Я нет.Покупаю только хорошие,не дешевые изделия из твердых сортов. Их не нужно промывать. Но почему то ВСЕ считают что я делаю неправильно..На работе,подруги,даже мама ..Все поголовно промывают...Даже дорогие макароны.А вы?
Нет, конечно. Макарошки от 80 р и выше промывки не требуют.))
Их ПРОДУВАТЬ надо по идее. Мы на флоте когда-то молодых матросов учили это делать.
При СССР были такие макароны, что сои их не промоешь, они сливаются, в ком.
Хорошие макарны не слипаются.
А чем ваши подруги/коллеги объясняют необходимость промывать макароны ?
Правильно. И промывать надо и продувать и просушивать.
Я варю сразу пачку, поэтому ту часть, которая сразу после приготовления съедается, конечно не промываю, а оставшуюся промываю, иначе их потом будет не разлепить, чтобы разогреть.
Первый раз вообще слышу о таком
Покупаю такие...в синий картонных пачках ,забыла название. Не самые дешевые
Не, бросила я это дело)
Сообщение было удалено
Конечно промываю.Смываю крахмал.Промытые макароны намного вкуснее.
Нет.👩🍳 Их не нужно промывать.
У меня кстати коллега по работе тоже была удивлена почему я не промываю макароны. Казалось она их в оптовке пркупает развесные по 25 р за кг.
Первый раз слышу, что макароны нужно промывать.
У меня кстати коллега по работе тоже была удивлена почему я не промываю макароны. Казалось она их в оптовке пркупает развесные по 25 р за кг.
Это из дешёвой муки, такие возможно и надо, они с клейковиной. Просто раньше у нас не было макаронов из твердых сортов, только импортные, поэтому промывали.
Итальянские нет. Они из нормальной твердой пшеницы. Но в вар добавляю кусочек сливочного масла. А наши не промоешь, слипнутся.
Не промываю. Варю в большом количестве воды, минимум 1литр на 100гр.
На Макфе тоже написано из твердых сортов, а они в кашу превращаются
А вот и нет. Есть старые элитные сорта, которые производили в России до революции и продавали на экспорт. Но потом пришёл голод и все запасы съели, даже семена. И только в новом веке начали опять культивировать твердые сорта в нашей стране.
Никогда не промываю
Покупаю в Ашане спагетти паста Зара, капеллини. Кстати настоящие итальянские. Варятся 3-4 минуты. Стоят 69 рублей.
Промывают их для того, чтобы не переварить. Но я никогда так не делаю, ерунда это всё, имхо.
Покупаю в Ашане спагетти паста Зара, капеллини. Кстати настоящие итальянские. Варятся 3-4 минуты. Стоят 69 рублей.
отечественные аналоги стоят в 3 раза дешевле. и отечественные аналоги сделаны из органик пшеницы, а итальянские макароны сделаны из ГМО-пшеницы. органик макароны из италии стоят 140 рублей за 500 гр.
я не промываю даже макароны за 25 р
Я промываю, но чтобы остудить) Потому что у нас ничего заранее не готовится, марароны еще варятся, а семейство с ложками на изготове уже сидит
Я варю сразу целый бак макарон на неделю! Поэтому уж какая промывка? Такого дуршлага-то и нет! Просто выливаю в бак бутылку подсолнечного масла, варю, потом по тарелкам раскидала, майонезиком заправила и вуаля - хрючево готово
я не промываю, ем сразу горячими. если помоешь, то они охладятся, надо еще масла туда ливануть и разогреть, а мне лишнее масло ни к чему