Гость
Статьи
Мелочь рассыпаная по …

Мелочь рассыпаная по углам

Недавно мы переехали в новую квартиру, от предыдущих жильцов осталось немного мебели, когда я начала убираться то обнаружила в шкафах рассыпаные копейки, также они были воткнуты в землю цветочных горшков и в предметы интерьера, также я обнаружила там шпильку. Скажите ведь это неспроста? Не может так человек изза рассеянности швырять направо налево монеты. И вообще что с этим делать?

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
🎅 хочу понять

Металл защита от сглаза и нечистой силы, по крайней мере некоторые в это верят - предыдущие хозяева видимо из таких)

🎅 хочу понять

Возможно шизофреник жил - мало ли чего ему там казалось - вот и закидали все монетами

Гость

Я слышал, чтобы быстро и выгодно продать квартиру, то нужно разложить мелочь по углам. А с цветочными горшками: монеты закопать, чтобы как рос цветок, так и росло благополучие и благосостояние. Наверно прежние жильцы верили во всякие приметы и и.п.

Оксана

Мне бабушка раньше всегда говорила, что мелочь на улице побрить нельзя, ибо так люди пытаются перенести на других людей свои неприятности. Не знаю, насколько это правда, но так как бабушка умела кое что заговаривать, причин не верить ей у меня не было. Возможно, что-то в этом есть. На вашем месте, я бы села всю мелочь и выкинула.

Гость
Оксана

Мне бабушка раньше всегда говорила, что мелочь на улице побрить нельзя, ибо так люди пытаются перенести на других людей свои неприятности. Не знаю, насколько это правда, но так как бабушка умела кое что заговаривать, причин не верить ей у меня не было. Возможно, что-то в этом есть. На вашем месте, я бы села всю мелочь и выкинула.

Да, я так и сделала.

Гость
🎅 хочу понять

Возможно шизофреник жил - мало ли чего ему там казалось - вот и закидали все монетами

Да, цель тут не особо ясна, но явно не в себе чел кто этим занимается

Гость

Я слышала,что монетки в цветочные горшки закапывают, для того что бы деньги водились.Лучше собрать всё это и выкинуть подальше от дома.

Гость

Я один раз давно ещё, в дверном косяке иглу воткнутую нашла,тоже не посебе стало.

А я всегда деньги подбираю. У меня свои приметы. Нашел деньги - притянешь новые. И ведь работает

Гость

Когда я их собирала, не зная зачем это делается, было явное чувство что не с добром, что бы плохое оставить. К сожалению есть такие люди, пытающиеся так решить свои проблемы, как правило им потом вдвойне все возвращается.

Гость

Я вообще вроде как не суеверная)) но однаждыбудучи в положении решилаодень булавку с внутренней стороны одежды.. И что вы думаете? Она почернела и стала горячей, реально факт из жизни.

Гость

Автор, я не верю в приметы и суеверия. Но вот гость выше написал , что это такая примета - разложить мелочь, чтобы быстрее продать квартиру. Никогда о такой не слышала. Но вот мы однажды так долго продавали квартиру, что , знай я об этой примете , тоже бы покидала мелочь, возможно)
Поэтому не заморачивайтесь

Гость
Гость

Я слышал, чтобы быстро и выгодно продать квартиру, то нужно разложить мелочь по углам. А с цветочными горшками: монеты закопать, чтобы как рос цветок, так и росло благополучие и благосостояние. Наверно прежние жильцы верили во всякие приметы и и.п.

Да, это народная примета. Мелочь по углам или под плинтус положить типаденьги будут водиться в доме. Ничего страшного в этом нет, не переживайте

Гость

Спокуха, автор. Это к деньгам так делают. У моей мамы в квартире эта мелочь по всем углам уже лет 20 лежит, ещё она в горшки с денежными деревьями мелочь кладет. Такие приметы, вот и все. Кстати, с деньгами в итоге у мамы стало гораздо лучше, но это просто совпадение конечно.
Порча - это земля, нитки, обмылки, волосы, перья, иголки, булавки.

Анна

Это чтобы деньги в доме водились

Гость

Это на удачу, чтобы деньги в доме были. Продавцы в магазинах тоже так по углам и под коврик бросают мелочь "для прибыли".

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: