Расскажите, что для вас неприемлемо в быту? Как часто вы убираетесь? Считает ли себя чистюлей или пофигистом? К примеру, для меня важна чистота в ванной (мою и унитаз и ванну каждый день), терпеть не могу волосы в сливе, меняю постельное белье раз в неделю минимум, не выношу посуду в раковине и никогда не утрамбовываю мусор. Зато могу вернуться из отпуска и месяц спотыкаться о неразобранный чемодан, не очень часто мою полы (только пропылесосить могу), забываю протереть полки от пыли и зеркала.
А как у вас?
Для меня неприемлимо самой убираться. Ну по мелочам могу конечно, я имею ввиду глобально - пару часов на это тратить. Каждый должен заниматься своим делом, есть клининг компании. Пусть они этим занимаются, я на это время тратить не буду
Каждый день. Не выдраиваю все до дыр и не создаю из этого ритуала. Так, чтобы порядок был в целом. Вот не приемлемо мыть окна каждый день. Зимой это не так просто.
неприемлемо весь быть взваливать на себя, при условии, что живёшь не одна. свежесть и чистоту люблю
Для меня неприемлимо самой убираться. Ну по мелочам могу конечно, я имею ввиду глобально - пару часов на это тратить. Каждый должен заниматься своим делом, есть клининг компании. Пусть они этим занимаются, я на это время тратить не буду
А я не могу принять, чтобы чужие люди мои личные вещи трогали. И неизвестно где ещё они обтирались в этой униформе. За собой прибраться я в состоянии. Если семья то значит делится на всех.
На счет чистоплотности. Ммм. Зубы чищу каждый день, задницу тоже подмываю. Голову не каждый день. Лицо тоником протираю. Когда пьяная то пофиг на это все. Хрюкаю и пускаю ватсона мимо унитаза
Сообщение было удалено
А письку подмываете?
Чистая сантехника, наличие чистой промытой посуды (хотя при этом могу на ночь оставлять в раковине немного посуды без зазрения совести, потому что чистая еще есть), соблюдение сезонности вещей в коридорах и шкафах, общий вид квартиры, чтобы было прибрано и по местам вещи разложены, чтобы если вдруг пришел после работы или кто-то случайно зашел, дома было нормально.
Автор, вы не работаете? Или домой приходите в 5.30? ? О том, что такое посудомоечная машина слышали? Бардак раздражает, но если не хочу не прибираюсь. Глажу по необходимости и чаще пользуюсь отпаривателем
Не люблю делать ничего в быту. Особенно часто если то все раздражает. Уборку делать люблю но не чаще раз в неделю, посуду за собой - нет проблем помыть, а вот за всей семьёй это уже чертовски напрягает, считаю каждый в силе за собой помыть тарелку. Ремонт люблю но с кем то за компанию и не часто этим заниматься. Вот что не переношу так это готовка. И не важно сложное блюдо или простое, все равно этим занимаюсь всегда без удовольствия. Не люблю и выпекать, делать торты, пирожки, как другие. Да я и не делаю этого собственно - пошла и купила готовое. Буду я ещё своё драгоценное время на это тратить! А уж житье для меня на первом месте из не любимых дел. Для меня пуговицу пришить - целая проблема, или дырочку зашить. Так это нудно водить этой иголкой, аж не могу! Вот такая я нехозяюшка) Но я не парюсь по этому поводу)
Автор, вы не работаете? Или домой приходите в 5.30? ? О том, что такое посудомоечная машина слышали? Бардак раздражает, но если не хочу не прибираюсь. Глажу по необходимости и чаще пользуюсь отпаривателем
Я работаю и у меня есть посудомоечная машина, но я не вижу смысла запускать ее из-за пары тарелок. Не очень понимаю, что конкретно вы мне предъявляете?
Бабье вы просто курицы, которым давно не давали затрещин. Ничего все исправимо) будут вам и права, и я сама и т.д.
У меня муж чистоплотный ***. Он и убирается. Я не могу с белой тряпкой по плинтусам ползать. Ему нравится. Зато в одежде-он может 2 дня в одних трусах ходить, я меняю 2 раза в день и всем хожу объясняю что они засранцы. За немытые руки с улицы грохнуть могу, захожу домой-сразу мою обувь, потом раковину, даже если зашла на час. В доме вообще нет места для грязной обуви. От домашних требую того же. Вещи одеваются один раз. Если снял-кидай в машину. Зато окна могу год не мыть-но там муж не выдерживает, весной и осенью начинает психовать. Моет сам. Короче, стоим друг друга. Жена сына, наверное, ёбнется. Ей придётся и за квартирой следить (что делает муж) и за людьми (что делаю я), потому что сынуля растёт в идеальном порядке и наглаженых вещах
Я работаю и у меня есть посудомоечная машина, но я не вижу смысла запускать ее из-за пары тарелок. Не очень понимаю, что конкретно вы мне предъявляете?
Я никому ничего не «предъявляю» и такой жаргон не использую. Посудомоечная машина придумана для того, чтобы экономить воду, электричество, время. Ее запускают обычно раз в несколько дней
У меня муж чистоплотный ***. Он и убирается. Я не могу с белой тряпкой по плинтусам ползать. Ему нравится. Зато в одежде-он может 2 дня в одних трусах ходить, я меняю 2 раза в день и всем хожу объясняю что они засранцы. За немытые руки с улицы грохнуть могу, захожу домой-сразу мою обувь, потом раковину, даже если зашла на час. В доме вообще нет места для грязной обуви. От домашних требую того же. Вещи одеваются один раз. Если снял-кидай в машину. Зато окна могу год не мыть-но там муж не выдерживает, весной и осенью начинает психовать. Моет сам. Короче, стоим друг друга. Жена сына, наверное, ёбнется. Ей придётся и за квартирой следить (что делает муж) и за людьми (что делаю я), потому что сынуля растёт в идеальном порядке и наглаженых вещах
Что значит - ей придется? Из сына вы растите инвалида бытового и инфантила? Понятно!🤦♀️🤦♀️
Я никому ничего не «предъявляю» и такой жаргон не использую. Посудомоечная машина придумана для того, чтобы экономить воду, электричество, время. Ее запускают обычно раз в несколько дней
Если определения, которые даёт словарь Ушакова для вас жаргон, то...окей. Я знаю, для чего придумана посудомоечная машина, кэп.
Неприемлемо пятна на столе, столешницей, чашки, грязнчя посуда открытая, грязная раковина и пятна на сантехника, от этих разводов, следов рук на чем угодно аж мороз по коже, хожу вечно натираю. А с остальным легко мирюсь при полной уборке раз в неделю.
Ага, растят беспомощного мужика и гордятся этим. Кому из девчонок захочется быть ему нянькой?
Почему беспомощного? Всё идет из детства. Если ребенок с детства видит что дома порядок и вещи стираются регулярно он и жену будет выбирать чистюлю. Для него уже сейчас норма не наблюдать в коридоре грязную обувь. Зашёл-помыл. Кот насрал-сразу убрал. Поел-помыл или кинул в посудомойку.
А сейчас в гости к подругам приходишь дева 14 лет поела и тарелку на столе оставила. И таких много. Конечно, жена сына ахуеет если захочет быть с ним, но с детства видела другое отношение к чистоте.
Равнодушно отношусь к пыли и полам. По дому в сапогах не один и ладно. Белье меняю раз в неделю-две.
Для меня важен чистый унитаз
Отсутствие остатков еды в раковине, ну и посуды заодно
И чтобы все вещи лежали на своих местах.
Вот это все критично. Причем про унитаз знала давно, а остальное узнала только летом, когда свекровь гости. У нее привычка скинуть тарелки с остатками еды в раковину и ждать, пока кто-то (я) помоет. И вещи мои перекладывать у нее хобби. Зато у нее бзик на постельном. Меняет четко каждую неделю и еще и проглаживает. К полам и пыли относится как и я. Ни разу не видела ее с тряпкой.
Почему беспомощного? Всё идет из детства. Если ребенок с детства видит что дома порядок и вещи стираются регулярно он и жену будет выбирать чистюлю. Для него уже сейчас норма не наблюдать в коридоре грязную обувь. Зашёл-помыл. Кот насрал-сразу убрал. Поел-помыл или кинул в посудомойку.
А сейчас в гости к подругам приходишь дева 14 лет поела и тарелку на столе оставила. И таких много. Конечно, жена сына ахуеет если захочет быть с ним, но с детства видела другое отношение к чистоте.
Счастье - не в чистых полках и чистой посуде. Поверьте, Ваш сын будет выбирать девушку немного по другому критерию)
Главное, чтобы сам мыл, а не бросал, чтобы жена помыла
Ох, как часто дети понимают, в плену каких ненужных стереотипов жили их родители. И вырвавшись на свободу, с огромным облегчением будут оставлять обувь в прихожей, чашку на столе, а джинсы, о ужас!, носить 2 дня подряд. )))
Ох, как часто дети понимают, в плену каких ненужных стереотипов жили их родители. И вырвавшись на свободу, с огромным облегчением будут оставлять обувь в прихожей, чашку на столе, а джинсы, о ужас!, носить 2 дня подряд. )))
Знаете, я так и не научилась носить трусы 2 дня. Вот какая бы ни была, пьяная, больная-душ на ночь, чистое бельё. Как мама научила. Хотя, можно не мыться вообще. От маман то давно съехала. Мой муж жил с чистоплотнейшей матерью. Он не оставит чашку на столе ни грязную, ни чистую. Никакую. И ложку не оставит. Он так привык с детства.
Знаете, я так и не научилась носить трусы 2 дня. Вот какая бы ни была, пьяная, больная-душ на ночь, чистое бельё. Как мама научила. Хотя, можно не мыться вообще. От маман то давно съехала. Мой муж жил с чистоплотнейшей матерью. Он не оставит чашку на столе ни грязную, ни чистую. Никакую. И ложку не оставит. Он так привык с детства.
Так это потому, что вы с таким же мужем живете и друг друга подбадриваете. Влюбится сын в нормальную девушку, глаза и откроются. Стол точно переживет присутствие на нем чашки. ))). Про трусы я ничего не писала.
мудрая женщина это как еврей каменотес
неприемлемо генералить раз пол года или год. Для меня каждая уборка-генеральная.
была помешана на порядке, перфекционизм цвел буйным цветом.
Жизнь меня слегка поменяла, пришлось выбирать здоровье или идеальная чистота; потом выбор : чистота и порядок или нормальные отношения с родным человеком. Искала и продолжаю искать компромисс.
На сегодняшний день я почти достигла "просветления" )) - меня уже почти ничего не раздражает, учусь проходить мимо бардака и сдерживать себя внутри, в первую очередь, от гнева )))
Уборку теперь делаю по частям, сегодня что-то одно, завтра другое. Прихожу к выводу, что так даже удобнее - все равно этот процесс бесконечный, а так хоть не сильно устаешь.
Зато люблю выкидывать или отдавать ненужные вещи, это очень "освежает" пространство.
У меня бывший никогда не выбрасывал старые открытки и всякую муть. Ужас. И еще всегда убирал решетку из слива в раковине на кухне, вся грязь в слив попадала. И еще терпеть не могу когда заваривают чай и пакетик использованный в раковину кидают!! На кухне и в ванной срачч не переношу. После гуляний спать не лягу, пока все не уберу. А так в спальне и гостинной могу и сама все раскидать и бардак устроить на пару дней, иногда душа просит ))
как понять не утрамбовываете мусор
А меня мама ничему не учила. Срача дома не было, поели помыли, но кто как часто бельё меняет, я не знала. Когда стирка тогда и меняли. И про парней ничего не знала, как себя вести, а они начали липнуть очень рано. И нормам гигиены научилась из книг. Стала чересчур брезгливой. Эх, что то навеяло о грустном.
была помешана на порядке, перфекционизм цвел буйным цветом.
Жизнь меня слегка поменяла, пришлось выбирать здоровье или идеальная чистота; потом выбор : чистота и порядок или нормальные отношения с родным человеком. Искала и продолжаю искать компромисс.
На сегодняшний день я почти достигла "просветления" )) - меня уже почти ничего не раздражает, учусь проходить мимо бардака и сдерживать себя внутри, в первую очередь, от гнева )))
Уборку теперь делаю по частям, сегодня что-то одно, завтра другое. Прихожу к выводу, что так даже удобнее - все равно этот процесс бесконечный, а так хоть не сильно устаешь.
Зато люблю выкидывать или отдавать ненужные вещи, это очень "освежает" пространство.
Типичный невроз. Меня тоже бесит беспорядок и вещи отдавать люблю.)
Это не от этого зависит. Моя мать, чистоплотнейшая женщина, уже 37 лет ведет со мной нещадные бои насчет быта, но... Все те вещи, которые ей кажутся ужасными, я таковыми не считаю, гораздо проще отношусь к быту и тем пунктикам, что были у нее. Ей это было важно, мне нет. Да, приходилось соблюдать навязанные правила, но если мамы нет под боком, правил тоже нет. Поэтому сыну может вообще пофиг на все будет.
Не люблю грязный пол, бардак на кухонных столах, когда посуда вперемешку с крошками, когда немытая посуда в раковине валяется. Не люблю переполненное мусорное ведро, особенно когда давно стоит и вонять начинает. Еще не люблю, когда надолго бросают незастеленные постели( они должны проветриваться, но не до вечера же) и потом на них валяются в одежде. Грязную сантехнику не люблю, заср....й унитаз и ванну с грязным налетом и волосами. Не раздражает- обычный бытовой беспорядок, когда вещи- игрушки раскиданы, стандартное количество пыли на полках( и раскиданные на них вещи), немытые окна.
Я пофигистка в плане уборки, для меня норма сложенные на стуле вещи или посуда в раковине, предпочитаю накопить побольше и разом все помыть. К натиранию поверхностей отвращение с детства, мама постаралась. Конечно, совсем стараюсь не запускать, но тянуть с уборкой могу очень долго, если это касается мытья полов, окон и все в таком духе. Неприемлемо для меня пускать животных на стол, оказывается, существуют люди, для которых это нормально, еще ненавижу вон.ючие кухонные полотенца и губки, поэтому сама губки меняю часто и полотенца в стирку идут довольно быстро.
Вот в плане личной гигиены я к себе внимательна- убираю лишние волосы, подмываюсь, трусы иногда могу два раза в день сменить, люблю ходить в душ, носки кидаю в стирку после 1-2 надеваний, футболки тоже. После туалета "по-
большому" использую влажные салфетки. После душа надеваю только чистое, стиранное. Не перевариваю ароматы жареного сала или зажарки для супа которые мать готовит- бегу мыться и менять одежду. У матери с гигиеной зато хуже, чем с фанатичной тягой к отмыванию квартиры- для нее нормально после душа надеть те же вещи, которые она носила до мытья, ежедневки валяются в сумке вместе с ключами и деньгами (меня аж трясет от этого), сходит по маленькому и не подтирается "а зачем, у меня же ежедневка впитывает", меня все это кошмарит. Ходит в халате, воняющем зажаркой из лука и моркови. Но мне повезло, я довольно рано начала жить отдельно, так что нервы друг другу мотать не приходится.
Заправляю постель сразу же, стол всегда обеденный протираю. Посуда может и постоять, главное чтобы без остатков еды - сразу замачиваю, потом только сполоснуть. Визуальный порядок должен быть в доме, никаких штанов наизнанку на виду, пяти пар неносимой обуви чтобы не было. На столах ничего лишнего (хотя нелишнего там и так полно).
Ненавижу слово "убираться".
Мою пол пару раз в месяц,стираю раз 6 в месяц,посуду мою в день по несколько раз если грязная,пыль вытираю пару паз в неделю,унитаз чищу по мере загрязнения,ванну с раковиной также.