Гость
Статьи
Как отказаться от доли …

Как отказаться от доли в привотизированой квартире

Кто разбиратся, подскажите. В детстве (в 2 года) вошла в приватизацию, имею 1/5 доли, по факту осталось 4 дольщика(пятый человек давно умер и в его долю никто официально не вступил), могу ли я своей матери подарить свою долю и тем самым смогу я выйти из привотизации, или как лучше сделать????

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Во-первых, "привАтизация".
Во-вторых, можете. Двумя способами. 1. Признать договор приватизации недействительным, поскольку вы лично не могли его подписать в силу малолетнего возраста. 2. Подарить долю матери.

В-третьих, если умерший сособственник не имеет родственников, то пятая часть вашей квартиры является выморочным имуществом и принадлежит государству.

Гость
Гость

Во-первых, "привАтизация".
Во-вторых, можете. Двумя способами. 1. Признать договор приватизации недействительным, поскольку вы лично не могли его подписать в силу малолетнего возраста. 2. Подарить долю матери.

В-третьих, если умерший сособственник не имеет родственников, то пятая часть вашей квартиры является выморочным имуществом и принадлежит государству.

)))) Большей чуши давненько не читала.))))

Гость
Гость

)))) Большей чуши давненько не читала.))))

А, ну да. Давайте вашу версию.

Гость
Гость

А, ну да. Давайте вашу версию.

Пару сотен зеленых американсикх рубликов и документы, плиз.)))
За так, как Вы, только полные невежды консультируют.

Гость
Гость

Пару сотен зеленых американсикх рубликов и документы, плиз.)))
За так, как Вы, только полные невежды консультируют.

От невежды и слышу)))
Если бы на вумане платили деньги за консультации, тогда можно было бы и с документами ознакомиться. А "за так" только в рамках базовых статей ГК РФ и только базовая информация, исходя из данных, представленных автором поста.

Алена

отказаться в пользу матери нельзя,можно оформить наследство,а затем сделать договор дарения.

Форум: Дом
Всего: 23 309 тем
Новые темы за все время: 21 190 тем
Популярные темы за все время: 12 049 тем