Добрый вечер!
Подскажите, можно ли как-то законодательно приструнить соседа за ложные вызовы.
За последние 3 дня он уже 4 раза вызывал полицию с жалобой , что я якобы слушаю громко музыку. Хотя я полицейским показывала, что из аппаратуры у меня только ноутбук и включала его на максимальную громкость и телефон. Никаких колонок нет.
Каждый раз с миром уходили.
Сегодня полицейский попросил также продемонстрировать паспорт. Я показала. На что у меня попросили документы на квартиру ( мы с мужем живем в квартире, которая принадлежит его родителям, в том числе по документам, то есть прописка у меня Московская, но по-другому адресу)
Теперь полиция с меня требует какие-то доказательства легального проживания.
Кто с таким сталкивался? Разве они на это имеют право? Я могу жить где угодно, прописка у меня есть, нашу квартиру я не взломала, а открыла ключом, я не вор-рецидивист.
Также как можно приструнить соседа за ложный вызов?
Сообщение было удалено
так чем закончилось? или ты во время их приезда спрашиваешь? о.О
3 месяца можешь жить не по месту прописки без дoебoв со стороны ментов. А по поводу ситуации: прав твой сосед, надеюсь в 5 раз к те приедет оон и раcхрeначит те твой ноутбук за то, что случаешь громко музыку без наушников.
сосед снизу, сверху? укажите локацию, пож.
У нас презумпция невиновности. Если сосед обвиняет вас в прослушивании громкой музыки, то он это и должен доказывать. Без решения суда вы не обязаны демонстрировать кому бы то ни было, насколько громко у вас работает ноутбук. Более того, вы имеете право не открывать дверь полиции. Отвечайте через дверь, что громко музыку вы не слушаете, и пусть сосед доказывает обратное.
По поводу проживания. Вы имеете право жить без регистрации на данной площади вроде как в течение трех месяцев. Потом может куда-то уехать, буквально на день-два, вернуться и снова жить без временной регистрации. Это юридически. Но опять же, все решается просто - открывать дверь вы не будете? Почему? - спросит полицейский. Не хотите и имеете право - ваш ответ - у нас презумпция невиновности, пусть сосед доказывает. Не бойтесь отстаивать свои права.
3 месяца можешь жить не по месту прописки без дoебoв со стороны ментов. А по поводу ситуации: прав твой сосед, надеюсь в 5 раз к те приедет оон и раcхрeначит те твой ноутбук за то, что случаешь громко музыку без наушников.
Я же написала, что вызов ложный. Так как я дома музыку вообще не слушаю.
Очень просто делается - обходятся другие соседи и задаются им вопросы. Если ничего нет, пишете на соседа заяву о ложном вызове. Типа того.
Какая легальность??? В Москве можно жить не по регистрации, лишь бы в принципе регистрация была московская. Если полиции надо, пусть обращаются сами к хозяевам жилья и просят подтвердить законность вашего присутствия. Вы никому ничего не обязаны.
Не пускать больше никого. На соседа пишите жалобу - отвлекает полицию ложными вызовами. Полиции скажите, что если будут приставать, и на них напишете жалобу в ГУВД. Только разговаривайте спокойно.
Они не имеют право входить в квартиру. Шлите их лесом, обещайте вызвать своего адвоката. Но ситуация вообще странная. По жалобам обычного соседа к вам давно перестали бы ездить. Ещё и к нему претензии предъявили бы за ложный вызов. Что-то здесь не так. Связи у соседа в полиции, взятки он им даёт. Стоит разобраться. Попросите хозяев квартиры выяснить, что он хочет. Ну , может, зарегистрировать вас, чтобы подавились.
Какая легальность??? В Москве можно жить не по регистрации, лишь бы в принципе регистрация была московская. Если полиции надо, пусть обращаются сами к хозяевам жилья и просят подтвердить законность вашего присутствия. Вы никому ничего не обязаны.
Не пускать больше никого. На соседа пишите жалобу - отвлекает полицию ложными вызовами. Полиции скажите, что если будут приставать, и на них напишете жалобу в ГУВД. Только разговаривайте спокойно.
Забыла. Дверь полиции больше не открывайте. Скажите, что они уже всё посмотрели, впускать их Вы не обязаны.
Автор врет. Или, выражаясь местным языком, пишет разводку. Полиция не будет 4 раза за 3 дня приезжать, чтобы послушать громкую музыку. У заявителя должны быть свидетели. Нет такогопонятия «легальность проживания».
Автор врет. Или, выражаясь местным языком, пишет разводку. Полиция не будет 4 раза за 3 дня приезжать, чтобы послушать громкую музыку. У заявителя должны быть свидетели. Нет такогопонятия «легальность проживания».
Это вопрос не ко мне, а к соседу. Насколько я понимаю, если звонок в отделение был, полиция должна приехать.
Полиция будет и 100 раз приезжать если вызов по 02. Автор, а не проще с соседом поговорить? Может, у кого-то ещё музыка играет, а он на вас думает.
Это муж с ним должен говорить. И свекр, они лучше разберутся. И в полицию с ними сходить, хотя бы к участковому. Может сосед вообще ненормальный. Или мстит вашим родственникам за что-то.
Автор, не открывайте двери. Музыки нет, вам нечего беспокоится. А соседа под благовидным предлогом попросите прокалить гвозди на сковороде, мол так они от ржавчины будут защищены и вызывайте санитаров, что сосед жарит гвозди и вас накормить хочет. Там галоперидолом проколют, будет спокойный.
не открывайте им. Вообще странно что менты так всерьез взялись за вас, обычно их работать не заставишь. Неужели сосед им платит
Тут какая-то явная подстава.Сосед преследует какую-то скрытую цель.Дело не в музыке.Иначе сам бы пришёл и попросил сделать потише.. Наверняка и связи в полиции есть.Тогда сложно будет с ним бороться.
Я с ним разговаривала.
Он сказал, что данную тему обсуждать со мной не собирается, как и вообще разговаривать 😂
Пишите заявление за ложный вызов. Идите к участковому и объясните ситуацию + заявление. Хотя, после таких вызовов участковый сам прийдет, но сходить не помешает. Насчёт места жительства, говорите, что пару месяцев назад приехали.
По закону в ночное время вобще нельзя шуметь с 23 00-07 00 в дневное время стереосистему можно слушать но не превышать уровень громкости тоесть не врубать все 5 000 ватт или больше что окна тресутся или стены как я тчжелый металл врубал и три месяца подряд пиликало пока сосед сверху не пришел и в дверь не позвонил я не открыл но системку то приглушил что качается по закону прав сосед он в следущий раз бы вызвал участкового и тому мне пришлось бв открыть и беседовать что я не баран но тут и соседи его подержут скажут мол я отдыхаю а сам в опьянении там у себя валяется но не важно личная жизнь это святое а в следущий раз на основании жтого вызова может и в суд подать где вынесут вердикт о правонарушении и вплоть такие слушаниия могут проходить до печальных событий поэтому лучше совсем тихо игрушку включать или в наушниках сидеть в окно смотреть ну жизнь она такая вкусная бывает