У нас в доме живёт дама, только не с собачкой, а с котами, только коты не дома у нее, а возле подъезда. Она их кормит, казалось бы добрая тетя. Только эти коты прыгают в подвал через душник в доме, и прям на трубы с отоплением, а трубы не металлические как раньше, а пластиковые тоненькие. В прошлом году уже был порыв. На трубах видны следы от котячих ногтей. Короче поставили мы на душник решетку. Эта "дама" сорвала решетку, кричит живодёры, котам видетели греться зимой будет негде! А то что трубы могут порвать и уже рвали ее не волнует. Дом ОСББ, не от ЖЕКА, на замечания правления дома она не реагирует, вернее реагирует скандалом, все ее боятся, говорят что она неадекватная, не хотят с ней связываться, травить котов не предлагать, хотя кто то уже это делал. Может есть запахи, которые отгоняют котов??
Это как она решётки оторвала? Вот это зверь🤣. Только заваривать окна обратно других вариантов нет.
САма зимой посиди голая, голодная, босиком, на улице тоже в трубу полезешь.
Лучше отвези котов в приют
Заняться надо пристроем этих котеек, а как иначе, если зима на носу. Приют хотя бы подыскать или свой организовать, вот предложите той тётеньке, может она свою энергию в полезное русло пустит.
Если вы повыгоняете всех котов, то вас крысы и мыши атакуют.
Ну им ведь реально надо где-то греться, дабы не замерзнуть, а если заделать все решетками.. то им негде будет согреваться и погибнут от холода.
Я сомневаюсь, что общедомовые трубы в подвале такие тоненькие, что их коты когтями продерут. А вот крысы, которые придут к вам, если не будет бездомных котов и собак, могут отгызть вам нос во сне.
Задела кошатниц за живое 🤣. Мне тоже нравятся котейки, но не нравится нюхать их какули и мочу)
РАскошельтесь и трубы нормальные установите. Живодеры. У нормальных людей сердце сжимается, когда в холодную погоду котика и собаку бездомных видят, а эти. Тьфу
Трубы поменяй, нищебродка
Отогнать котов " с подвала" это круто! Учи русский язык и полюби животных!
Как вариант предложить соседке забрать всю живность в её квартиру)
Сообщение было удалено
Тоже слышал эту историю про уничтоженных воробьёв. Как же это было тупо)
Ходы в подвал должны быть. А кормит скажите ей пусть не в подъезде а возле мусорки, если так уж охота. А то у вас кормовая база для тараканов получается.
Автор живу в Москве, мы кошаков подкармливаем.Иначе крысы начинают плодится. А они все грызут и проводку тоже. Помню как выскочила крыса в подъезде на первом этаже когда пришла к приятельнице в 12 этажный дом. Так что кошака нужны.
Вы тоже срете и ссыте и все это уходит в канализацию потом в реки.
Пусть коты придут в гости к даме. Травить не надо, а накапать валерьянки на входной коврик возле двери дамочки еще как можно. Никакие душники, решетки и домофоны не станут преградой для таких желанных гостей. )))
Заняться надо пристроем этих котеек, а как иначе, если зима на носу. Приют хотя бы подыскать или свой организовать, вот предложите той тётеньке, может она свою энергию в полезное русло пустит.
Она специально где то собирает этих котов и приносит к нам под подъезд. Одних приютим, других принесет.
Я сомневаюсь, что общедомовые трубы в подвале такие тоненькие, что их коты когтями продерут. А вот крысы, которые придут к вам, если не будет бездомных котов и собак, могут отгызть вам нос во сне.
Написано же что трубы тонкие!!! Новые!! Специалисты сказали что другие сейчас не ставят!Диаметр может 3 см.!!! В трубах видно следы когтей!!!!
Для тех кто знает русский язык!! И не догоняет!! или на бронепоезде, или читает и суть не улавливает!! Если опять прорвут трубы, то мало того что тех же котиков кипятком ошпарит!! так котики в том числе останутся без теплых труб!!!!!! А другие трубы специалисты сказали сейчас не ставят!!!!!!!!
Автор живу в Москве, мы кошаков подкармливаем.Иначе крысы начинают плодится. А они все грызут и проводку тоже. Помню как выскочила крыса в подъезде на первом этаже когда пришла к приятельнице в 12 этажный дом. Так что кошака нужны.
Да никто же не говорит что они не нужны!! Пусть будут, Что делать, если они на трубы прыгают с отоплением!! И трубы уже рвало, когда коты на тонкие трубы по 5 шт садятся и дерутся там.
Да никто же не говорит что они не нужны!! Пусть будут, Что делать, если они на трубы прыгают с отоплением!! И трубы уже рвало, когда коты на тонкие трубы по 5 шт садятся и дерутся там.
Так можно железными сетками трубы огородить на небольшом расстоянии что бы коты не могли к ним близко подбираться.
Для тех кто знает русский язык!! И не догоняет!! или на бронепоезде, или читает и суть не улавливает!! Если опять прорвут трубы, то мало того что тех же котиков кипятком ошпарит!! так котики в том числе останутся без теплых труб!!!!!! А другие трубы специалисты сказали сейчас не ставят!!!!!!!!
Автор нужна смекалка, огородите трубы той же сеткой рабицей или еще чем.
это не коты, а тигры прям, как же котики могут рвать трубы? может другая причина
Ничего не отгрызут,а вот вам точно что то отгрызли, что непонятного, трубы тонкие!, вы сомневаетесь, а я вижу результат, кошачьи когти в трубах.
у нас тоже полно котов, и все они греются в подвале , за 10 лет никто ничего не сорвал.Автор, может кто-то пошутил так над вами? Это ж коты, а не саблезубые тигры
Сообщение было удалено
И жалею, и держу, и подкармливаю, и беру домой, и пристраиваю.
Уж лучше так, чем видеть, как животным голодно и холодно. [/quote
а потом еогда ьы сдохнеш,твой труп ожрут твои кошки любимые,такие случаи уже были,деда так сожрали
На купите много солидола и обмажте в подвале все что только можно!
у нас тоже полно котов, и все они греются в подвале , за 10 лет никто ничего не сорвал.Автор, может кто-то пошутил так над вами? Это ж коты, а не саблезубые тигры
Не сорвали, потому что трубы капитальные, а мы не одних специалистов приглашали по отоплению, сказали что кроме пластиковых труб предложить ничего не могут.
И жалею, и держу, и подкармливаю, и беру домой, и пристраиваю.
Уж лучше так, чем видеть, как животным голодно и холодно. [/quote
а потом еогда ьы сдохнеш,твой труп ожрут твои кошки любимые,такие случаи уже были,деда так сожрали
А какая разница, если валяться будешь целенький и в мумию превращаться, маслянистая жидкость будет вытекать, или подгниешь, распухнешь и опарыши будут ползать. Еще может быть воскование - жир омылится и в воскоподобную вонючую гадость превратится. Чистенькие косточки поприятнее убирать будет, чем гниющие разваливающие куски.
Сделайте нормальные трубы. Или что-то вокруг них, чтобы и котам тепло и трубы целы.
В идеале, конечно, котиков собрать, помыть и распределить в хорошие руки, или на худой конец, в приюты.
Ходы в подвал должны быть. А кормит скажите ей пусть не в подъезде а возле мусорки, если так уж охота. А то у вас кормовая база для тараканов получается.
Котики же там и гадят. Не знаю, как это вообще можно терпеть.
Отписавшиеся про крыс, вы в каких гадюшниках живете?
В скольких квартирах жила, даже на первом этаже. Никаких крыс никогда не было, как и кошачьего притона.
Дама эта моет потом в подвале? Туалет котам поставила и меняет?
Или только покармить и пусть гадят?
Автор вы втираете какую-то дичь. 1) Тоненькие трубы не выдержали бы такого напора; 2) За ваши деньги поставят любой толщины; 3) Иди ***
кот трубу проломить не может. труба должна быть в обмотке как минимум. или короба на трубы поставьте из досок, делов-то.
а котиков обижать нельзя.
Если вопрос в трубах, то это место надо просто укрепить да и все. Правильно выше сказали сделать короб поверх труб. А если отогнать котов, то вряд ли есть способы. Продаются спреи, которые для кошаков воняют, но дворовым котам пофиг на них, тем более если холодно, тут уж не до вони им)
Котики же там и гадят. Не знаю, как это вообще можно терпеть.
Отписавшиеся про крыс, вы в каких гадюшниках живете?
В скольких квартирах жила, даже на первом этаже. Никаких крыс никогда не было, как и кошачьего притона.
Дама эта моет потом в подвале? Туалет котам поставила и меняет?
Или только покармить и пусть гадят?
Крысу действительно видела, размером с котика,как она по двору пешком шла через "столовую котов", а котики хоть бы что
Тоже самое. Живу на первом этаже и на днях у нас из ЖЭКа приходили закрывать тонюсенькими дощечками картонками которые кошатники сразу же вырвали с мясом. Сегодня проходя мимо окна просто афигела от вони , взяла дома фанеру и шуроповерт и пошла сверлить. В момент когда заканчивала до***лась соседка из подъезда и на ответ что у ребенка астма и аллергия выпучила глаза и стала орать что я видно сразу что не москвичка. Я послала ее , в ответ она схватила меня за горло. Я вырвалась . доделала дела . поднялась домой и из окна полила ее водой. Жаба мокрая убежала и вернулась с камерой. В случае чего солидол это минимум что я сделаю в отверстие если оторвут. КОТОВ ЛЮБЛЮ НЮХАТЬ ВОНЬ НЕТ.