Чёрные, по размеру как муравьи. Уже повыкидывала кучу круп, поставила ловушки и намазала шкафы двумя видами гелей. В гели эти жучки попадаются , причём очень много, но это полностью проблему не решает. Купила отруби, а на след день они уже в отрубях! Как их ввести, кто сталкивался?
Меньше хлама надо домой тащить, автор. Выбросьте все и пару-тройку дней выждите. Потом купите минимум круп и затолкайте туда головку чеснока нечищенного.
Какие муравьи? Они разных размеров все.
Купите герметичные контейнеры для круп (некоторые в бутылках хранят пластиковых), найдите, где гнездо и они размножаются, выкиньте всё. Дело сделано.
Крупы в герметичные пакеты или контейнеры,по другому никак.
В морозилке можно временно хранить новое, пока жучки не уйдут, так как иногда они есть некоторых покупных крупах, это даст подстраховку, что не занесете снова.
1. Вынесете из кухни все вещи, крупы и т.д. Полностью освободите все полки и все поверхности.
2. Если у вас есть пароочиститель, помойте ним внутри и снаружи всех шкафчиков. Если нет - помойте обычный способом. Важно, что б не осталось остатков круп, липких пятен.
3. ВСЕ сыпучие продукти (с соль и сахар) поместите в тару з герметичными крышками. В идеале - стеклянную. (У меня стеклянные банки и крышки закручиваются). Никаких открытых продуктов не оставлять. Например, открыли пачку печенья - пересыпали остатки в контейнер, открыли хлебцы - остатки в другой контейнер. Просто завернуть в кульочек не поможет! Хлеб на время прячте в холодильнике, а хлебницу вымыйте так, что б не осталось ни одной крошки. Если есть посудомойка, рекомендую также перемыть всю посуду, которая контактирует с гарячими жирами: противени, деко, гусятницы и т.д.
4. Средство от муравьев должно быть не только в том шкафчике, где они завелись, а по периметру всей кухни и в кажном шкафчике.
.
Думаю, максимум через неделю после манипуляций, вы не увидите ни одного муравья)
Средство от жуков *
Покупать не самые дешевые крупы, сейчас храним в негерметичных платиковых контейнерах, все жучковоем выкинули, помыли, хорошее поставили в морозилку, пока нет.
Я пищевую моль с мукой принесла, такая напасть - ужас!Еле вывела.Теперь муку держу в морозилке, чтоб личинки там сдохли, если есть.Мойте шкафы уксусом, выкиньте все заражённые крупы, отруби итд.Разложите в кухонных шкафах дольки чеснока очищенные и лавровый лист.
Я освободила кухонный шкафчик, помыла его, оставила только посуду, она несъедобная. Крупы и муку - где не было жучков - пересыпала в банки и поставила в холодильник. Зараженные пачки выбросила. Всё.) Ушли.)
Сообщение было удалено
Шкаф помой. Как только купила крупу или муку - сразу в стеклянную банку с плотной крышкой. Хле, сухари - все в холодильник. А точно все выбросила? Может там еще упаковка чего0нибудь стоит, и они там множатся? Чай, семечки, желатин?
Это не жучки, а уменьшенные МДшники.
1. Вынесете из кухни все вещи, крупы и т.д. Полностью освободите все полки и все поверхности.
2. Если у вас есть пароочиститель, помойте ним внутри и снаружи всех шкафчиков. Если нет - помойте обычный способом. Важно, что б не осталось остатков круп, липких пятен.
3. ВСЕ сыпучие продукти (с соль и сахар) поместите в тару з герметичными крышками. В идеале - стеклянную. (У меня стеклянные банки и крышки закручиваются). Никаких открытых продуктов не оставлять. Например, открыли пачку печенья - пересыпали остатки в контейнер, открыли хлебцы - остатки в другой контейнер. Просто завернуть в кульочек не поможет! Хлеб на время прячте в холодильнике, а хлебницу вымыйте так, что б не осталось ни одной крошки. Если есть посудомойка, рекомендую также перемыть всю посуду, которая контактирует с гарячими жирами: противени, деко, гусятницы и т.д.
4. Средство от муравьев должно быть не только в том шкафчике, где они завелись, а по периметру всей кухни и в кажном шкафчике.
.
Думаю, максимум через неделю после манипуляций, вы не увидите ни одного муравья)
Еще дом поджечь помогает. )) Если у людей есть хоть одни соседи, то муравьи могут приходить от них, или из подвала. Вытравить домашних мелких муравьев можно только в частном доме, или они сами уйдут через несколько лет, когда у них умрет самка.
Все крупы выкинуть, промыть тщательно место, где они у вас хранятся, потом только покупать новое. И положить рядом неочищенные дольки чеснока, чеснок отпугивает вредителей. Эти все меры не слишком разорительны.
у нас так кожееды завелись, оказалось в утерянном корме для рыбок развелись, аж пакетик пластиковый проели.
Автор, к сожалению, выкидывать надо все. Сами эти жучки не так опасны, как опасны их, извините, испражнения, которые вы в крупах просто не увидите. В инете полно информации на эту тему.