Гость
Статьи
Как укоренить розу из …

Как укоренить розу из букета?

Здравствуйте!У кого есть опыт, подскажите пожалуйста. Название розы не знаю..она белая,немного с розовым. Или в это время года вообще никак?Заранее спасибо

гость
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Отрезаете бутон и обрываете шипы,дальше ствол розы разрезаете на черенки с 3-4 почками,на каждом черенке внизу делаете косой срез,и ставите в банку с водой.Ждете когда начнут распускаться почки,потом когда почки начали распускаться,торкаете черенки в горшок с легким грунтом.Накрываете черенок банкой,чтобы она плотно прилегала к грунту и создавался парниковый эффект,потом когда она подрастет и появятся веточки и листочки можно снимать банку,до весны она будет расти у вас в горшке на окне,а потом весной когда потеплеет и прогреется земля,можете пересаживать розу в открытый грунт.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Розы из магазинных букетов никак. Можно попробовать ,как написал гость 1, но из розы срезаной с куста.

Гость
Гость

Розы из магазинных букетов никак. Можно попробовать ,как написал гость 1, но из розы срезаной с куста.

Я тот самый гость,я это делала с магазинного букета роз,которые подарил муж.Они были не кустовые.

Гость

Да отрежет бутон, снизу сделайте косой срез. Воткните в землю, но не покупной грунт, и не глинистую. Лучше смесь. Половина покупного, половина земли. В обычный горшок с дренажем. И поливайте. Пусть стоит лома. Пока оно не высохло, есть надежда. А вот через полгода, если не засохла, то можно высадить уже укоренившийся черенков на улицу, как раз в остатки покупной земли. Поливать надо не часто, раз в 3 дня, просто чтобы была влажность, но не заливать.

гость

Огромное спасибо всем..попробую все способы

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 361 тема
Популярные темы за все время: 12 119 тем
Предыдущая тема