Недавно мы переехали в новую квартиру, от предыдущих жильцов осталось немного мебели, когда я начала убираться то обнаружила в шкафах рассыпаные копейки, также они были воткнуты в землю цветочных горшков и в предметы интерьера, также я обнаружила там шпильку. Скажите ведь это неспроста? Не может так человек изза рассеянности швырять направо налево монеты. И вообще что с этим делать?
Металл защита от сглаза и нечистой силы, по крайней мере некоторые в это верят - предыдущие хозяева видимо из таких)
Возможно шизофреник жил - мало ли чего ему там казалось - вот и закидали все монетами
Я слышал, чтобы быстро и выгодно продать квартиру, то нужно разложить мелочь по углам. А с цветочными горшками: монеты закопать, чтобы как рос цветок, так и росло благополучие и благосостояние. Наверно прежние жильцы верили во всякие приметы и и.п.
Мне бабушка раньше всегда говорила, что мелочь на улице побрить нельзя, ибо так люди пытаются перенести на других людей свои неприятности. Не знаю, насколько это правда, но так как бабушка умела кое что заговаривать, причин не верить ей у меня не было. Возможно, что-то в этом есть. На вашем месте, я бы села всю мелочь и выкинула.
Мне бабушка раньше всегда говорила, что мелочь на улице побрить нельзя, ибо так люди пытаются перенести на других людей свои неприятности. Не знаю, насколько это правда, но так как бабушка умела кое что заговаривать, причин не верить ей у меня не было. Возможно, что-то в этом есть. На вашем месте, я бы села всю мелочь и выкинула.
Да, я так и сделала.
Я слышала,что монетки в цветочные горшки закапывают, для того что бы деньги водились.Лучше собрать всё это и выкинуть подальше от дома.
Я один раз давно ещё, в дверном косяке иглу воткнутую нашла,тоже не посебе стало.
А я всегда деньги подбираю. У меня свои приметы. Нашел деньги - притянешь новые. И ведь работает
Когда я их собирала, не зная зачем это делается, было явное чувство что не с добром, что бы плохое оставить. К сожалению есть такие люди, пытающиеся так решить свои проблемы, как правило им потом вдвойне все возвращается.
Я вообще вроде как не суеверная)) но однаждыбудучи в положении решилаодень булавку с внутренней стороны одежды.. И что вы думаете? Она почернела и стала горячей, реально факт из жизни.
Автор, я не верю в приметы и суеверия. Но вот гость выше написал , что это такая примета - разложить мелочь, чтобы быстрее продать квартиру. Никогда о такой не слышала. Но вот мы однажды так долго продавали квартиру, что , знай я об этой примете , тоже бы покидала мелочь, возможно)
Поэтому не заморачивайтесь
Я слышал, чтобы быстро и выгодно продать квартиру, то нужно разложить мелочь по углам. А с цветочными горшками: монеты закопать, чтобы как рос цветок, так и росло благополучие и благосостояние. Наверно прежние жильцы верили во всякие приметы и и.п.
Да, это народная примета. Мелочь по углам или под плинтус положить типаденьги будут водиться в доме. Ничего страшного в этом нет, не переживайте
Спокуха, автор. Это к деньгам так делают. У моей мамы в квартире эта мелочь по всем углам уже лет 20 лежит, ещё она в горшки с денежными деревьями мелочь кладет. Такие приметы, вот и все. Кстати, с деньгами в итоге у мамы стало гораздо лучше, но это просто совпадение конечно.
Порча - это земля, нитки, обмылки, волосы, перья, иголки, булавки.
Это чтобы деньги в доме водились
Это на удачу, чтобы деньги в доме были. Продавцы в магазинах тоже так по углам и под коврик бросают мелочь "для прибыли".