Добрый вечер, молодой человек подарил мне деревце - бонсай микс. Еще в этот день я заметила на листиках маленькие черные пятнышки (не много), но не придала этому значения.
Живет он у меня на полке, можно сказать в тени, но он там стоит только с вечера до утра. Затеп ставлю его на подоконник и он там находится весь день. С окон не дует, солнце ярко не светит.
2 дня подряд я его опрыскивала, на 3 день решила полить водой (в умеренном количестве).
На 4 день заметила, что листья опустились, и почва будто "отошла от горшка", то есть она не плотно прилегает к горшку, а спокойно снимается, как пазл..
Помогите мне создать для него комфортную среду, пожалуйста. Я в этом новичок((..
Цветы нельзя переставлять
с места на место. Судя по земле у вас недолив
Кот видать сцыт в него
Ветвям бонсая
Нельзя давать свободу
Как и школоте
Я тоже не специалист. Но думаю и правда нужно найти ему стабильное место, растения не любят перемещения. Может быть имеет смысл наливать воду не сверху, а в поддон, так деревце само сможет забрать столько сколько ему нужно. Я так розу поливаю.
Нельзя держать растение в той почве, в которой купили. Этот субстрат не для жизни, только для перевозки. Он очень лёгкий и не подходит растениям. После покупки нужно было пересадить. Какая почва для бонсая, подскажут в любом магазине. Или в интернете посмотрите. Этот субстрат вы пересушили, пересаживайте немедленно.
Нельзя держать растение в той почве, в которой купили. Этот субстрат не для жизни, только для перевозки. Он очень лёгкий и не подходит растениям. После покупки нужно было пересадить. Какая почва для бонсая, подскажут в любом магазине. Или в интернете посмотрите. Этот субстрат вы пересушили, пересаживайте немедленно.
Извините, не подскажете как его правильно пересадить, чтобы не травмировать??