Гость
Статьи
Какую бы квартиру вы …

Какую бы квартиру вы предпочли?

Есть два варианта, одинаковое местоположение, удаленность от метро, ремонт, и примерно цена. Первая, 2ка, в доме 80х годов, комнаты изолированные, метраж 44-46 метров, балкон стандартный, кухня около 6 метров. Вторая, новостройка (2017 год), однушка, метраж 53 метра, кухня 11.5, прихожая 12 метров, огромная лоджия. как два балкона, две кладовки по 1,5 и 3 метра, дом был для начальства завода, поэтому все соседи приличные, подземный паркинг (в цену квартиры не включен), видеонаблюдение, консьерж, цена чуть выше (200-300тыс), чем у двушки. И там и там не первый и не последний этаж.

Автор
77 ответов
Последний — Перейти
Серебряная книга 📖

Вторую, конечно.

Серебряная книга 📖

А паркинг еще сколько стоит?

Гость

Смотря сколько человек собираются проживать в этой квартире. Для себя одной я бы выбрала второй вариант.

Автор
Серебряная книга 📖

А паркинг еще сколько стоит?

Забыла добавить, дома рядом стоят, везде вокруг них стихийная бесплатная парковка. Сколько паркинг стоит не знаю, у меня ни прав, ни машины. это просто упомянула, как плюс новостройки. Меня интересует инвестиционная выгода.

Автор
Гость

Смотря сколько человек собираются проживать в этой квартире. Для себя одной я бы выбрала второй вариант.

Я с целью сдачи, а потом перепродажи.

Гость

Второй, конечно.
Какие могут быть сомнения?

Один из главных главных плюсов новостроек на мой взгляд - отсутствие контингента, которым квартира по наследству досталась... Раз люди её купили, значит не алкаши и не наркоманы.. Бабушек-маразматичек с кошками и хламом тоже нет.. Ну это я не про те дома, куда детдомовцев расселяют..

Гость

С целью сдачи и перепродажи-второй.

Автор
ЗОЯ я

Один из главных главных плюсов новостроек на мой взгляд - отсутствие контингента, которым квартира по наследству досталась... Раз люди её купили, значит не алкаши и не наркоманы.. Бабушек-маразматичек с кошками и хламом тоже нет.. Ну это я не про те дома, куда детдомовцев расселяют..

Там контингент очень крутой, это начальство, на верхних 20-х этажах, есть двухуровневые квартиры, простор даже в коридорах, лифты новые, нет запаха старых квартир, подъездов, ну, вы понимаете. Просто, 2ка хороша тем, что закрыл дверь в комнату и лег спать, кода второй телек смотрит в друой комнате. Я сомневаюсь, что потом у меня будет хороший спрос на покупку однушки, ведь сейчас народ обеднел и предпочтут 1ку в хруще, чем новостройку.

Автор

Если что, город Реутов, от метро одинаковое расстояние, 15 минут пешком. Я тоже склоняюсь к новостройке, приятно даже смотреть на дом. Мои опасения, что я куплю просторную однушку. а потом не смогу продать ее по нормальной цене.

Гость

Автор, вы несколько заблуждаетесь.
Мы покупали квартиру. Стоят несколько новостроек и рядом два панельных дома. Смотрели квартиру везде. После первого просмотра в старом фонде 3 - комнатной квартиры даже цена не соблазнила. Купили в новом доме. Кухня большая, что для меня огромный плюс, чисто, большой холл в доме, консьерж, вежливые соседи. А в старом - затхлость, маленькие комнаты, тускло и вообще не комфортно.

Гость
Автор

Если что, город Реутов, от метро одинаковое расстояние, 15 минут пешком. Я тоже склоняюсь к новостройке, приятно даже смотреть на дом. Мои опасения, что я куплю просторную однушку. а потом не смогу продать ее по нормальной цене.

Если сомневаетесь - сделайте проще. А именно - позвоните в агенство недвижимости или найдите риэлтора и задайте эти вопросы. Скорее всего они скажут, что второй вариант выгоднее.

Автор

Спасибо всем ответившим!

Гость
Автор

Я с целью сдачи, а потом перепродажи.

Тогда второй вариант

Автор
Гость

Мы покупали квартиру. Стоят несколько новостроек и рядом два панельных дома. Смотрели квартиру везде. После первого просмотра в старом фонде 3 - комнатной квартиры даже цена не соблазнила. Купили в новом доме. Кухня большая, что для меня огромный плюс, чисто, большой холл в доме, консьерж, вежливые соседи. А в старом - затхлость, маленькие комнаты, тускло и вообще не комфортно.

А сколько комнат в новостройке было? У меня то одна. В чем мои опасения- везде говорят, что народ обеднел, а тут не Москва (значит бонусов не будет) и огромная 1 комнатная квартира, продам ли я ее потом легко? Это вариант для 1-2х людей, но не семьи с ребенком.
Моя конечная цель-подкопить и взять просторную 2ку.

Автор

Автор, тут трудно советовать. 2 комнаты-это хорошо. Но простор-ещё лучше. У меня у родителей хрущ 2ка 46 квадратов.. Зайдёшь-сплошные углы.. Не развернуться двоим толком.. И ещё-хорошая кухня-это почти как полноценная комната.. У меня кухня-13 квадратов. Так я там большинство времени и провожу))) Удобненько-все рядом)))

И ещё. Вы хотите охватить необъятное. Если квартира под сдачу, то сдавать квартиру семье с маленьким ребёнком и с животными - это практически одно и то же. Убьют её и те и другие. Ваша целевая аудитория--работающий молодой человек/ девушка или молодая пара. Такие к рождению детей постараются подготовиться и позаботиться о собственном жилье..

Гость
Гость

затхлость от плохой вентиляция. окна нужно чаще открывать и проветривать помещения и уборку нужно делать.
маленькие комнаты - это плюс. в больших комнатах не будет такого комфорта, какой он будет в маленьких комнатах. большими должны быть комнаты общего пользования, в которых большую часть времени проводит семья.
тускло из-за паспурной погоды. в таком случае искусственное освещение приходит на помощь. кухня большая ни к чему. а вот большая столовая была бы кстати, как и большая гостиная.

Гость
Автор

А сколько комнат в новостройке было? У меня то одна. В чем мои опасения- везде говорят, что народ обеднел, а тут не Москва (значит бонусов не будет) и огромная 1 комнатная квартира, продам ли я ее потом легко? Это вариант для 1-2х людей, но не семьи с ребенком.
Моя конечная цель-подкопить и взять просторную 2ку.

В новостройке было две комнаты, в старом - три. Дети разнополые, но мы все равно взяли 2-комнатную. Сейчас живем в этом же новом доме, только в трешке.

Гость
Гость

затхлость от плохой вентиляция. окна нужно чаще открывать и проветривать помещения и уборку нужно делать.
маленькие комнаты - это плюс. в больших комнатах не будет такого комфорта, какой он будет в маленьких комнатах. большими должны быть комнаты общего пользования, в которых большую часть времени проводит семья.
тускло из-за паспурной погоды. в таком случае искусственное освещение приходит на помощь. кухня большая ни к чему. а вот большая столовая была бы кстати, как и большая гостиная.

Я с вами не согласна, но спорить не буду.
Для меня большая кухня - это только плюс. В прежней квартире 16 метров. Красота!!! Сейчас 12. И большие комнаты - только плюс, а в маленьких кровать на всю комнату. Что хорошего?
Еще у второй квартиры у автора большая лоджия и две кладовки. Это только плюс. Санки, лыжи, чемоданы и ненужные вещи будут в укромном месте.

Блин. Большая столовая... Посмеялась от души... Для кого? Для семьи с ребёнком??? С тарелками и из кухни бегать... К большой столовой должна ещё горничная и повар прилагаться. "Уютные маленькие комнаты". От скольки квадратов начинается уют, как считаете?

Гость
Гость

Я с вами не согласна, но спорить не буду.
Для меня большая кухня - это только плюс. В прежней квартире 16 метров. Красота!!! Сейчас 12. И большие комнаты - только плюс, а в маленьких кровать на всю комнату. Что хорошего?
Еще у второй квартиры у автора большая лоджия и две кладовки. Это только плюс. Санки, лыжи, чемоданы и ненужные вещи будут в укромном месте.

кровать находится в спальне, а спальня нужна для того, чтобы в ней спать. а спать лучше всего в маленькой комнате, потому спать в такой комнате очень уютно.

Гость
ЗОЯ я

Блин. Большая столовая... Посмеялась от души... Для кого? Для семьи с ребёнком??? С тарелками и из кухни бегать... К большой столовой должна ещё горничная и повар прилагаться. "Уютные маленькие комнаты". От скольки квадратов начинается уют, как считаете?

стандарт во всем мире 8 кв метров на человека.

Гость
ЗОЯ я

да конечно.... у нас областной центр в новостройки такая *** вселяется. Ипотечники из районов. Быдлота та еще. И в новостройках очень много под сдачу - мигранты, клопы ну и все прелести. В новостройках больше однушек и всякой евро мути. Снимают там чаще. Дома уделывают в первый год.

Гость

С вами все понятно. У меня другие стандарты. Аха-ха. И ещё там что-то про большую столовую было.. К 8-ми метровой спальне, видимо, она должна идти бонусом 🤣🤣🤣

Гость
Гость

кровать находится в спальне, а спальня нужна для того, чтобы в ней спать. а спать лучше всего в маленькой комнате, потому спать в такой комнате очень уютно.

Еще раз пишу - я не согласна, но спорить не буду.
Если вам удобно спать в маленькой комнате ( сколько метров?) - то вперед и с песней.
А я не хочу ногами с кровати противоположную стену задевать(((
Для меня при выборе квартиры как раз играет роль простор, свобода, высокие потолки, много балконов, и большая ванная комната. Чего нет в старом жилом фонде.

Гость
Гость

Если вам удобно спать в маленькой комнате ( сколько метров?) - то вперед и с песней.
Для меня при выборе квартиры как раз играет роль простор, свобода, высокие потолки, много балконов, и большая ванная комната. Чего нет в старом жилом фонде.

как ты будешь ее задевать в комната 2,7х3?

Гость
ЗОЯ я

С вами все понятно. У меня другие стандарты. Аха-ха. И ещё там что-то про большую столовую было.. К 8-ми метровой спальне, видимо, она должна идти бонусом 🤣🤣🤣

столовая отдельно, спальни отдельно. все вместе это в бараках только, где столовая со спальней, гостиной, кухней, прачечной в одной комнате находятся.

Гость
Гость

Я сейчас в трешке в относительно новом доме. Холлы, все дела... Налог приходит такой, что смотрю в сторону двушек уютных. Дети выросли. Содержать теперь такую площадь .... думаю вот. И все почти платежи с кв.м. ...

Гость

И ещё. Открою вам секрет. В Германии, например, социальное жилье составляет 75 квадратов на 3х человек. Так что мир, он очень разный.

Гость
Гость

да конечно.... у нас областной центр в новостройки такая *** вселяется. Ипотечники из районов. Быдлота та еще. И в новостройках очень много под сдачу - мигранты, клопы ну и все прелести. В новостройках больше однушек и всякой евро мути. Снимают там чаще. Дома уделывают в первый год.

ипотечники, колхозники и алкаши, родители которых разменяли старостройку в центра на несколько новостроек на окраинах + бабы в режиме плодячки с мат.капиталом. вой, гул, вонь от любого барака стоит. там за стенами сношаются, бухают, долбят наркоту. жизнь в бараке в ад превращается. ни один нормальный человек никогда для себя такого жилья не выберет. ни о каком комфортном проживании в бараке и речи быть не может. барак - это временное жилье.

Гость
ЗОЯ я

И ещё. Открою вам секрет. В Германии, например, социальное жилье составляет 75 квадратов на 3х человек. Так что мир, он очень разный.

75 кв метров спальня? мы о спальнях говорим. стандарт 8 кв м во всем мире на человека. 75 кв метров не из одной спальни состоят.

Гость

столовая отдельно, спальни отдельно. все вместе это в бараках только, где столовая со спальней, гостиной, кухней, прачечной в одной комнате находятся.

Да ладно. Ваше барачное мнение всем известно. Вываливайте свои заготовки..Сколько там чего положено.. Хотя не. Лучше сами так живите.

Гость

лучше иметь три спальни по 8 кв метров для каждого члена семьи, чем иметь одну спальню 24 кв. м на всю семью. из трех спален ты всегда можешь одну сделать, а из одной спальни 24 кв метров ты три спальни никогда не сделаешь, потому что в этой спальне будет всего одно окно. ты можешь разделить спальню 24 кв. м на три помещения, одно из которых будет спальней, а два других будут кладовками. помещение без окна - это кладовка.

Гость
Гость

как ты будешь ее задевать в комната 2,7х3?

Я не понимаю, что вы мне хотите доказать?
В комнате приведенного вами метража я не стану жить никогда!

Гость

Автор у меня была квартира у метро Домодедовская 51 метр с лоджией. Комнаты одна 16 метров вторая 15,8. кухня 8,9 с/ у раздельный. Большая лоджия на комнату и кухню. Мы ее и купили из за планировки.

Ктопв89

Во втором случае коммуналка будет дороже на 1,5-2 тыс (20 тыс в год). Если брать для сдачи то первая обернется быстрее

Гость.

Однушку вы будете сдавать дешевле. Семья с детьми ее не возьмёт, где их селить, на балконе? И ещё, в таких домах высокая квартплата. Вам счета придут, за консьержку, за охрану ,ещё за что-то, если вам все равно, тогда другое дело. Но квартплата будет реально выше. Захотят такое снять?

Гость

Гость ...424, вы и есть тот барачник, который на форуме свои фантазии озвучивает? Простите, не сразу узнала. Иначе не стала бы даже разговор вести.

Гость

лучше иметь три спальни по 8 кв метров для каждого члена семьи, чем иметь одну спальню 24 кв. м на всю семью. из трех спален ты всегда можешь одну сделать, а из одной спальни 24 кв метров ты три спальни никогда не сделаешь, потому что в этой спальне будет всего одно окно. ты можешь разделить спальню 24 кв. м на три помещения, одно из которых будет спальней, а два других будут кладовками. помещение без окна - это кладовка.

Господи. Ну как же не дойдет то никак.. Лучше иметь 2- 3 спальни (по потребности) по 14-16 квадратов, гостиную 22-25 квадратов, кухню от 11квадратов, гардероб, кладовку, лоджию, 2 санузла и прихожую от 5ти квадратов. А то, что описываете Вы-это Ваш барачный уровень. Сами в нем и живите.

Гость
Гость

Я сейчас в трешке в относительно новом доме. Холлы, все дела... Налог приходит такой, что смотрю в сторону двушек уютных. Дети выросли. Содержать теперь такую площадь .... думаю вот. И все почти платежи с кв.м. ...

Если вы одна проживаете в большой квартире - то конечно нет смысла жить в хоромах, платить много денег за коммуналку и налоги. А у меня двое детей, которым надо простор и уют.

Гость

Да автор коммуналка выше в МО чем в Москве. Если брать однушку в Реутово то метров 35. Под сдачу одному человеку. Быстро сдадите и продадите. Семья с детьми возьмет при прочих равных двушку.

Гость

75 кв метров спальня? мы о спальнях говорим. стандарт 8 кв м во всем мире на человека. 75 кв метров не из одной спальни состоят.

***. На одного челрвека-45-50 квадратов полагается. При чем тут спальня. И ещё по 15 для каждого следующего члена семьи. В каком мире живёте Вы-мне даже не интересно.. Может, в китайско-японском.. Мне с вами не по пути)))

Гость

Вообщем на вашем месте искала бы однушку в новостройке метров 35 с отделкой. Под сдачу, потом она быстро продастся.

Гость
Гость

Я не понимаю, что вы мне хотите доказать?
В комнате приведенного вами метража я не стану жить никогда!

это спальня. в ней только спят. живут в гостиной.

Гость
ЗОЯ я

***. На одного челрвека-45-50 квадратов полагается. При чем тут спальня. И ещё по 15 для каждого следующего члена семьи. В каком мире живёте Вы-мне даже не интересно.. Может, в китайско-японском.. Мне с вами не по пути)))

45-50 метров - это с сан узлами, гостиными, кухнями, столовыми, прачечными, коридорами, кабинетами.

Гость

45-50 метров - это с сан узлами, гостиными, кухнями, столовыми, прачечными, коридорами, кабинетами.

Да успокойтесь уже. Вы вообще нигде не работаете. Какой Вам кабинет???? Блин. Ну хоть повеселилась🤣🤣🤣 В столовую еду приносят. А у Вас по расчётам на одного человека 2тыс в месяц на еду.. Зачем Вам столовая, если вы хлебом и дешёвыми макаронами питаетесь, в лучшем случае. Мышей там гонять? Хотя у Вас и мыши с тараканами сбегут, жрать то нечего. 🤣🤣🤣

Гость
ЗОЯ я

Господи. Ну как же не дойдет то никак.. Лучше иметь 2- 3 спальни (по потребности) по 14-16 квадратов, гостиную 22-25 квадратов, кухню от 11квадратов, гардероб, кладовку, лоджию, 2 санузла и прихожую от 5ти квадратов. А то, что описываете Вы-это Ваш барачный уровень. Сами в нем и живите.

спальня 14-16 кв. м. рассчитана на двоих. для супругов самое то. если дети ***, то тоже сгодится. но лучше иметь спальню для каждого ребенка, чтоб у каждого ребенка было ЛИЧНОЕ пространство. мы не при коммунизме живет, при котором полагалось жить коммунами в коммуналках. если семья у тебя из 4-х человек состоит, то гостиной 22-25 кв. метров будет мало и семья твоя будеь ощущать дискомфорт. не захочется твоей семье находится в такой гостиной и семья твоя разбретется по спальням. семья же должна быть всегда вместа, а если семья не вместе, то какая это тогда семья? для семьи, состоящей из 4-рех человек нужна гостиная 30-35 кв. метров.

Гость

прихожие, они же передние, делают в домах/квартирах коридорного (барачного) типа.

Гость

прихожие, они же передние, делают в домах/квартирах коридорного (барачного) типа.

Нет. Их делают для того, чтобы грязь с улицы не неслась в жилые помещения. Впрочем, откуда барачнику это знать. У него везде срач одинаковый.