Есть два варианта, одинаковое местоположение, удаленность от метро, ремонт, и примерно цена. Первая, 2ка, в доме 80х годов, комнаты изолированные, метраж 44-46 метров, балкон стандартный, кухня около …
Да успокойтесь уже. Вы вообще нигде не работаете. Какой Вам кабинет???? Блин. Ну хоть повеселилась🤣🤣🤣 В столовую еду приносят. А у Вас по расчётам на одного человека 2тыс в месяц на еду.. Зачем Вам столовая, если вы хлебом и дешёвыми макаронами питаетесь, в лучшем случае. Мышей там гонять? Хотя у Вас и мыши с тараканами сбегут, жрать то нечего. 🤣🤣🤣
кабинет - это комната для ЛИЧНОГО отдыха.
Нет. Их делают для того, чтобы грязь с улицы не неслась в жилые помещения. Впрочем, откуда барачнику это знать. У него везде срач одинаковый.
какая еще грязь? у меня во дворе чисто. чистые бетонные дорожки. чистая асфальтированная дорога. грязь в бараках и в колхозах. потому бараки и оснащаются передними/прихожими.
Однушку вы будете сдавать дешевле. Семья с детьми ее не возьмёт, где их селить, на балконе? И ещё, в таких домах высокая квартплата. Вам счета придут, за консьержку, за охрану ,ещё за что-то, если вам все равно, тогда другое дело. Но квартплата будет реально выше. Захотят такое снять?
Я семейных с детьми и не рассматриваю, зачем мне проблемы!!! Им никто сдавать не собирается.
Ну да. Просидев все утро на вумане, пора бы и отдохнуть.. В личном кабинете 🤣🤣давненько я сюда не заходила, и сразу на местного клоуна попала
кабинет нужен для интеллектуального отдыха. для жителя барачного гетто отдых - это лежание перед телевизором или загрузка себя в подъезде с собутыльниками алгоколем.
Кухня 6 метров - это ад, прихожая 12 - глупость.
Все зависит от ваших потребностей и возможности сделать перепланировку.
Для меня кухня святое, но я бы искала третий вариант.
паркинг может стоить еще 600-800 тыс (не мск). Я бы выбрала однушку. Главным образом потому что живя одна поняла что лишние перегородки крадут пространство. Объединила бы все, кроме туалета и гардеробной, изолированные балконы бы убрала. На/х они вообще нужны?
кабинет нужен для интеллектуального отдыха. для жителя барачного гетто отдых - это лежание перед телевизором или загрузка себя в подъезде с собутыльниками алгоколем.
И какой же интеллектуальный отдых предпочитаете Вы? Какие проблемы мира уже решили? 😁😁😁 Поделитесь Вашими умозаключениями в области квантовой физики, коллайдера, может какие то медицинские открытия? Чем похвастаться можете? 🤣🤣🤣
И какой же интеллектуальный отдых предпочитаете Вы? Какие проблемы мира уже решили? 😁😁😁 Поделитесь Вашими умозаключениями в области квантовой физики, коллайдера, может какие то медицинские открытия? Чем похвастаться можете? 🤣🤣🤣
я предпочитаю чтение книг. книги предлагают лучший интеллектуальный отдых и полёт воображения. чтение для ума - то же, что физические упражнения для тела. чтения уводит нас от реальности, чтобы наполнить реальность смыслом.
Автор не слушайте никого квартира берется для сдачи с целью дальнейшей перепродажи вот от этого и отталкивайтесь. Это должна быть выгодная инвестиция только и всего с минимальными затратами. Значит считайте все затраты. 53 метра новострой минус - большая коммуналка, налог, ремонт. Такой метраж подходит семейной паре без детей. Но могут убить ваш ремонт запросто особенно если будут водить гостей. А это опять ремонт. Да и продажа может зависнуть. Пара пенсионеров будет выбирать метраж меньше но в Москве так как льготы. Молодая семья ипотечников выберет двушку с таким метражом.
исходя из всех данных, второй вариант привлекательнее. но могу поделиться опытом (тоже выбирала квартиру для сдачи изначально) первый вариант сдавался быстрее и дороже, парадокс, но факт!
Еще раз пишу - я не согласна, но спорить не буду.
Если вам удобно спать в маленькой комнате ( сколько метров?) - то вперед и с песней.
А я не хочу ногами с кровати противоположную стену задевать(((
Для меня при выборе квартиры как раз играет роль простор, свобода, высокие потолки, много балконов, и большая ванная комната. Чего нет в старом жилом фонде.
У меня в одной квартире большая ванная с окном, в другой маленькая без окна. Поверьте, на унитазе сидится абсолютно одинаково)
Кухня 6 метров - это ад, прихожая 12 - глупость.
Все зависит от ваших потребностей и возможности сделать перепланировку.
Для меня кухня святое, но я бы искала третий вариант.
У меня в одной квартире кухня 18 метров, в другой 9. Но мне хватило бы и 4 метра - кастрюлю на плиту поставила и ушла. Нахрена вам эти большие кухни я не разумею. А ещё когда из двушки делают однушку, соединяя кухню с комнатой - вот это адский ад. Потом пытаются это продать и называют это двушкой))) на нет, это уже однушка, и цена как у однушки!
Вообщем автор подводя итоги. Квартира должна хорошо и быстро сдаваться, иметь минимум затрат и вложений, не зависнуть при продаже. Не один из ваших двух вариантов я бы не рассматривала.
Один человек будет снимать либо поменьше, подешевле, либо подороже, ближе к метро. Про 15 минут до метро сказки. Не была в Реутове, но пробки отнимают много времени. В Мытищах тоже скажут, до Медведково четыре км. А ехать ты их будешь, ну, как повезет. Может полчаса, может и больше. Для сдачи лучше брать 1-2 комнатную небольшую квартиру. Лоджии, кладовки, огромная кухня. Зачем все это одному человеку? У кого лишние деньги, будет выбирать в Москве, чем ближе к метро, тем лучше. Продавать эту квартиру тоже будете годами. Ее планировка просто нерациональна.
Один человек будет снимать либо поменьше, подешевле, либо подороже, ближе к метро. Про 15 минут до метро сказки. Не была в Реутове, но пробки отнимают много времени. В Мытищах тоже скажут, до Медведково четыре км. А ехать ты их будешь, ну, как повезет. Может полчаса, может и больше. Для сдачи лучше брать 1-2 комнатную небольшую квартиру. Лоджии, кладовки, огромная кухня. Зачем все это одному человеку? У кого лишние деньги, будет выбирать в Москве, чем ближе к метро, тем лучше. Продавать эту квартиру тоже будете годами. Ее планировка просто нерациональна.
Смешно, не была, но осуждаю )))) В самом Реутове метро, 15 минут прямо по дороге пешком и вы у м. Новокосино.
В Москве такого плана квартиры 10 млн, новострой в Мск очень дорогой, здесь плюс еще и метраж. Посмотрите гугл карты что ли, в Реутове улицу перешел и ты в Мск )
Вообщем автор подводя итоги. Квартира должна хорошо и быстро сдаваться, иметь минимум затрат и вложений, не зависнуть при продаже. Не один из ваших двух вариантов я бы не рассматривала.
Я понимаю, что студии например самый ходовой товар, легко сдать, продать-это самые дешевые квартиры, но надо еще рассматривать такой аспект, что вдруг мне самой (ттт) придется там жить! Жить на 28 метрах или 53 все таки разница есть.
Я понимаю, что студии например самый ходовой товар, легко сдать, продать-это самые дешевые квартиры, но надо еще рассматривать такой аспект, что вдруг мне самой (ттт) придется там жить! Жить на 28 метрах или 53 все таки разница есть.
Ну тогда стандарт рассматривайте однушка комната 16-17 кухня 9-10.балкон или лоджия. Можно ближе к метро и дом не 9 этажка лохматых годов.
Автор 53 метра однушка должна быть в хорошем районе Москвы а не в ипенях.
Один из главных главных плюсов новостроек на мой взгляд - отсутствие контингента, которым квартира по наследству досталась... Раз люди её купили, значит не алкаши и не наркоманы.. Бабушек-маразматичек с кошками и хламом тоже нет.. Ну это я не про те дома, куда детдомовцев расселяют..
Да, все верно. Именно контингент отличает новостройку. У нас такой микрорайон. Приятно общаться. Всё молодые,активные,дети воспитанные, умненькие. Я даже немного забылась что это только в нашем районе. Как то пешком пошла без машины и попала в старый район....капец...у каждого подъезда какая то еда,вонь рыбой,старый диван на улице. Треш!
Если что, город Реутов, от метро одинаковое расстояние, 15 минут пешком. Я тоже склоняюсь к новостройке, приятно даже смотреть на дом. Мои опасения, что я куплю просторную однушку. а потом не смогу продать ее по нормальной цене.
Инвестиционно будет в новостройке. Ее всегда можно перепланировать раз и она просто новая. Никто не хочет жить в жилье, которое пригодно ещё годов так 50-70, а новостройки минимум на 10-20 больше. Даже банки смотрят обычно на возраст дома, чтобы оно не дай бог не сломалось(аварийка) или ещё хуже его не снесли, чтобы дорогу сделать. Просто у нас так сделать могут
Что-то странное вы рассказываете. Новостройка 53 метра стоит столько же, как и квартира 45 метров в старом доме?
Не наблюдаю я такого в реальной жизни. Квартира в старом доме должна быть дешевле намного, не на 300 тысяч.