Гость
Статьи
Затопила соседка

Затопила соседка

В феврале писала тему.. "Страшно за свою жизнь" и вот это случилось - она нас затопила. Боже, никто не может нам помочь - ни полиция, ни УК, ни соц. служба(((

Денег на адвоката нет, да и что он сможет сделать? Затопила бабка, вся вода в натяжном потолке осталась, ущерба как такового нет. Она там у себя срет на пол и ссыт, запах жуть. Вода вместе с эти всем к нам стекла. Предъявить нечего. Недееспособной она не признана. Если подавать в суд, то на нее, а она не соображает ничего, лежала недавно в психушке, ее закололи лекарствами, ходит как лунатик. И что мы скажем в суде? Родственники полный мрак, они только пенсию ее получают, больше ничего не делают. Что нам делать??? В будущем планируем переезд в другой город, но год-два еще точно тут будем жить, да и как продавать квартиру, ведь покупатели могут узнать про бабку и требовать скидку хорошую((( А мы только что закончили хороший ремонт, вложили 500 тыс.(самый бюджетный ремонт)

Эльвира
15 ответов
Последний — Перейти
Серебряная книга

О, да, это попадалово. Сочувствую вам, автор! Видимо надо страховать квартиру, для таких случаев. Больше не сделаешь ничего.(

Гость
Серебряная книга

О, да, это попадалово. Сочувствую вам, автор! Видимо надо страховать квартиру, для таких случаев. Больше не сделаешь ничего.(

Застрахована, но, если ущерба нет, то и сделать нечего.

Серебряная книга
Гость

Вы уверены? Как минимум испорчен натяжной потолок. Мастера вызовите по их установке, он вам сразу объяснит есть ущерб или нет.)

Гость
Серебряная книга

Вы уверены? Как минимум испорчен натяжной потолок. Мастера вызовите по их установке, он вам сразу объяснит есть ущерб или нет.)

Мы звонили в фирму, котор. устанавливала, сказали слить и просушить. Воды литра 3 было. Мы были дома и сразу побежали стучать к ней, а ее еще и закрывают родственники, чтобы она не выходила и открыть дверь она не может.

Серебряная книга
Гость

Мы звонили в фирму, котор. устанавливала, сказали слить и просушить. Воды литра 3 было. Мы были дома и сразу побежали стучать к ней, а ее еще и закрывают родственники, чтобы она не выходила и открыть дверь она не может.

А, ну литра 3 может быть. Я просто видела как там целая ванна (или половина) была в таком потолке.))))

Гость
Гость

Как нет, а запах?

Гость
Гость

Как нет, а запах?

А как его зафиксируют? Вроде выветрился. В общем, ущерба нет, но есть бабка, которая может еще раз затопить или взорвать подъезд. Хочу взять консультацию у юриста, только не знаю поможет ли. Свекровь юрист, только в другой области, сказала, что нет закона, который бабка нарушила бы.

Гость
Гость

А как его зафиксируют? Вроде выветрился. В общем, ущерба нет, но есть бабка, которая может еще раз затопить или взорвать подъезд. Хочу взять консультацию у юриста, только не знаю поможет ли. Свекровь юрист, только в другой области, сказала, что нет закона, который бабка нарушила бы.

Свекровь права. Пока человек не признан недееспособным или не совершил чего-то противопропрпвного, управы на него нет. У нас раньше сосед был в неадеквате, пока по этажа бегал и орал, что всех по режет, никто не шелохнулся, хотя писали везде. В итоге порезал жену и ребенка, приехали, оформили, увезли.

Гость
Гость

Дажы интересно в какой же это она области юрист.

Гость
Гость

Дажы интересно в какой же это она области юрист.

В администрации работает, ездит представлять интересы администрации в арбитражном (на сколько я знаю) суде.

Гость
Гость

В администрации работает, ездит представлять интересы администрации в арбитражном (на сколько я знаю) суде.

Жуть.

гость

А что вы хотите от юриста?. Что бы что?. Бабку не выселят. Куда?. В дурдом определить- это если только будет неадекватный вред окружающим. А затопить и нормальный может. Бабка не буйная, ночами не орет, окна не бьет. Родственники за ней смотрят. Да и из дурки потом все равно домой отпустят. В дом инвалидов без ее согласия не возьмут, да и хрен устроишь еще.
Все ваши претензии за порчу попробуйте предьявить родственникам. Может они нормальные люди.

Гость
гость

А что вы хотите от юриста?. Что бы что?. Бабку не выселят. Куда?. В дурдом определить- это если только будет неадекватный вред окружающим. А затопить и нормальный может. Бабка не буйная, ночами не орет, окна не бьет. Родственники за ней смотрят. Да и из дурки потом все равно домой отпустят. В дом инвалидов без ее согласия не возьмут, да и хрен устроишь еще.
Все ваши претензии за порчу попробуйте предьявить родственникам. Может они нормальные люди.

Нет, родственники дураки, несут бред. Сын алкаш и бьет ее. Как раз-таки буянит. Била детей, отбирала самокаты и велосипеды, замахивалась на взрослых, она сильная очень. Ломала мне дверь, я выходила, а она такая "Пусти, хочу к тебе", а я дома одна! Очень страшно. Женщины ее боятся, дети плачут, боятся мимо ее квартиры идти. Ее надо определить в дом престарелых. Маленьких детей ведь не оставляют дома одних, а почему ее оставляют? Она так же может открыть газ или воду. Разорвала сетку на окне и выбрасывала вещи с окна.

Гость
Гость

Нет, родственники дураки, несут бред. Сын алкаш и бьет ее. Как раз-таки буянит. Била детей, отбирала самокаты и велосипеды, замахивалась на взрослых, она сильная очень. Ломала мне дверь, я выходила, а она такая "Пусти, хочу к тебе", а я дома одна! Очень страшно. Женщины ее боятся, дети плачут, боятся мимо ее квартиры идти. Ее надо определить в дом престарелых. Маленьких детей ведь не оставляют дома одних, а почему ее оставляют? Она так же может открыть газ или воду. Разорвала сетку на окне и выбрасывала вещи с окна.

Тут надо к зэкам бывшим обратицо. Пущай они с ней потолкуют. Еще, жырушеньки, любят к решению таких вопросов привлекать кавказцев и бандитов, а так же мужыков в балаклавах и шапках-пидорках.

гость

В дом престарелых берут по заявлению родственников и согласия самого человека. И не так то просто туда попасть. Надо мед обследование проходить и ждать места. Это не ваш случай.
В вашем случае выход только дурка. Ее туда может отвезти или вызвать только полиция. При следующем неадекватном поведении, вызывайте полицию. А коли ее все боятся, пишите коллективную жалобу и в полицию и в опеку.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: