть грязный пол, чтобы тряпку долго полоскать потом))), может почаще просто полы надо протирать, чтобы потом долго все надраивать не пришлось. Если уборку делать раз в пятилетку то да, это долго, а если раз в неделю хотя бы то и надраивать не придётся, на уборку уходит час - два.

Асти

Пылесосить надо в первую очередь, потому что от пылесоса вся пыль поднимается. Это раз. Второе. Странный совет: мести пыль веником, а шторы пылесосить. Кто сейчас вообще веник дома держит. Какая то клуша статью написала, а вы ведетесь.

Гость

Если убирать чаще то уборка не будет занимать столько времени. Ну и система флай леди Вам в помощь.
Я убираю каждый день 20-30 минут, но каждый день разные зоны. Идеального порядка как после генеральной только что сделанной нет, но обще состояние квартиры- в любой момент не стыдно если гости неожиданно нагрянут.

Гость

Это правила дурдома?
Я жалюзи и шторы сдаю в химчистку раз в 3 месяца. Тюль стираю и глажу сама, гладильной машиной, ножкой клавишу нажал - полотно проехало.
Пыль протереть вроде как не требует много времени и высшего образования.
Эту фразу я вообще не поняла "вымыть санузел сверху и изнутри". Ранее вы как поступали, стесняюсь спросить?

Ирина

Как можно пол мыть три часа???? Я мою медленно и с перерывами (воды попить, посидеть 5 минут, отдохнуть, позвонить поболтать с подругой минут 10-15). И все равно уходит на полы не более часа. Двушка. Шторы пылесошу иногда, раз в два-три месяца, отдельно от уборки.

Форум: Дом
Всего: 23 478 тем
Новые темы за все время: 21 355 тем
Популярные темы за все время: 12 117 тем