Год назад заехали новые соседи: молодая семя с ребенком. У нас с ними на двоих один тамбур. Живу я с мамой вдвоем. Мы привыкли разуваться в тамбуре и там хранить обувь. Обычно в общем коридоре храним максимум 4 пары обуви. Так как сами там разуваемся, то сами и моим там полы, пылесосим раз в три дня. Соседи не убираются хотя часто пакостят. Я ни разу не предъявляла им уборку, так как обувь хранится наша. 2 месяца назад когда меня не было мама обувалась в общем коридоре и выскочил сосед со словами: "убирай свою грязную обувь из нашего коридора". Он обзывал мою маму, оскорблял. Она - человек пожилого возраста, растерялась и ничего не ответила. Мне рассказала только сейчас. До этого они не хотели закрывать на ключ общую дверь, я еле как их уговорила закрывать замок, постоянно выключали свет в тамбуре. Мы их вообще никак не трогаем, мне все равно на их жизнь. У меня аллергия на пыль и обувь я не хочу вносить в квартиру. Конфликтовать с соседями не хочу. Как можно договориться? Почему для людей так важно чтобы было по ихнему?
Никак не договоритесь.
Меня вот это вот дико раздражает.
Тоже наши соседи склад устроили в подъезде.
Лично мне неприятно видеть весь этот хлам в общем подъезде, а если уж и обувь бы оставляли, то я бы точно сделала бы замечание.
😂😂😂
По ихнему никогда не будет ,потому что такого слова нет !
Никак не договоритесь.
Меня вот это вот дико раздражает.
Тоже наши соседи склад устроили в подъезде.
Лично мне неприятно видеть весь этот хлам в общем подъезде, а если уж и обувь бы оставляли, то я бы точно сделала бы замечание.
Убираем коридор то мы, а они и 4 пары обуви возле нашей стены проходу вообще не мешают. До них кто жил и следовательно у новых соседей вообще полки для обуви по все стене настроены, но они там обувь не хранят, а бывшие хранили
Я б тоже возмущалась что в общем коридоре соседи свои лапти вонючие раскидали, дома держите свои калоши-как все нормальные люди
Это не ваша территория, а общая.
И хранить обувь в подъезде, это какое-то неуважение к другим соседям.
Мало того самому неприятно проходить мимо этого каждый день, а если гости придут, то вообще стыдно.
Свои вещи храните у себя дома, аллергия на пыль ? Приходите домой и сразу мойте обувь, любые проблемы можно решить.
А по поводу уборки обсудите с соседями этот момент.
Сейчас я их понимаю, вы храните свой хлам, вы и моете.
Я думаю, что нужно просто мыть обувь и оставлять у себя в квартире проблемы то нет по сути мне бы обувь не мешала, но есть такие люди которым всё мешает проще убрать и не делать конфликт.
Это не ваша территория, а общая.
И хранить обувь в подъезде, это какое-то неуважение к другим соседям.
Мало того самому неприятно проходить мимо этого каждый день, а если гости придут, то вообще стыдно.
Свои вещи храните у себя дома, аллергия на пыль ? Приходите домой и сразу мойте обувь, любые проблемы можно решить.
А по поводу уборки обсудите с соседями этот момент.
Сейчас я их понимаю, вы храните свой хлам, вы и моете.
Так я так и хочу хранить обувь в коридоре и убираться там сама. Обувь у нас- не хлам. Просто я не понимаю как мужчина может обзывать и оскорблять пожилого человека?
Автор, вы такая мило-эгоистичная особа!) Да точно так же!!! как и вам важно что бы всё было по вашему!
Кому-то из вас придётся уступить. Либо найти компромисс.
Судя по тому, как вы описали события, вы уже проиграли эту битву с соседями за место под солнцем!)
Автор, вы такая мило-эгоистичная особа!) Да точно так же!!! как и вам важно что бы всё было по вашему!
Кому-то из вас придётся уступить. Либо найти компромисс.
Судя по тому, как вы описали события, вы уже проиграли эту битву с соседями за место под солнцем!)
Но обувь то мы не убрали и не собираемся. Вопрос был не кто что выиграл или проиграл, а как решить конфликт мирно?
По требованиям пожарной безопасности в коридоре не должно быть ни-че-го. Никаких полок с обувью, никакого хлама и ботинок на проходе. Это вам кажется, что они не мешают. Тем более, 4 пары. Вы если с мамой вдвоём, максимум две оставляйте, в которой только что пришли, чтоб обсохла, и потом убрать. А вообще, как-то обычно людям не составляет труда дома свою обувь держать. Коридор - общественное место.
Всем спасибо за ответы. Здесь мне не помогут
Если не уберёте могут начать пакостить с обувью. Лучше убрать. Люди попались не очень добрые, лучше минимизировать контакт с ними
Делай так, чтобы тебе удобно было.
Мы вообще осталяем велосипед, обувь, ватрушку в тамбуре.
Напакостят, вызывай участкового. Общение с полицией вряд ли им понравится и они отвалят.
Да оставляйте тогда обувь и по хрен на них прям короли ботинки им в общем коридоре помешали.
Ну вот начнётся пожар, надо будет квартиру экстренно покинуть, а там ваша обувь, в суете можно споткнуться и упасть. И всё...
Свободные от всего общие коридоры и тамбуры это нормально, соответсвует правилам техники-безопасности.
А что, надо было вас пожалеть? Да, сосед не прав, что нагрубил вашей маме. Но в целом прав. Лишняя запертая дверь на выходе и препятствия в коридоре это плохо. У них, кстати, маленький ребенок, они что, оставляют там свою коляску или другие вещи? А если будут, вам это тоже, наверно, будет мешать?
Так что вопрос, кто должен пойти на компромисс. Может, надо прикупить домой полочку или комод из икеи, и конфликт решится?))
Захламляя общий тамбур, вы грубо нарушаете правила противопожарной безопасности, а так же законные права и интересы ваших соседей. Соседи имеют полное право обратиться с жалобой в Управляющую компанию, МЧС или Пожарный надзор.
На владельцев хлама будет наложен штраф в размере 2-3 тысяч рублей (ч. 1 ст. 20.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ) и будет вынесено предписание об устранении выявленных нарушений.
Уверен. Ибо порча имущества,а обувь сейчас недёшева.
Даже если не примет, разбирательство всё равно будет. Думаю, соседушкам не понравится.
А если ребёнок буйный и по вечерам поздно любит поорать, туда же обращаться.
Посмотреть как господа ставят машину, глядишь на газон, тотаур - тут и до эвакуации недалеко.
А все ли у них зарегестрированы по данному месту проживания?
Ну вот для автора тоже важно, чтобы было по ее, то есть обувь в общем тамбуре. Автор, поймите, что это конфликт, где есть два равных противника, то есть ваше желание на тех же правах, что и их. Амине что вы ниче плохого не делаете, а злые соседи вас мучают
Даже если не примет, разбирательство всё равно будет. Думаю, соседушкам не понравится.
Посмотреть как господа ставят машину, глядишь на газон, тотаур - тут и до эвакуации недалеко.
Не, ну кто хочет войны с соседями, тот конечно, может ее начать. Автор же хочет мирно
Это "слово" отражает суть происходящего. Я его написала так специально. Мой пост написан для тех кто может уловить суть, а не к слову привязаться.
Вы сами пока что не уловили суть. Вы считаете, что на общей территории ваши желания имеют приоритет перед деланиями соседей. Что у вас больше прав, чем у них. И спрашиваете совета, как эти права мирно реализовать
А мне неохота на их тупые пьяные хари смотреть, и? Тоже храню обувь в коридоре и убираю сама. Ваша проблема, автор, что мужчины в доме нет. Попробовало бы это *** - ваш сосед вякнуть, если б знало, что в морду может схлопотать! А так - *** шакалье просто.
автор, то что сосед нагрубил пожилому человеку, плохо, то что она не ответила, тоже не очень.
В данный момент как я понимаю вы храните 4 пары в общем коридоре (на полу? газете или полочке?) и плюс моете тамбур и хотите закрывать его на ключ. А сосед против вашей обуви. А он хранит в тамбуре коляску или другие вещи? возможно придется пойти на компромисс, вы с обувью, а он тогда тоже сможет хранить свои вещи. Либо никто ничего не хранит
Поразительно, как некоторые люди любят из любого жилья устроить общагу и везде расставить свои растоптанные башмаки. Вы, автор, наверное, и белье на общих веревках сушите. Из коммуналки что-ли переехали?
У нас соседка периодически вонючие мусорные пакеты в общий тамбур выставляет, и тоже думает, что это никому не мешает.)
Поразительно, как некоторые люди любят из любого жилья устроить общагу и везде расставить свои растоптанные башмаки. Вы, автор, наверное, и белье на общих веревках сушите. Из коммуналки что-ли переехали?
Такой бардак в тамбурах и лестничных клетках устраивают граждане с низким социальным статусом, проживающие в общагах, бараках, коммуналках.
В домах бизнес класса и в элитном жилье тапки в коридорах никто не оставляет.
А мне неохота на их тупые пьяные хари смотреть, и? Тоже храню обувь в коридоре и убираю сама. Ваша проблема, автор, что мужчины в доме нет. Попробовало бы это *** - ваш сосед вякнуть, если б знало, что в морду может схлопотать! А так - *** шакалье просто.
Ну вот у моей соседки мужик дома есть. Но, когда они весь тамбур заставили своими вещами, не побоялась пошла и сказала им. Не услышали. В следующий раз пришла с управляющей компанией, быстро нашли куда свое барахло убрать.
автор, то что сосед нагрубил пожилому человеку, плохо, то что она не ответила, тоже не очень.
В данный момент как я понимаю вы храните 4 пары в общем коридоре (на полу? газете или полочке?) и плюс моете тамбур и хотите закрывать его на ключ. А сосед против вашей обуви. А он хранит в тамбуре коляску или другие вещи? возможно придется пойти на компромисс, вы с обувью, а он тогда тоже сможет хранить свои вещи. Либо никто ничего не хранит
Правильнее второй вариант.
Просто отвратительно, когда подъезд превращают в филиал кладовки.
Вы все правильно говорите, но это Россия, тут все по симпатии, а у тех ребёночек есть, которым наши очень любят прикрываться...
По требованиям пожарной безопасности в коридоре не должно быть ни-че-го. Никаких полок с обувью, никакого хлама и ботинок на проходе. Это вам кажется, что они не мешают. Тем более, 4 пары. Вы если с мамой вдвоём, максимум две оставляйте, в которой только что пришли, чтоб обсохла, и потом убрать. А вообще, как-то обычно людям не составляет труда дома свою обувь держать. Коридор - общественное место.
Так вот у них вся стена возле их квартиры в полках для обуви. Полки остались после бывших собственников. Я их тоже мою чтобы пылью не дышать. Они туда складывают игрушки, книги, газеты. Мне все равно
Ну четыре пары обуви это не филиал кладовки. Но второй вариант правильнее потому, что тамбур общий, а соседи против. Их нельзя заставить стать за. Можно найти компромисс, и уступить им в чем-то нужном для них, а взамен ставить в тамбур свою обувь. Но на практике редко кто способен достигнуть такой простой договоренности, все сначала переругаются и все переговоры делаются невозможны
А что, надо было вас пожалеть? Да, сосед не прав, что нагрубил вашей маме. Но в целом прав. Лишняя запертая дверь на выходе и препятствия в коридоре это плохо. У них, кстати, маленький ребенок, они что, оставляют там свою коляску или другие вещи? А если будут, вам это тоже, наверно, будет мешать?
Так что вопрос, кто должен пойти на компромисс. Может, надо прикупить домой полочку или комод из икеи, и конфликт решится?))
Да оставляют. У них вся стена в полках. Они когда переезжали, мебель не влезала в проход из-за полок. Коляской они не пользуются. Другие соседи оставляют коляску на лестничной площадке, но у меня и мысли не было замечания делать
Вот именно!
Покупайте частый дом и будьте себе хозяевами!
Живя в квартире придётся считаться с соседями.
Мне бы тоже было не приятно наблюдать чужую обувь. Что за бред.
Если излечить аллергию не можете, меняйте геолокацию своей обуви вот и всё. Если это мешает кому-то из соседей, вы не можете это игнорировать. Вы не правы. Завтра они начнут в тамбуре овощи хранить, и мусор выставлять! Как? Нормально?
Мали что вы думаете что вы никому не мешаете! Не вам за других решать. Придётся в доме хранить, либо на балкон выставлять. Или что там у вас.
Купите бокс для обуви какой-нибудь. Короч изобретай авторша ибо ты не права.
Я б на месте ваших соседей не стала бы кричать, а завела бы кота. И выпускала бы его погулять в общий тамбур...