Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Ситуация такая.я замужем, совместного жилья у нас нет, снимаем квартиру, Моя мама хочет отдать часть моего наследства и оформить на меня дарственную, говорит, что в случае развода такая квартира делится не будет
Не знаю как поступить, муж может обидеться, получается я ему не доверяю , раз дарственная будет , а не купле-продажа

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Все правильно ваша мама делает. Это ваша мама даёт Вам деньги, это ваша страховка по жизни смотри не просри, а муж сегодня есть завтра нет. Пускай хоть заобежается

Оксана

Автор, а при чем здесь обидки Вашего мужа? Это решение Вашей мамы сделать Вам подарок. Её имущество - её дело и она вправе распорядится им по своему усмотрению.

Оксана

Автор, а при чем здесь обидки Вашего мужа? Это решение Вашей мамы сделать Вам подарок. Её имущество - её дело и она вправе распорядится им по своему усмотрению.

Согласна. Вообще будет очень странно если муж начнёт что-тог там возникать.

Гость

Откуда у мамы часть Вашего наследства? Может она просто хату хочет подарить?

Гость

А на кого мать должна дарственную оформлять? На своего ребенка или на супруга этого ребенка? Кто-нибудь ( вот вы сами, автор) оформили бы недвижимость не своему ребенку, а его (ее ) супругу, с которым , возможно, он и жить- то не будет. И не знаю, кем надо быть, чтобы этого не понимать и обижаться. Моя мама мне трехкомнатную квартиру по дарственной передала, так муж только рад был за меня и за благосостояние семьи в целом, никаких обид не было.

Гость

Плевать на обиду. Ваша мамы и это ее помощь лично вам. Никогда не вздумайте делить с мужем или оформлять так, чтобы он имел права на вашу жилплощадь. Мой отец дал нам деньги через месяц после свадьбы на квартиру. Я этого совсем не ожидала. Нашли. думали как оформлять. Отец сказал, как хотите. Я предложила на себя. На что молодой муж обиделся и сказал, что если что он уйдет и все оставит. АГА. Если бы тогда мои родители были расчетливее, если бы я молодая дура была умнее, то у меня не было бы таких продлем, как сейчас. Развелись. Двое детей. Алкаш и лентяй оказался. Ремонт в квартире толком не делал, она же моя. Не выписывается, долю на детей не переписывает. Размен требует, чтобы на большую, но с выделением ему доли. Чтобы я не могла никакого мужика привести. На алименты подать не могу, иначе совсем ничего не отдаст. Угрожает. всем говорит, что оставил мне квартиру, мебель. Хотя там ничего им не куплено. Кроме компов детей. Родители спрашивают, когда он переоформит свою долю. А мне хочется им сказать, ладно я дура молодая была, вы-то куда смотрели, чем думали. Слушайте маму, она дело говорит. А муж ...сегодня есть, а завтра нет.

Гость
Гость

Плевать на обиду. Ваша мамы и это ее помощь лично вам. Никогда не вздумайте делить с мужем или оформлять так, чтобы он имел права на вашу жилплощадь. Мой отец дал нам деньги через месяц после свадьбы на квартиру. Я этого совсем не ожидала. Нашли. думали как оформлять. Отец сказал, как хотите. Я предложила на себя. На что молодой муж обиделся и сказал, что если что он уйдет и все оставит. АГА. Если бы тогда мои родители были расчетливее, если бы я молодая дура была умнее, то у меня не было бы таких продлем, как сейчас. Развелись. Двое детей. Алкаш и лентяй оказался. Ремонт в квартире толком не делал, она же моя. Не выписывается, долю на детей не переписывает. Размен требует, чтобы на большую, но с выделением ему доли. Чтобы я не могла никакого мужика привести. На алименты подать не могу, иначе совсем ничего не отдаст. Угрожает. всем говорит, что оставил мне квартиру, мебель. Хотя там ничего им не куплено. Кроме компов детей. Родители спрашивают, когда он переоформит свою долю. А мне хочется им сказать, ладно я дура молодая была, вы-то куда смотрели, чем думали. Слушайте маму, она дело говорит. А муж ...сегодня есть, а завтра нет.

А доказать никак нельзя что квартира покупалась на деньги ваших родителей??

Гость

почему муж обидится, если мама вам завещает недвижимость? что за *** у вас в голове.

Зима

ежели муж обидится, скажите ему, что когда ЕГО мама подарит ЕМУ квартиру и он оформит ее на себя - вы ни капли не обидитесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не ВЫ ему не доверяете, а ваша мама. И правильно делает.

Гость

Скажите, что мама поставила такое условие, что будет дарственная.
У меня муж тоже обидчивый, но когда я говорю, что родители так хотят, он не обижается, понимает.

Форум: Дом
Всего: 23 256 тем
Новые темы за все время: 21 137 тем
Популярные темы за все время: 12 031 тема