Может кто сталкивался с такой проблемой.
Тараканы бегают по всему жилому дому, в том числе по квартире.
Травила всем чем можно. Аммиак, бор, гели, мелки, ловушки, травили и за дешево и за дорого раза 4, и все остальные возможные средства. Но и их уже просто ничего не берет. И воду перекрывали, да просто все.
Если честно, уже боюсь спать с мыслей о том, что будут по мне бегать.
Выходишь в подъезд они просто разбегаются гурьбой.
Заходишь на кухню можно сосчитать до 6-10 штук. Даже уже убивать не хочется.
Боюсь за щенка, очень, чем за себя.
Соседи им просто по барабану. Половина бабок и они просто отвечают : «бывает», либо, что у них их просто нет.
Звонить в ЖЭК. Сказали нужны подписи и деньги с каждого. Но всем же просто пофиг.
Может кто подскажет что делать, есть смысл звонить юристам, обращаться в суд? Или как просто быть?
Давным давно моя Мама делала отраву по рецепту: борная кислота и сваренное крутое яйцо (кажется, только желток). Сразу помогло и они больше не заводились.
Как Вы бор использовали? В чистом виде? Если да, то попробуйте с желтком.
И если не поможет - вызовите сан эпидем станцию. Попробуйте обязать оплатить эту услугу по всему дому управляющей компании. Вы же сдаёте на кап ремонт. Вот с этой статьи пусть и возьмут деньги.
У меня были - я ажно испугался. Ну соседи ремонт делали сверху. Возле вентиляции пару поймал. Потом стало больше. Раскидал везде борных шариков, вымерли. Даже спецом еду оставлял на столе и проверял. Вроде работает. Ну, я прям что-то загнался и штук 50 их разложил 😂😂😂
Сообщение было удалено
покупаете в аптеке борную кислату в порошке , 10 грам порошка высыпаете на одну кухню ,на большую комнату по 20 грамм порошка ,под все шкафы плинтуса, вокруг раковины ,унитаза ,везде вокруг воды ,если есть доступ к воде тараканы не умрут ,они отопьются от любой отравы ,порошок пусть будет под шкафами плинтусами ,2 недели пусть тараканы бегают не убивайте их ,после 2 недель собирайте трупы ,тряпок мокрых в доме тоже не должно быть или окружайте тряпки борным порошком.удачи !!!
Автор! Купите себе Озонатор-ионизатор MILLDOM M600 (7290 руб.) на сайте milldom.ru
Я собираюсь заказать себе. Служит для очистки, ионизации и дезинфекции воздуха, очистки (обеззараживания) воды, обработки продуктов, промывки круп, озонотерапии, УНИЧТОЖЕНИЯ МОЛИ, КЛЕЩЕЙ, БЛОХ И ДРУГИХ МИКРООРГАНИЗМОВ.
Подробней читайте на сайте (см. выше)
Та де проблема. Не помогает ни борная кислота, ни электроприборы
Вам надо не звонить в ЖЭК, а писать письменно. Пригрозите им Сэс и роспотребадоршм. Они обязаны проводить дезинфекцию за свой счет.
У нас в подъезде нет тараканов. А в квартире есть. Не табунами, но ночью всела парочку прихлопываю. Все средства уже перепробовала.
Говорят помогают капли Барс от блох для животных.
жалуйтесь в жил.инспекцию,в сэс и свою управляйку. пусть вызывают дезинсекцию на весь дом.
травите дальше в т.ч. в подъезде. и закройте вентиляцию мелкой сеткой или марлей.