Ситуация такая. Купила квартиру месяц назад у трассы. У продавцов и их квартирантов неоднократно спрашивала слышно ли что с дороги, говорили что тишина. Когда я дважды смотрела квартиру то у них работал тв достаточно громко. Внимание от шума с дороги конечно было отведено. Воющем после того как въехала в кВ я поняла, что это ад! Мало того что у них все недостатки были прикрыты косметически, поняла что пол деревянный с ямами, проводка рисует коричневые узоры на обоях ( горит) трещины в стенах, дверь еле закрывается общая, окна деревянные трясутся от проезжающих 24/7 машин и мотоциклов, в квартире слышно все, будто на дороге нахожусь, так ещё и вибрирует вся квартира. Спать невозможно, находится невозможно, сконцентрироваться невозможно от постоянной долбежки! У меня нервный срыв! Что делать!? Продавцы меня обманули, можно ли вернуть им кВ обратно, такую бракованную, купила по завышенной цене ктому же! Ходила по соседям , одни квартиранты, говорят слышно у них тоже, планируют съезжать. Что делать?
Один вариант-продавать.
Ничего. Вам квартиру показали. А то, что Вы, как минимум, не посмотрели толком, Ваши проблемы.
Хорошие стеклопакеты ставить. Ремонт делать, шумоизоляцию. Либо продавать квартиру.
Ну с деревянными окнами и у нас в тихом дворе шумно было дома - все слышно. Меняйте на дорогие окна пластиковые, ставьте спец. устройство для проветривания(дыра в стене будет), ну а состояние квартиры... деревянные полы.. эммм значит эта квартира без нормального ремонта. Хз как вы там вообще жить собрались. Поражают такие. Старые квартиры если брать - то пол, окна и стены - все сносить к чертям собачим.
Автор, как может быть тихо если квартира у трассы? Вам надо было сначала у соседей спрашивать, а не после покупки. Извините, но вы сами проморгали. Если не соображаете в ремонте надо было брать на осмотр знающего человека. У таких глаз намётан.
Ну с деревянными окнами и у нас в тихом дворе шумно было дома - все слышно. Меняйте на дорогие окна пластиковые, ставьте спец. устройство для проветривания(дыра в стене будет), ну а состояние квартиры... деревянные полы.. эммм значит эта квартира без нормального ремонта. Хз как вы там вообще жить собрались. Поражают такие. Старые квартиры если брать - то пол, окна и стены - все сносить к чертям собачим.
Так проще новую купить чем возиться с ремонтом.
Какие окна посоветуете, может компанию? Ну на новостной в третьего транспортного кольца я ещё не заработала, поэтому пришлось брать вторичку. Я уверенна что все люди в жизни ошибаются и помногу раз, так что не удивляйтесь прошу вас, а то я начну думать что вы идеальнее Бога который тоже ошибался, а вы похоже что нет. Мне негатив сливать не надо, мне по делу если есть что сказать, говорите. Спасибо.
Автор, как может быть тихо если квартира у трассы? Вам надо было сначала у соседей спрашивать, а не после покупки. Извините, но вы сами проморгали. Если не соображаете в ремонте надо было брать на осмотр знающего человека. У таких глаз намётан.
Я согласна с вами. Но что теперь об этом говорить. Дело сделано. Надо решать что делать, а не как так я могла лажануться все думать. Век живи век учись. Я доверчивый человек просто. Была...
Надо было мужика позвать рукастого,шарящего в ремонте,он бы все кос,ки выявил.
Теперь остается нанять рукастую бригаду чтоб все исправляли.
Бабло кароч готовьте.
Сообщение было удалено
У кого что болит, как говорится. Видимо, это работа мечты,, Алекса,,.)))
У моей знакомой - кстати, черного риэлтора, - была такая проблема. Ей всучили квартиру, в которой стоял постоянный гул от находящегося рядом заводика. Она совершила ту же ошибку: осматривала квартиру при включенном телевизоре.
Как она выразилась, "я поступила так, как поступили со мной": продала квартиру, при осмотрах включала телевизор.
А я, когда мы покупали квартиру, а позже дом, памятуя эту ее историю, просила всех на пару минут замолчать, все выключить и слушала, как "звучит" квартира. Это, оказывается, очень важный момент.
Автор, придумайте что-нибудь со звукоизоляцией. Поменяйте проводку обязательно! это просто опасно - так оставлять. Увы. Вы попали на деньги... Но все же лучше потеря денег, чем пожар.
А вот деревянные полы - это хорошо. Дерево вообще хороший материал, живой, теплый.
Да, насчёт пластиковых окон. Это штука не для всех. Есть люди, которые их не переносят: слишком душно. И если летом их можно просто держать открытыми (хотя какая тогда звукоизоляция?), то зимой - труба. Каждые полчаса один мой друг открывает-закрывает окно. Потому что то холодно, то дышать нечем. А как спать ночью? С закрытыми окнами и в духоте или с открытыми, рискуя заболеть? Вопрос...
Короче, у нас, как и у вас, деревянные окна. Менять не планируем.
Дерево менять на пластик!?, Дорогой пластик - то же омно, только дорогое. Дерево есть дерево! Всегда.
У моей знакомой - кстати, черного риэлтора, - была такая проблема. Ей всучили квартиру, в которой стоял постоянный гул от находящегося рядом заводика. Она совершила ту же ошибку: осматривала квартиру при включенном телевизоре.
Как она выразилась, "я поступила так, как поступили со мной": продала квартиру, при осмотрах включала телевизор.
А я, когда мы покупали квартиру, а позже дом, памятуя эту ее историю, просила всех на пару минут замолчать, все выключить и слушала, как "звучит" квартира. Это, оказывается, очень важный момент.
Автор, придумайте что-нибудь со звукоизоляцией. Поменяйте проводку обязательно! это просто опасно - так оставлять. Увы. Вы попали на деньги... Но все же лучше потеря денег, чем пожар.
А вот деревянные полы - это хорошо. Дерево вообще хороший материал, живой, теплый.
Спасибо за Советы. Делать ничего не хочется в этой квартире, так как и пластиковые пакеты не помогут, соседи рассказывали. Воющем жить я не смогу в ней. Это просто невыносимо. Попробую продать но это ж тоже долго. Но интересно возможно ли вернуть через суд им квартиру обратно? Я прочла в интернете что вроде как попробовать можно. Может кто-то компетентен в этом?
Замучаетесь судиться, еще и на это деньги спустите. То что квартира старая и у трассы никто не скрывал. Все было видно. Так про что суд?. Проще продать иди обживаться.
Вам правильно пишут про замену стеклопакетов. Поставьте любые с нормальным профилем и шумоизоляцией. У меня напротив дома три года круглосуточно идет стройка нового ЖК, а это гораздо громче, чем шум от трассы. По ночам было невозможно спать, пришлось ставить новые стеклопакеты. По ощущениям - небо и земля.
Спасибо за Советы. Делать ничего не хочется в этой квартире, так как и пластиковые пакеты не помогут, соседи рассказывали. Воющем жить я не смогу в ней. Это просто невыносимо. Попробую продать но это ж тоже долго. Но интересно возможно ли вернуть через суд им квартиру обратно? Я прочла в интернете что вроде как попробовать можно. Может кто-то компетентен в этом?
Судиться не вариант.
Глаза видели что руки брали.
И все.
Для признания сделки недействительной нет повода. Сказали что тихо? У всех свой шумовой порог. У меня первый муж, когда ложился спать, включал телевизор. И свекровь спит под телевизор, в тишине спать не могут. Для них тихо, для вас шумно. Квартиру вы, смотрели при включенном телевизоре? Это ваш косяк, а не вина продавцов. Так что в суд обращаться не с чем.
Автор, а может со временем привыкнете. Я тоже, когда въехала в квартиру, расположенную у перекрестка, первое время и спать не могла, от шума. Но теперь привыкла, и если бывает совсем тихо (по выходным обычно), то мне уже и непривычно. Единственный минус, окна быстро пылятся (у меня еще первый этаж), приходится мыть часто.
Можно отменить сделку в течение месяца после покупки. Возврат. Ищите нотариуса.
Проводка НЕ горит. Следы на обоях объясняются "пропотеванием" сквозь слои штукатурки и обоев маслянистого компонента резиновой (черной) изоляции, применявшейся в 1960е годы для проводов в квартирах
Да, насчёт пластиковых окон. Это штука не для всех. Есть люди, которые их не переносят: слишком душно. И если летом их можно просто держать открытыми (хотя какая тогда звукоизоляция?), то зимой - труба. Каждые полчаса один мой друг открывает-закрывает окно. Потому что то холодно, то дышать нечем. А как спать ночью? С закрытыми окнами и в духоте или с открытыми, рискуя заболеть? Вопрос...
Короче, у нас, как и у вас, деревянные окна. Менять не планируем.
Есть проветриватели. Бывают простые( фактически дырка в стене с шторками), бывают с очисткой воздуха типа Аэропак, бывают с куперацией и подогревом воздуха как Тион. Есть окна с уже встроенными проветривателями.
Просто не надо покупать самое дешевое барахло и будет Вам счастье жить в тишине. тепле. без сквозняков и шума.
Хорошие качественные деревянные окна конечно лучше, особенно со стеклопакетами современными. А если у Вас обычные стандартные деревянные рамы которые при строительства дома ставили- это мусор только на помойку
Вам правильно пишут про замену стеклопакетов. Поставьте любые с нормальным профилем и шумоизоляцией. У меня напротив дома три года круглосуточно идет стройка нового ЖК, а это гораздо громче, чем шум от трассы. По ночам было невозможно спать, пришлось ставить новые стеклопакеты. По ощущениям - небо и земля.
Ой а какие стеклопакеты? Ведь разница в них тоже есть. Я не разбираюсь. Могут понять и всучить что не потребно.
Есть проветриватели. Бывают простые( фактически дырка в стене с шторками), бывают с очисткой воздуха типа Аэропак, бывают с куперацией и подогревом воздуха как Тион. Есть окна с уже встроенными проветривателями.
Просто не надо покупать самое дешевое барахло и будет Вам счастье жить в тишине. тепле. без сквозняков и шума.
Хорошие качественные деревянные окна конечно лучше, особенно со стеклопакетами современными. А если у Вас обычные стандартные деревянные рамы которые при строительства дома ставили- это мусор только на помойку
Согласна что такие окна как у меня сейчас это мусор это правда.
Для признания сделки недействительной нет повода. Сказали что тихо? У всех свой шумовой порог. У меня первый муж, когда ложился спать, включал телевизор. И свекровь спит под телевизор, в тишине спать не могут. Для них тихо, для вас шумно. Квартиру вы, смотрели при включенном телевизоре? Это ваш косяк, а не вина продавцов. Так что в суд обращаться не с чем.
В квартире шум привыкает норму конкретно. Он в 100 дц это очень много.
Автор, вот Вы странная - как можно было не услышать шум или подумать, что в квартире у дороги будет тихо? Вам выше правильно написали - работайте над созданием микроклимата - хорошие стеклопакеты, приточная вентиляция, кондиционер и увлажнитель воздуха. Последнее опционно) я тоже живу у шоссе уже полтора года, с закрытыми окнами тихо, приточка обеспечивает свежий воздух. Но свою приточную систему не буду рекомендовать, не сильно ей довольна, сиаоми знакомые хвалили, попробуйте.
Автор, ну Вы же будете делать там ремонт. Проводку менять, окна, вентиляцию. Сделайте с оглядкой на близость трассы.
Отменить сделку может и сможете. Но деньги возвращать годами будете. Зачем это Вам? Квартиру Вы отдадите сразу, а деньги продавцы могут и не вернуть сразу если потратили. Устроит Вас график возврата средств на года?
Автор может ещё по любите эту квартиру ?
Я вот замечала по жизни ,когда людям сначала что -то не нравится,потом от этого оторваться не могут.
Все равно Вы в этой квартире сутками сидеть не будете.
ну, допустим, сделку расторгли, деньги вернуть как вы планиркете, ваши продавцы, скорее всего уже что то купили, и их продавцы тоже... Продавайте её, и считайте, что это ваш опыт. У меня было похоже, и к следующим покупкам я относилась намного серьезнее
Автор может ещё по любите эту квартиру ?
Я вот замечала по жизни ,когда людям сначала что -то не нравится,потом от этого оторваться не могут.
Все равно Вы в этой квартире сутками сидеть не будете.
Спасибо всем за ответы! И вам Маша. Но нет я не полюблю. Уже уехала из неё. Мне сказали что там было убийство. Я в ужасе.
Спасибо всем за ответы! И вам Маша. Но нет я не полюблю. Уже уехала из неё. Мне сказали что там было убийство. Я в ужасе.
И что? В каждой квартире кто то умирал, вешался, убился и прочее. Вы какая то мнительная. Извините, но это глупо. Вам подарят тачку за три ляма и скажут что в ней кто то умер, откажетесь?
И что? В каждой квартире кто то умирал, вешался, убился и прочее. Вы какая то мнительная. Извините, но это глупо. Вам подарят тачку за три ляма и скажут что в ней кто то умер, откажетесь?
Хоть за миллиард. Я не падкая на деньги и вообще блага материальные. Если приняла бы, то сама лично пользоваться ей не стала бы. Я чувствительна к энергиям. Зачем мне себя изводить?! Мое здоровье эмоциональное и физическое с какими-то деньгами это просто не сопоставимо. Точно понимаю теперь, что мне нужны вещи без истории. Я человек не завистливый у меня небыло машин за 3 млн и если не будет я не расстроюсь. Темболее 3 млн это средняя цена.
Хоть за миллиард. Я не падкая на деньги и вообще блага материальные. Если приняла бы, то сама лично пользоваться ей не стала бы. Я чувствительна к энергиям. Зачем мне себя изводить?! Мое здоровье эмоциональное и физическое с какими-то деньгами это просто не сопоставимо. Точно понимаю теперь, что мне нужны вещи без истории. Я человек не завистливый у меня небыло машин за 3 млн и если не будет я не расстроюсь. Темболее 3 млн это средняя цена.
Ну раз деньги для вас мусор то просто продайте эту квартиру и купите другую. Вот вам и выход. В чём проблема?
Ну раз деньги для вас мусор то просто продайте эту квартиру и купите другую. Вот вам и выход. В чём проблема?
Причём здесь мусор? Зачем вы утрируете? Я лишь написала о том, что мне роскошь не обязательна. Что как я жида всю жизнь меня устраивало. Что я жила без машины за три лома и дальше могу спокойно жить без неё. Но деньги терять заработанные своим трудом я не хочу. А вот крыша над головой где спокойно и уютно, это не прихоть это основа нормальной жизни.
Ну как вариант сдать в аренду. Если жить там не хотите. Хоть не в пустую простаивать будет.