Гость
Статьи
город или деревня

город или деревня

Живу и работаю в городе, но душой постоянно хочу в глухомань, в дачный домик у моря. Особенно с приходом холодов, мечтаю как выйду на заснеженный пляж и буду слушать тишину. Хочется холодными вечерами выйти на крыльцо, смотреть на ёлочки и пить глинтвейн укутавшись пледом. У кого-то есть такие желания? Или вам по душе городская суета?

33 ответа
Последний — Перейти
гость

Вам просто надо отдохнуть как следует.

Гость

Если так каждый день из года в год, не надоест?

Гость

Воу!
Купила основу для глинтвейна, добавляю в чай второй день.☻ вкусно
Да, другая половина меня мечтает об этом.)

Гость

мне нравится эта идея, но все-таки работу и городскую жизнь никто не отменял

Оля

Нет уж, дачку у холодного моря точно не хочу.
Всех этих холодных морей и глинтвейнов хватает в моей жизни.
Хочу 2 квартиры в Москве сдавать, а самой жить с детьми и мужем в нормальной русской деревне средней полосы.

гость
Оля

Сообщение было удалено

А дети что там будут делать, как образование получать?

Гость

Мы все придем к "спокойной жизни", только одни будут встречпть ее на испанском побережье, а другие в бесконечных раздумьях, потратить на таблетки или купить мяса. И это будет зависеть от того, как мы распорядились своей молодостью.

Оля
гость

А дети что там будут делать, как образование получать?

Дети будут дышать свежим воздухом и есть эко-продукты (насколько это возможно сейчас).
Образование не самое плохое может быть в провинции, особенно, если брать районные центы. Много образованных, талантливых людей, с непросратыми мозгами.

Оля
Гость

Мы все придем к "спокойной жизни", только одни будут встречпть ее на испанском побережье, а другие в бесконечных раздумьях, потратить на таблетки или купить мяса. И это будет зависеть от того, как мы распорядились своей молодостью.

А почему именно на испанском?

Оля

Кому как нравится, не воспринимайте всё так буквально)

Гость
Оля

А почему бы и нет?)

Оля
motogirl

Кому как нравится, не воспринимайте всё так буквально)

Не, ну, если человек написал конкретно об "испанском"... стало интересно. Обычно восторженные, не скажу кто, бредят о французской Ривьере...

гость
Оля

Сообщение было удалено

Дети будут дышать свежим воздухом и есть эко-продукты (насколько это возможно сейчас).
Образование не самое плохое может быть в провинции, особенно, если брать районные центы. Много образованных, талантливых людей, с непросратыми мозгами.
Вы серьезно, про хорошее образование в деревне, даже если это районный центр.

Оля
гость

Вы серьезно, про хорошее образование в деревне, даже если это районный центр.Да, вполне. А Вы серьёзно настолько зашорены, что дальше Питера и Москвы жизни не видите и считаете , что там одни *** вокруг с текущей изо рта слюной?
Во всяком случае, даже в нашей захолустной деревне, все кто хотел тот поступил. Отличница в ВУЗ на агронома, парни все попали в техникумы, так шта...

Думаю, что образование ребенка напрямую зависит от родителей. Ребенка в первую очередь нужно развивать дома, быть для ребенка примером и уделять ему должное внимание и заботу, а где это будет происходить уже не столь важно, будь то пригород или столица, везде можно попу просиживать и ничему не научиться.

гость

При чем тат Москва и Питер. Вы про деревню говорите. Вы сами то в деревне учились?. Вы хоть были там?. Знаете какое там образование на самом деле? Хотя, мне то пох., дерзайте. Дети ваши, если они есть конечно, навряд ли вам за деревенское образование спасибо скажут.

Гость
motogirl

Сообщение было удалено

Не, автор, не получится у вас такая идиллия. Вы вместо пития глинтвейна будете в это время чистить снег вокруг дома, потом обнаружите, что у вас дома нет хлеба и вам придется ехать за ним уй знает сколько, после этого уже не до заснеженного пляжа будет.

жужу

каменные джунгли каму они в радость(( Тозе мечтайю о таком афтор

Евгения

Даа, кайфово конечно, а в нашем городе и моря то нет((
А иногда так и тянет к воде с непонятной силой

Гость
motogirl

Думаю, что образование ребенка напрямую зависит от родителей. Ребенка в первую очередь нужно развивать дома, быть для ребенка примером и уделять ему должное внимание и заботу, а где это будет происходить уже не столь важно, будь то пригород или столица, везде можно попу просиживать и ничему не научиться.

Конечно, конечно, но когда ваш ребенок начнет через слово говорить матом и придет домой обкурившийся и напившийся с одноклассниками дешевого бухла, вы поймете, что все ваше образование и развитие улетело к ипеням из-за слов соседского подростка о том, что настоящая жизнь - это ужраться по свински в овнище, как жрут его родители и прочие селяне.

Тимон
Гость

Не, автор, не получится у вас такая идиллия. Вы вместо пития глинтвейна будете в это время чистить снег вокруг дома, потом обнаружите, что у вас дома нет хлеба и вам придется ехать за ним уй знает сколько, после этого уже не до заснеженного пляжа будет.

А можно запастись продуктами и рвануть так на недельку в отпуск. Хлеб дома испечь))
Полезно так отключиться от всего мира и побыть наедине с мыслями и любимым человеком, а может и семьёй рвануть. Детей на санки, вы с мужем по глинтвейну, разжечь камин и смотреть комедии. Эхх мечта...

Тимон
Гость

Конечно, конечно, но когда ваш ребенок начнет через слово говорить матом и придет домой обкурившийся и напившийся с одноклассниками дешевого бухла, вы поймете, что все ваше образование и развитие улетело к ипеням из-за слов соседского подростка о том, что настоящая жизнь - это ужраться по свински в овнище, как жрут его родители и прочие селяне.

В городе больше вероятности, что ваш ребёнок накурится и станет быдлом

Гость

На ПМЖ только если выезжать в город

Гость

Автор, навеяли новогоднее настроение, сейчас в офисе сижу и захотелось прям сорваться с мужем и уехать в зимнюю сказку

гость

Вам просто надо отдохнуть как следует.

Да, не помешало бы)))

Гость

У меня муж жил всю жизнь в тихой деревушке, а я в городе. Мы нашли дачу между городом и его домом, до города км 20. И живем, до города близко, транспорт есть, такси есть, магазины в радиусе 5 км, аптеки, все что необходимо) на даче соседей нет, живем в тиши и спокойствии

Всё таки людям свойственно тянуться к природе, даже не от усталости наверное, а еще с детства была в восторге от рыбалки, охоты и семейных пикниках в лесу))

motogirl

Сообщение было удалено

Разочаруетесь. Елочек и белочек будет сколько угодно, но про удобства надо забыть, если у вас не завалялось в кармане миллионов пять на депозите. Нет, лучше пятнадцать. Очень советую осуществить свою мечту только после того, как на депозит положите вышеуказанную сумму. Технически это возможно, и если настроены уехать из города в глухомань, то не делайте этого спонтанно, а тщательно готовьтесь и копите очень-очень много денег.

Я называю это синдром дачника. Вы привыкли к комфорту и думаете, что на природе будете только отдыхать, и мило работать где-нибудь в хилой конторке. Ошибаетесь, и жестоко разочаруетесь.

работаю в селе, вынужденно. но город люблю. городской шум тоже.

Гость

Жить надо как я : живу в деревне,а доход тяну из москвы. В деревне жить гораздо удобнее,потому что всё близко,всё рядом. Вот смотрите мой сегодняшний день: в час съездил за женой забрал ее с работы. В два отвез в салон красоты. В 14.10 был уже на квартире у любовницы. К моему приезду она заварила чай. 15 минут пили чай,потом пошли в спальню,вставил ей быстропалку. Без десяти три повез ее ы сельсовет,так как у нее там совещание с депутатами. В три приехал в салон красоты,постригся,забрал жену ,так как ее уже тоже постригли покрасили и украсивили и в 16 ноль ноль я уже начал тренировку в домашнем спортзале. А в городе я бы ничего эттго не успел. Нах нужно жить в этих сраных городах.

Гость
гость

Вы серьезно, про хорошее образование в деревне, даже если это районный центр.Живу в деревне, дружу с одногодками из города. В этом году сдавали ОГЭ. Мы, деревенские ребята, сдали экзамены по максимуму, в городе же многие еле-еле на тречки натянули, что уж говорить о пятерках..

Гостья

Это моя мечта.

Форум: Дом
Всего: 23 869 тем
Новые темы за все время: 21 735 тем
Популярные темы за все время: 12 281 тема