У меня была такая проблема. Помог раптор от ползающих насекомых, аэрозоль. Из шкафов все достать! Обработать каждый угол, за шкафами, в шкафах, увезти котов, детей. Этот спрей так воняет осторожно, начинаешь просто задыхаться, лучше надеть что-нибудь чтоб не дышать этой химией. Такое ощущение, что сама раньше сдохнешь, чем тараканы. Зато после обработки все они свалили нафиг.
На тараканов действует только одно - вызвать службу по избавлению от них. "Уничтожение насекомых и т.п." - ищите по объявлениям. Никакой другой мор не избавит от тараканов. И спец службы ещё должны дать год гарантии.
Надо в идеальной чистоте все держать, чтобы ни крошки не валялось. Все крупы, все съестное убрать в холодильник или на балкон. Из съестного оставить только съедобный яд, расставленный везде (борная кислота намешанная с едой, или штуки типа комбат). Самая большая сложность, чтобы соблюдать идеальную чистоту долгий период времени, чтобы гады сожрали яд и передохли. Из еды им нужно оставить только отравленную
Тараканы не на еду бегут, а от грязи и шума, т.е. от соседей. Особенно, если у них ремонт. А еда так или иначе почти у всех в открытом доступе - печенье, сухарики на столе и т.п. а у меня ничего открыто не лежало, т.к. котята были, они и хлеб обкусать могли, и еду на пол скинуть... Только одно помогло _ вызвать морильщиков. Причем не всю кв морили, а только кухню , с/у и входную дверь.
напишите объявление в подъезде: "Приходите, тараканы, я вас чаем угощу!", они, значит, соберутся на банкет, а вы их тапочками и перебьёте... как мухва-цокотухва.
Надо в идеальной чистоте все держать, чтобы ни крошки не валялось. Все крупы, все съестное убрать в холодильник или на балкон. Из съестного оставить только съедобный яд, расставленный везде (борная кислота намешанная с едой, или штуки типа комбат). Самая большая сложность, чтобы соблюдать идеальную чистоту долгий период времени, чтобы гады сожрали яд и передохли. Из еды им нужно оставить только отравленную
Борная кислота ( продается в аптеках) смешивается с яичным желтком варёным.Мы на работе вывели только так Ничего не помогало .НИЧЕГО .Перепробовали все возможные и невозможные "Рапторы " А смесь эта кислотно- желтковая помогла .Не сразу,но они передохли все.Разложить ее надо на листах везде где можно
Пока не убьешь самую главную тараканиху, не избавишься. Она размером с котенка и лежит где-то в укромном месте, и каждую секунду из ее письды сыпятся все новые и новые таракашки
а если самая главная тараканиха убьёт хозяев квартиры, которые придут её убивать? тут ещё надо подгадать, на чьей стороне сила...
Ловушки для тараканов байеровские или комбатовские. Прекрасно работают. Пользуюсь уже много лет - у нас соседи неаккуратные.
Извините не по теме. Мне помог ремонт.