Гость
Статьи
Как сделать дарение …

Как сделать дарение доли

Такой вопрос, к тем кто сталкивался с таким. В 2шке 4 собственника, 5 доля была на 5 человеке но он давно умер и на неё никто не вступал в наследство(так и весит). Хочу подарить свою долю своей матери которая там проживает, надо ли мне согласие остальных 2х собственников??? Именно подарить а не продать.

Гость
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

дарение оформлетс без согласия. Иногда это становитс очень неприятным сюрпризом для остальных со-собственников. А почему 5-я вИсит? Ее по суду можно признать выморочной и поделить или признать за кем-то.

Гость

Если доля получена не в браке посредством купли-продажи, с ней никак не связаны инвалиды или несовершеннолетние, и вы ее дарите, то ничье согласие не нужно.

Гость

Кто наследники этого пятого? Почему они не вступили? Он являлся родственником остальным трем собственникам? Почему никто из них не унаследовал его долю?
Вам стоит озаботиться этой висящей долей. Возможно ли, что кто-то из вас являлся наследником и если там живет, то вступил в фактическое наследство?
Потмоу что в противном случае доля может и государству отойти.
Про согласие не знаю, но могу сказать точно, если оно вдруг нужно (хотя это очень сомнительно, мне кажется, что не нужно), то вы упретесь в висящую долю, потому что согласие и от нее потребуется.
Вообще, любые манипуляции с квартирой упрутся в эту пятую долю.

Гость
Гость

дарение оформлетс без согласия. Иногда это становитс очень неприятным сюрпризом для остальных со-собственников. А почему 5-я вИсит? Ее по суду можно признать выморочной и поделить или признать за кем-то.

Кстати, Вам не обязательно дарить маме свою долю целиком. Вы можете подарить часть своей доли и выступать уже как два со-собственника, а не как один.

Гость
Гость

Плохой совет. ВЫМОРОЧНАЯ доля уходит государству

Гость
Гость

В двушке 5-я часть?

Гость

Во тему чистят, непонятно почему!
Короче, неважно какая часть- да, получите проблем немерено. Не должно образоваться выморочки ни в коем разе

Гость
Гость

Если доля принадлежала родственнику то можно доказать фактическое вступление в наследство. За долю платили на ней жили. Доля государству тоже не нужна.

Форум: Дом
Всего: 23 234 темы
Новые темы за все время: 21 115 тем
Популярные темы за все время: 12 024 темы