Здравствуйте дорогие форумчане!
Я хочу рассказать свою историю про конфликт с соседями. Я живу в Москве. Та квартира, которую я хотела бы поменять, принадлежала моему покойному дедушке и мне досталась по наследству. Дом старый, соседи в основном пенсионеры и депрессивная молодёжь. Алкоголиков и наркоманов в нашем подъезде нет, хоть с этим повезло. Но зато есть капризные и скандальные старики. И ещё у нас в подъезде живёт одна очень обеспеченая материально семья, которая предлагает старикам заключить с ними договор ренты.
Моей матери пришлось съехать с квартиры и совершить с моей семьёй родственный обмен при странных обстоятельствах.
Я с мужем и ребенком поселилась в этой квартире. Но эта самая обеспеченая семья, которая предлагает старикам договор ренты, по любому поводу к нам цепляется и настраивает против нас пенсионеров. Они превратили нашу жизнь в сущий кошмар!
Мы спорим с мужем, имеет ли смысл менять эту квартиру на другую? Причём съезжать совсем из этого дома, так как родственный обмен уже не вариант.
У вас какой-то бред понаписан нелогичный.
Знаете, никогда не сталкивалась с соседями, которые превращают жизнь в кошмар. А как конкретно, т.е. что именно они делают? Просто ругаются или что? У меня были скандальные соседи (скорее от скуки скандалили), я просто мимо проходила молча они и перестали лезть.
Да и что в принципе соседи сделать могут-то? Просто повозмущаться у подъезда или "давай поженимся" на полную громкость включить? С соседями же контакт возникает только когда случайно в подъезде сталкиваетесь (ну это у меня так).
Если действительно вам с ними некомфортно, то ищите другую квартиру, а то я думаю, что и вашему ребёнку подобное неприятно.
Продолжение.
При каких таких странных обстоятельствах пришлось моей матери совершить с нами родственный обмен?
К моей матери пришли люди в милицейской форме и сказали, что соседскую квартиру отжали у собственников чёрные риэлторы. Мать попросили дать свидетельские показания по поводу того, кто живёт по соседству. Мать испугалась и прибежала с жалобами ко мне. Я пошла к участковому и выяснила, что он первый раз об этих "чёрных риэлторах" слышит. Непонятно, кому нужно было так пугать пенсионерку.
Что плохого могут сделать старики? Врубить металл, так, чтоб штукатурка сыпалась? Гонять мяч в комнате наверху? Или долбить перфоратором дырки в стене? Ну, могут забыть воду выключить, залить. А больше, даже не придумаю.
Что значит "превратили жизнь в сущий кошмар"? Они шумят? Срут на коврик под дверью? Пишут гадости на двери и в подъезде про вас?
Я тоже не поняла как вам жизнь портят?У нас в подъезде тоже есть мерзкие личности,я с ними даже не здороваюсь,но в квартиру не лезут.
Знаете, никогда не сталкивалась с соседями, которые превращают жизнь в кошмар. А как конкретно, т.е. что именно они делают? Просто ругаются или что? У меня были скандальные соседи (скорее от скуки скандалили), я просто мимо проходила молча они и перестали лезть.
Да и что в принципе соседи сделать могут-то? Просто повозмущаться у подъезда или "давай поженимся" на полную громкость включить? С соседями же контакт возникает только когда случайно в подъезде сталкиваетесь (ну это у меня так).
Если действительно вам с ними некомфортно, то ищите другую квартиру, а то я думаю, что и вашему ребёнку подобное неприятно.
Дело в том, что в этой квартире жили мои родители, дедушка с бабушкой на протяжении 40 лет. Моя мать очень привязалась к соседям и они к ней тоже.
Меня соседи-пенсионеры встретили в штыки. Было три волны нападок.
1) Сначала соседки допытывались, куда я "дела мать". Они строили какие то страшные предположения, что я выгнала мать из дома, отправила бомжевать или сдала в дом престарелых.
Нам с матерью пришлось пригласить несколько бывших соседок к матери в гости, что бы продемонстрировать, что с моей матерью все в порядке и она живёт в отдельной квартире.
Меня обижали такие соседские фантазии.
2) Бабушки соседки писали кляузы на моего сына. Да, он шкодничал, а кто в детстве не шкодничал?
Бабушки пытались написать коллективные жалобы в детскую комнату полиции и в были задумки пожаловаться на нас в органы опеки.
3) Бабушки соседки стали собирать компромат на меня в плане личной жизни. Искали моих любовников и хотели доказать моему мужу, что жена у него "***". Но в результате компромат на меня не нарыли.
Сдавайте по договору аренды группе приезжих из Азии. Или цыганам
На первое время будет тишина
Господи автор, какой то детский лепет пишите. Пусть себе бабки развлекаются, скучно им. Вам то они как помешали? В чем ваш ад выражается?
И мама ваша странная. Пришли какие то люди, так она сразу с квартиры стезала. Ко мне знаете сколько непонятных людей ломятся.
Господи автор, какой то детский лепет пишите. Пусть себе бабки развлекаются, скучно им. Вам то они как помешали? В чем ваш ад выражается?
Мой ад выражается в том, что вот та самая обеспеченая семья, которая заключает с бабками договора ренты, сталкивала меня лбами с местными пенсионерками.
По инициативе это семьи были написаны коллективные жалобы на моего сына в полицию. Бумаги были переданы председателю ТСЖ, но он не дал им дальше хода.
Так же, я слышала, как соседка рентодательница уговаривала других соседей написать на меня в органы опеки. Сама она почему то никуда кляузы писать не хотела, а хотела всё организовать чужими руками.
Не получилось!
Если Ваш сын расхерачил подъезд, то Вы виноваты, раз не можете с ним совладать. А если он ничего страшного не делал, то заявления по мелочи никто не примет. Ну и в чем проблема тогда?
Если вы такая впечатлительная, вам везде плохо будет. И потом, вот вы подобрали квартиру с соседями, которые вам нравятся, а через какое-то время хозяева сменились, и новые вам не нравятся. Так и будете по всему городу бегать?
Моя бабушка все была плохая для соседей. То капризничала, то ворчала. Это в частном секторе было. Потом мы дом продали. Поселились пара со взрослым сыном, все не перебиваются случайными заработками и любят выпить, потом второй сын освободился. Теперь у них веселуха: полдня тихо, а к вечеру крики, маты, драки.
Что за бред))) Ну съезжайте) Либо терпите. Я сама купила квартиру на вторичке, живут бабки, но они вроде норм. Не трогают. НО я зареклась покупать квартиру на вторичке!!! Теперь только новострой без мозгоеб.ства бабок мара.зматичных. В новостройке все равны и в основном молодежь.
Мне квартиру бабушка оставила. И все в доме всех знали. Старики меня ещё маленькую помнили. Всю семью знали, даже тех, кто в этой квартире не жил. Достаточно было остановиться, поговорить с ними немного. Отчитаться, как дела у родственников. Помочь, сходить в магазин, вызвать скорую. Дети родились, тоже им интересно было. И поговорить с ними было интересно. Люди войну прошли, дом в 54 военные строили для себя. Сейчас никого не осталось, чужие люди купили у наследников квартиры. Так жалко. Может, нужно договариваться? Старикам нужно немного внимания, немного помощи.
Мне квартиру бабушка оставила. И все в доме всех знали. Старики меня ещё маленькую помнили. Всю семью знали, даже тех, кто в этой квартире не жил. Достаточно было остановиться, поговорить с ними немного. Отчитаться, как дела у родственников. Помочь, сходить в магазин, вызвать скорую. Дети родились, тоже им интересно было. И поговорить с ними было интересно. Люди войну прошли, дом в 54 военные строили для себя. Сейчас никого не осталось, чужие люди купили у наследников квартиры. Так жалко. Может, нужно договариваться? Старикам нужно немного внимания, немного помощи.
Я сама очень бы хотела хороших отношений с пенсионерками. Но!
Но в моем случае абсолютно нереально наладить отношения. Я уже говорила про семью, которая заключает с пенсионерами договора ренты. Они уже ухаживали за чужими стариками по договору ренты и таким образом заполучили два квартиры от стариков. И вот как раз они наговаривали на меня соседям всякие гадости.
И тут у меня к самой себе вопросы. Почему семья рентодателей так обозлилась на нас? Они рассчитывали заключить договор ренты с моей матерью? Или они посчитали меня своей конкурентной? Да, но у меня денег нет на оплату ренты, я на чужое имущество не претендую, мне бы своё сохранить!
Пишу без "многа букв". Похоже, что в борьбу за наследство стариков включились люди с деньгами, которые могут заключить договор ренты с пенсионерами и которые в состоянии оплатить им ежемесячные платёжи.
Остальное всё цирк устроенной на потеху публики. А я в этой ситуации оказалась девочкой для битья.
Так понятно?
Автор, я вам верю.
Всем неверующим советую посмотреть фильм Аркадия Мамонтова про черных риелторов.
Теперь по теме- скорее всего, к вашей маме реально приходил участковый.
Но к тому времени он сменился другим, который ни слухом ни духом, либо, что скорее всего, подкуплен вашими скупщиками.
С какой целью они скупают весь подъезд? Явно же не только для своей семейки, а собираются сделать хостел, или перепродать и тд
Смотрите сами, если квартира в хорошем месте. Можно перепродать. Но не скупщикам- они копейки предложат. А просто покупателей найти.
Я думаю ничего не нада менять так как в другом доме может быть ситуция еще хуже)
Автор, вы сами писали, что сильно преувеличили проблему и заставили маму уступить вам квартиру. Видимо, и другие проблемы выглядят иначе. К сыну вашему претензии так необоснованны? С соседями не можете общий язык найти. Тоже неспроста. Эти мифические риэлторы не могут всем домом командовать. Похоже, вы и сами соседка не очень. Родную мать обманули.
Не поняла. У всех стариков в доме нет родственников что-ли? Почему они все договор ренты заключают с чужими людьми?
Автор, я вам верю.
Всем неверующим советую посмотреть фильм Аркадия Мамонтова про черных риелторов.
Теперь по теме- скорее всего, к вашей маме реально приходил участковый.
Но к тому времени он сменился другим, который ни слухом ни духом, либо, что скорее всего, подкуплен вашими скупщиками.
С какой целью они скупают весь подъезд? Явно же не только для своей семейки, а собираются сделать хостел, или перепродать и тд
Смотрите сами, если квартира в хорошем месте. Можно перепродать. Но не скупщикам- они копейки предложат. А просто покупателей найти.
Понятно мошенников много. Но нельзя же весь подъезд скупать, дичь какая то. Там что все старики на подбор одинокие? Ни у кого детей нет, никто к им не ходят, живут одни. Не поверю. Даже если это 5-этажка , неужели все 15 квартир одним истаричьем заброшенным детьми заселено.
Не поняла. У всех стариков в доме нет родственников что-ли? Почему они все договор ренты заключают с чужими людьми?
Почему же, у стариков в доме есть родственники!
Ушли по договору ренты только три квартиры в моем поле зрения. Может и ещё какие квартиры ушли рентодателям, я же не буду вычислять всех. Мне это не надо.
Почему старики отписали квартиры? Потому что рентодатели сладко поют диферамбы, просто соловьем заливаются. И они реально снабжали пенсионеров деньгами, реально ухаживали за стариками.
А у законных наследников, возможно, не всегда хватало ласковых слов для своих родственников, возможно были проблемы с деньгами и нехватка времени. Сами понимаете, у людей семьи, работа, каждый день они не могут навещать и обихаживать своих престарелых родственников.
Понятно мошенников много. Но нельзя же весь подъезд скупать, дичь какая то. Там что все старики на подбор одинокие? Ни у кого детей нет, никто к им не ходят, живут одни. Не поверю. Даже если это 5-этажка , неужели все 15 квартир одним истаричьем заброшенным детьми заселено.
Я не говорила про скупку всего дома риэлтора и. Это пошли уже домыслы.
Почему же, у стариков в доме есть родственники!
Ушли по договору ренты только три квартиры в моем поле зрения. Может и ещё какие квартиры ушли рентодателям, я же не буду вычислять всех. Мне это не надо.
Почему старики отписали квартиры? Потому что рентодатели сладко поют диферамбы, просто соловьем заливаются. И они реально снабжали пенсионеров деньгами, реально ухаживали за стариками.
А у законных наследников, возможно, не всегда хватало ласковых слов для своих родственников, возможно были проблемы с деньгами и нехватка времени. Сами понимаете, у людей семьи, работа, каждый день они не могут навещать и обихаживать своих престарелых родственников.
Автор, вы чёрт знает что себе напридумывали! Лучше напишите, как "шалил" ваш сын, что на него даже заявление накатали. Да и на вас в опеку хотят написать. дыма без огня не бывает :)
Если у вас в жизни нет подобных склок и вы можете релаксировать с книгой в руках, то вам повезло!
Лично я себя ощущаю персонажем из детективное книги, распутывающим всякие дрязги и интриги.
Перефразирую вашу мысль на свой лад: "У других нет таких проблем. Лучше переехать!"
Серьёзно, я не от хорошей жизни завела эту тему! Мне на самом деле плохо.
Автор, вы чёрт знает что себе напридумывали! Лучше напишите, как "шалил" ваш сын, что на него даже заявление накатали. Да и на вас в опеку хотят написать. дыма без огня не бывает :)
Сын действительно шалил, но, разумеется, не разнес весь подъезд.
Мы с мужем не курим, не пьём, ведём себя очень прилично. Можем позволить себе в праздники бокал вина и всё. Я понимаю, что это со стороны выглядет ужасно. Но оно так и есть, соседи хотели бы, что бы мы "по одной половице ходили" и нельзя ни чихнуть, ни пернуть.
Конкретно, соседи хотели написать в органы опеки за то, что я отшлепала по попе ребёнка за все его шкоды и он громко кричал.
"Жестокое обращение с ребёнком".
В общем я сделала в результате вывод, что уж лучше я поднапрягусь на работе и на коплю денег на этот чёртов переезд...
Автор, моей подруге не давали покоя странные риэлторы. Ей досталась квартира в старом доме от бабушки, и она ее сдавала. Так как только она отказалась продавать, тоже начались неприятности. На всех ее квартирантов соседи писали кляузы, топили несколько раз и ни один квартирант почему-то надолго не задержался. Как будтотпроклятье какое. Я ей советовала продать, но она решила виней жить. И живет. Засудила соседей, топивших. Отстали. А у вас еще хуже. Я бы продала семье из Азии или кавказцам. Такие вещи действительно есть.
Сама столкнулась неадекватными соседями. Будь у меня возможность, переехала бы и перевезла родителей, но они ни в какую. Терпим дурдом от соседей, практически от всех. Сверху, сбоку, снизу и с другого боку. Нервы испорчены.
Переезжайте. Нервы дороже. От нервов остальные все болезни. Мои не захотели. Все теперь больные. Капец. И район дебильный. А когда нет здоровья, ни работать, ни нормальной карьеры, ни личной жизни
Неврозы одни и негатив на постоянно. Дом нужен для отдыха. Стрессов и так много везде.
К концу чтения автора в комментах сложилось устойчивое впечатление, что у ней паранойя.
Автор отжала у матери квартиру и избивает сына. Постройте домик в тайге, может там на вас никто жаловаться не будет.
Автор, мне бывший муж подарил квартиру своих родителей, а потом мы развелись. Что я пережила)
Я столько раз слушала от представителей управления дома, ревизионной комиссии, что те родители хотели отдать эту квартиру кооперативу). Что они всем ходили и говорили, что они напишут завещание на руководителя кооператива. Что ревизионная комиссия потом будет сдавать в аренду эту квартиру.
Такой дичи наслушалась...
Три года я не могла прописаться в этой квартире. Мне не давали некоторые документы из управления. Помог мне дядя судья и брат адвокат. Они натравили на председателя полицию.
Совет, пообщайтесь с юристом. Может быть он Вам что-то подскажет. Ну а опека Вам вообще не страшна)
Автор, мне бывший муж подарил квартиру своих родителей, а потом мы развелись. Что я пережила)
Я столько раз слушала от представителей управления дома, ревизионной комиссии, что те родители хотели отдать эту квартиру кооперативу). Что они всем ходили и говорили, что они напишут завещание на руководителя кооператива. Что ревизионная комиссия потом будет сдавать в аренду эту квартиру.
Такой дичи наслушалась...
Три года я не могла прописаться в этой квартире. Мне не давали некоторые документы из управления. Помог мне дядя судья и брат адвокат. Они натравили на председателя полицию.
Совет, пообщайтесь с юристом. Может быть он Вам что-то подскажет. Ну а опека Вам вообще не страшна)
В моем случае представители управления дома на моей стороне.
Ко мне цепляется та соседка, которая богатая и со связями. Она у нас в доме неформальный лидер, так сказать... Серый кардинал. И, по всей видимости, выкрутасы моего "серого кардинала" изрядно надоели управдому.
Подайте квартиру кавказцам ,желательно с огромной роднёй ..
Увы такие "вороньи слободки" бывают, у нас дом большой и то соседи спелись с лифтерами и тп. И доносы писали и кляузы. Все на виду. А если дом маленький и всего несколько этажей, могу представить, что один сосед может всех в страхе держать. Я бы продала и купила в новостройке наверное. В новостройке была квартира, там проблемы помельче были, скажем там поэтажные проблемы.
Продолжение.
При каких таких странных обстоятельствах пришлось моей матери совершить с нами родственный обмен?
К моей матери пришли люди в милицейской форме и сказали, что соседскую квартиру отжали у собственников чёрные риэлторы. Мать попросили дать свидетельские показания по поводу того, кто живёт по соседству. Мать испугалась и прибежала с жалобами ко мне. Я пошла к участковому и выяснила, что он первый раз об этих "чёрных риэлторах" слышит. Непонятно, кому нужно было так пугать пенсионерку.
Какую-то ерунду пишите или что-то из вида упустили.
Что-то знакомое... Была уже такая тема с полгода назад... Тоже дева все маялась со старой наследственной квартирой.
Автор, дом-то какой? Хороший или хрущ?
Если квартира в так себе доме, так сдайте ее, а себе снимите пока. Пройдет 3 года, продадите и купите себе что-то получше. Чего за старье держаться?
Если дом элитный и место хорошее, то не общайтесь вы с соседями, шлите всех на 3 буквы. Поставьте телекамеру на дверь и никому не открывайте. Мой дом - моя крепость.
Может быть ваши хитрые соседи этого и добиваются, чтобы отжать себе квартиру по цене ниже рынка. Будут вам покупателей пугать))
Похоже, что мнения разделились на три направления.
Я постараюсь ответить на все три варианта.
1) Большая часть ответивших в теме не верит в существование подобной ситуации. Считают чёрных риэлторов и охотников за квартирами "мифическими". И считают, что мы с семьёй делаем что-то сильно неправильно, раз мы поссорились с соседями.
Ответ: Вот если честно, из-за такого мнения даже разговор продолжать не хочется.
2) Часть ответивших форумчан считает, что речь о "вороньей слободке".
Что такое воронья слободка? Это словосочетания из "Золотого телёнка" Ильфа и Петрова, ставшее потом крылатым выражением.
«Между тем обитатели большой коммунальной квартиры номер три, в которой обитал Лоханкин, считались людьми своенравными и известны были всему дому частыми скандалами и тяжелыми склоками. Квартиру номер три прозвали даже «Вороньей слободкой».
Продолжение.
2) Действительно ли я проживаю в вороньей слободке? Живу ли я в старой пятиэтажной хрущебе?
Нет, я живу ни в хрущевке, но и не в элитной квартире. Квартира малогабаритная, старая брежнева в спальном районе.
Считаю ли я сама, что проживаю в вороньей слободке? Отчасти да, но только отчасти. Я вижу перед собой примеры нудных и затяжных склок и бурных скандалов между соседями. Но все же, я живу не в коммуналке и не контактирую с соседями так тесно.
Продолжение:
3) Вариант, это что в доме орудуют скупщики квартир.
Нет, про скупщиков квартир я не говорила. Наверное, люди имеют ввиду фильм Аркадия Мамонтова про чёрных риэлторов. Нет, не то. Переехал в квартиру я поняла, что речь не о чёрных риэлторах, как о таковых, а о людях, которые ищут одиноких и неухоженных стариков с целью заключения договора ренты. То есть, речь о рентодателях. Рентодатели, это не скупщики квартир, это кое что другое.
Что такое договор ренты? Из фильмов, то это французский фильм 1972 года "Пожизненная рента".
А своими словами, то это достаточно выгодное мероприятие. Рентодатель выступает в качестве пожизненного спонсора для старика и выплачивает старику ежемесячно фиксированную сумму в обмен на стариковскую квартиру.
В Российских условиях рентодатель выплачивает, как правило, не 100% от стоимости квартиры, а 1/5, 1/6, может быть даже 1/8 часть.
Какое отношение рентодатели имеют ко мне? Я предполагаю, что рентодатели строили планы заключить договор ренты с моей матерью. Но я нарушила их планы. Им обидно.
Либо, рентодатели хотят, что бы я вернула все как было. Что бы я вернула мать обратно в квартиру, а сама уехала туда, откуда приехала. И возможно, что они продолжают надеяться хоть что-то урвать от нашей семьи.
Какое отношение рентодатели имеют ко мне? Я предполагаю, что рентодатели строили планы заключить договор ренты с моей матерью. Но я нарушила их планы. Им обидно.
Либо, рентодатели хотят, что бы я вернула все как было. Что бы я вернула мать обратно в квартиру, а сама уехала туда, откуда приехала. И возможно, что они продолжают надеяться хоть что-то урвать от нашей семьи.
Я такого же мнения.