Гость
Статьи
Вы промываете …

Вы промываете макароны?

Я нет.Покупаю только хорошие,не дешевые изделия из твердых сортов. Их не нужно промывать. Но почему то ВСЕ считают что я делаю неправильно..На работе,подруги,даже мама ..Все поголовно промывают...Даже дорогие макароны.А вы?

Гость
49 ответов
Последний — Перейти
Серебряная книга 📖
#1

Нет, конечно. Макарошки от 80 р и выше промывки не требуют.))

Гость
#2

Их ПРОДУВАТЬ надо по идее. Мы на флоте когда-то молодых матросов учили это делать.

#3

При СССР были такие макароны, что сои их не промоешь, они сливаются, в ком.
Хорошие макарны не слипаются.
А чем ваши подруги/коллеги объясняют необходимость промывать макароны ?

Гость
#4

Правильно. И промывать надо и продувать и просушивать.

Серебряная книга 📖
#5
Асти

При СССР были такие макароны, что сои их не промоешь, они сливаются, в ком.
Хорошие макарны не слипаются.
А чем ваши подруги/коллеги объясняют необходимость промывать макароны ?

Завистью.)))

Гостья
#6

Я варю сразу пачку, поэтому ту часть, которая сразу после приготовления съедается, конечно не промываю, а оставшуюся промываю, иначе их потом будет не разлепить, чтобы разогреть.

Гость
#7
Гость

Правильно. И промывать надо и продувать и просушивать.

В бытовых условиях продувка затруднительна. Для этого нужна магистраль ВСД или ВВД (Воздух Среднего/ Высокого Давления), с редуктором на выходе. В идеале надо это делать на борту АПЛ, в крайнем случае можно на надводных "коробках"

Гость
#8
Асти

При СССР были такие макароны, что сои их не промоешь, они сливаются, в ком.
Хорошие макарны не слипаются.
А чем ваши подруги/коллеги объясняют необходимость промывать макароны ?

Ничем)))Просто так надо и все...Спорить бесполезно)

Серебряная книга 📖
#9
Гостья

Я варю сразу пачку, поэтому ту часть, которая сразу после приготовления съедается, конечно не промываю, а оставшуюся промываю, иначе их потом будет не разлепить, чтобы разогреть.

Растительного масла добавьте немного в сваренные макароны, перемешайте, и ничего не слипнется никогда.

Гость
#10

Первый раз вообще слышу о таком
Покупаю такие...в синий картонных пачках ,забыла название. Не самые дешевые

Гостья
#11
Серебряная книга 📖

Растительного масла добавьте немного в сваренные макароны, перемешайте, и ничего не слипнется никогда.

Слипнется, пробовала.

Гость
#12
Гость

Первый раз вообще слышу о таком
Покупаю такие...в синий картонных пачках ,забыла название. Не самые дешевые

Барилла.Я тоже их беру периодически.

Гость
#13

Не, бросила я это дело)

Гость
#14
Автор

Сообщение было удалено

Конечно промываю.Смываю крахмал.Промытые макароны намного вкуснее.

Гость
#15
Асти

При СССР были такие макароны, что сои их не промоешь, они сливаются, в ком.
Хорошие макарны не слипаются.
А чем ваши подруги/коллеги объясняют необходимость промывать макароны ?

При промывке смывается лишний крахмал.О

Гость
#16
Гость

Конечно промываю.Смываю крахмал.Промытые макароны намного вкуснее.

Так уж и намного?

#17
Гость

При промывке смывается лишний крахмал.О

В хороших макаронах нет крахмала. Когда дешёвые варишь, вода мутная становится. А когда варишь хорошие , вода прозрачная. В итальянские макарны даже масло можно не добавлять, они не слипаются.

Гость
#18

Нет.👩‍🍳 Их не нужно промывать.

Гость
#19
Гость

При промывке смывается лишний крахмал.О

ну это как пакетик чая заварить, а потом все это слить и вновь заварить чай тем же пакетиком.

#20

У меня кстати коллега по работе тоже была удивлена почему я не промываю макароны. Казалось она их в оптовке пркупает развесные по 25 р за кг.

Гость
#21

Первый раз слышу, что макароны нужно промывать.

Гость
#22
Асти

У меня кстати коллега по работе тоже была удивлена почему я не промываю макароны. Казалось она их в оптовке пркупает развесные по 25 р за кг.

Это из дешёвой муки, такие возможно и надо, они с клейковиной. Просто раньше у нас не было макаронов из твердых сортов, только импортные, поэтому промывали.

Гость
#23

Итальянские нет. Они из нормальной твердой пшеницы. Но в вар добавляю кусочек сливочного масла. А наши не промоешь, слипнутся.

Гость
#24
Гость

Итальянские нет. Они из нормальной твердой пшеницы. Но в вар добавляю кусочек сливочного масла. А наши не промоешь, слипнутся.

секрет итальянских макарон давно известен. итальянские макароны производят из ГМО пшеницы.

#25
Гость

секрет итальянских макарон давно известен. итальянские макароны производят из ГМО пшеницы.

в Италии контроль качества и если написано из твердых сортов, значит так оно и есть. А у нас в твердые сорта могут и обычные добавлять ,

Гость
#26
Асти

в Италии контроль качества и если написано из твердых сортов, значит так оно и есть. А у нас в твердые сорта могут и обычные добавлять ,

могут, но тогда они не будут макаронами из твердых сортов и на упаковке это будет указано.

Лана
#27

Не промываю. Варю в большом количестве воды, минимум 1литр на 100гр.

#28
Гость

могут, но тогда они не будут макаронами из твердых сортов и на упаковке это будет указано.

Согласно российским стандартам даже если макароны не из 100% муки твердых сортов написать на этикете "из твердых сортов" не является нарушением Потому что твердые сорта присутствуют

#29

На Макфе тоже написано из твердых сортов, а они в кашу превращаются

Гость
#30
Асти

Согласно российским стандартам даже если макароны не из 100% муки твердых сортов написать на этикете "из твердых сортов" не является нарушением Потому что твердые сорта присутствуют

состав для кого пишут?

Гость
#31
Асти

На Макфе тоже написано из твердых сортов, а они в кашу превращаются

это потому, что ты перевариваешь макароны. инструкцию смотри, как макароны готовить и на каком огне.

Гость
#32
Гость

секрет итальянских макарон давно известен. итальянские макароны производят из ГМО пшеницы.

А вот и нет. Есть старые элитные сорта, которые производили в России до революции и продавали на экспорт. Но потом пришёл голод и все запасы съели, даже семена. И только в новом веке начали опять культивировать твердые сорта в нашей стране.

Гость
#33
Асти

На Макфе тоже написано из твердых сортов, а они в кашу превращаются

Согласна, они сразу становятс мягкие почему то

Гном
#34

Никогда не промываю

Гость
#35
Гость

Согласна, они сразу становятс мягкие почему то

потому что ты не умеешь готовить макароны. инструкцию читай и не будут тогда макароны мягкими становиться. любые макароны становятся мягкими, если их переварить.

Гость
#36

Покупаю в Ашане спагетти паста Зара, капеллини. Кстати настоящие итальянские. Варятся 3-4 минуты. Стоят 69 рублей.

Марина
#37

Промывают их для того, чтобы не переварить. Но я никогда так не делаю, ерунда это всё, имхо.

Гость
#38
Гость

Покупаю в Ашане спагетти паста Зара, капеллини. Кстати настоящие итальянские. Варятся 3-4 минуты. Стоят 69 рублей.

отечественные аналоги стоят в 3 раза дешевле. и отечественные аналоги сделаны из органик пшеницы, а итальянские макароны сделаны из ГМО-пшеницы. органик макароны из италии стоят 140 рублей за 500 гр.

#39

Нет)

#40
Гость

это потому, что ты перевариваешь макароны. инструкцию смотри, как макароны готовить и на каком огне.

Читаю. У меня даже таймер специальный есть для варки макарон

#41

я не промываю даже макароны за 25 р

Гость
#42

Я промываю, но чтобы остудить) Потому что у нас ничего заранее не готовится, марароны еще варятся, а семейство с ложками на изготове уже сидит

Гость
#43

Я варю сразу целый бак макарон на неделю! Поэтому уж какая промывка? Такого дуршлага-то и нет! Просто выливаю в бак бутылку подсолнечного масла, варю, потом по тарелкам раскидала, майонезиком заправила и вуаля - хрючево готово

Гость
#44
Гость

Первый раз вообще слышу о таком
Покупаю такие...в синий картонных пачках ,забыла название. Не самые дешевые

"Барилла".

Гера
#45
Гость

Их ПРОДУВАТЬ надо по идее. Мы на флоте когда-то молодых матросов учили это делать.

Точно! Надо продувать макароны пылесосом, только воздух пустить наоборот. Наш сосед, бывший боцман так делает.

Гера
#46
Гость

Я промываю, но чтобы остудить) Потому что у нас ничего заранее не готовится, марароны еще варятся, а семейство с ложками на изготове уже сидит

Вы смотрите за ними (семейством), а то пока макароны варятся, они ложками-то половину стрескают.

Гость
#47
Гость

секрет итальянских макарон давно известен. итальянские макароны производят из ГМО пшеницы.

Смешно...вы хоть знаете что такое гмо? 🤦🏽‍♀️
Судя по всему – нет.

Гость
#48

я не промываю, ем сразу горячими. если помоешь, то они охладятся, надо еще масла туда ливануть и разогреть, а мне лишнее масло ни к чему

Гость
#49
Серебряная книга 📖

Нет, конечно. Макарошки от 80 р и выше промывки не требуют.))

и за 40 рублей тоже не требуют промывки.

Форум: Время для себя
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема