имеется однушка, 135 серия, 47 кв.м. комната 17.5, кухня 9, лоджия 6. на лоджию можно зайти из кухни и комнаты. на лоджию влезет кровать 150 на 200 и комод небольшой, любо туда одного из детей. дети разнополые. какой вариант лучше? что посоветуете?
п.с. не нужно писать "а зачем рожала аж двоих в однушке?!" полностью ситуацию не опишу, но моей семье понадобилась очень крупная сумма денег, пришлось продать прежнюю квартиру. ситуации разные в жизни бывают, не нужно сразу возмущаться
Ну, спать на застекленной лоджии можно летом, а зимой все таки прохладно... Зимой куда поместите?
Сдавать свою и снимать 2-комнатную не получится?
я бы поставил все кровати в комнату и отделил их передвижной ширмой или гипсовой стеной
Детям двухэтажную кровать. Вам с мужем диван. Идеально, если на кухне получится поставить.
Да, тесно и не очень хорошо так жить, но если это свое жилье, то уже большой плюс.
Лоджию если даже утеплить зимой может быть прохладно. Ребенка я бы туда не стала. А вот для себя немного уединения при такой тесноте не помешает. Но не кровать огромную все место занимать, а какой нибудь выкатной диван что бы и спать комфортно и в случае чего и с подругой с чашкой чая посидеть
47 кв м это ОГРОМНАЯ. Квартира. Не стэб, не ырония
Из такой кв можно трешку сдэлать
Фигня ваши варианты. На лоджии - гардеробную, в комнате - трансформирующаяся мебель. Если подоконники широкие - по бокам на ниш маленькие сталлажи, если получится, под подоконниками можно встроенные шкафчики замутить. Если дети - школьники - по возможности писать за столом на кухне. Мы жили в однушке вчетвером: двое взрослых, двое детей, тесно было. Хорошо кладовка большая, за счет этого шкафы в комнате не особо были нужны. Диван раскладывался, детская кровать с дополнительным выкатным спальным местом, столик детский раскладной - весело было.
разделите лоджию, утеплите та что с кухни имеет выход. Кухня станет больше в полезном объеме, можно поставить стол и компьютер (рабочее пространство). На кухне небольшой диван будет родительский угол. Дети в комнате на двухэтажной кровате.
Сами спите на лоджии, дети то в чем виноваты? Мужа, я так понимаю, нет? Значит сами на лоджии, детей в комнату, то, что разнополые, не беда.
Взять ипотеку, продать все, что возможно продать, напрячь родителей, занять денег у друзей, работать на 2 работах, но купить двушку. Никакая нервная система не выдержит постоянно находиться в присутствии ещё 3 людей, когда наедине побыть можно только в туалете. Я понимаю - обстоятельства, но для ментального здоровья вчетвером в однушке жить нельзя.
Мы с родителями втроём жили в однушке до моих 18 лет. До сих пор это вспоминаю с содроганием. Нет ничего хуже, чем отсутсвие личного пространства.
Сдайте ее и снимете хотя бы 2-ку. Не уродуйте психику своих детей.
Если лоджия большая(оставить один проход)Утеплить,диванчик типа соф-кушетки.,подвесить тв,под ним рабочая зона,стол к примеру,комп...Если зимой будет тепло,то вполне себе небольшая комнатка
Взять ипотеку, продать все, что возможно продать, напрячь родителей, занять денег у друзей, работать на 2 работах, но купить двушку. Никакая нервная система не выдержит постоянно находиться в присутствии ещё 3 людей, когда наедине побыть можно только в туалете. Я понимаю - обстоятельства, но для ментального здоровья вчетвером в однушке жить нельзя.
Это от психики чэловэка зависит. Мы жили 15 лет на 36 кв.м. и ничего. Точнее жэне ничего, а я опи здэнел, теперь лечусь амбулаторно
Мы с родителями втроём жили в однушке до моих 18 лет. До сих пор это вспоминаю с содроганием. Нет ничего хуже, чем отсутсвие личного пространства.
Сдайте ее и снимете хотя бы 2-ку. Не уродуйте психику своих детей.
И я так жыл, но до 25 лэт. Но я там по сути тока спал - с утра до ночи либо на улице, либо на работе
Потом вы учтите, что у вас в гэноме как минимум 40 поколэний посконной дэревенской Руси, а там в одной избе по 3 поколения жили
У меня свекровь так с 3 детьми жила и мужем алкоголиком.Все шизофреники ,если честно.
Мрак.Берите ипотеку на двушку,так жить невозможно.Детей пожалейте.
При чем тут родители? Не они рожали двух детей.
разделите лоджию, утеплите та что с кухни имеет выход. Кухня станет больше в полезном объеме, можно поставить стол и компьютер (рабочее пространство). На кухне небольшой диван будет родительский угол. Дети в комнате на двухэтажной кровате.
Так у моих друзей сделано. На половине лоджии рабочее место, старшая делает уроки там и тусит.
2 выконтных дивана и кровать для мелкой, один шкаф купе и телек на стенке. Тусят вся на кухне
У меня одной арифметика не сходится? Откуда 47 кв.м. то? Коридор большой или ванная комната? Или опечатка, и квартира 37 квадратов?
У подруги: такая квартира 100% без газа. Она вынесла кухню на лоджию. Коммуникации задвоила (на случай продажи), так и продавала. В бывшей кухне ее спальня, в коридоре -гардеробная на 6кв.м , в комнате- детская. Кухня с диваном аккардион на лоджии. Удачи
посмотрите задумки в вк там есть группы малогаборитка, действительно можно утеплить лоджию вынести туда холодильник , шкафчики, организовать рабочий уголок, спальню можно разделить сейчас всякие ширмочки, на кухню купить диван раздвижной кухонный в общем идей куча, главное что квартира своя все же.мы жили вчетвером двое взрослых и двое детей в частном доме где кухня и комната, тоже вспоминаю с содроганием.благо не долго расширились и разбрелись по своим комнатам, в первый год было дико можно бегать , и не мешать друг другу
Маму на кухню, папу на балкон, тещу в кладовку, а детям нормальную комнату с 2-х этаж.кроватью, письменный стол каждому, и игровая зона.
Нет там 47м2 если кухня 9,а комната 17.5 .Автор почему то лоджию ещё приплюсовала к жилой площади.Трешку можно конечно сделать ( есть хрущевки 42м2 трёхкомнатные и 48м2 четырёхкомнатные) .НО там четыре и пять окон соответственно, а на два как в однушке
Как же ты е-бёшься в однушке при детях? В туалете, сидя на унитазе, чёли?
У подруги: такая квартира 100% без газа. Она вынесла кухню на лоджию. Коммуникации задвоила (на случай продажи), так и продавала. В бывшей кухне ее спальня, в коридоре -гардеробная на 6кв.м , в комнате- детская. Кухня с диваном аккардион на лоджии. Удачи
Ну можно конечно теоретически только стоит ли овчинка выделки? Утепление до жилого состояния лоджии,перенос коммуникаций,ремонт....Затраты точно будут равны доплате до двушки при продаже этой
Ну можно конечно теоретически только стоит ли овчинка выделки? Утепление до жилого состояния лоджии,перенос коммуникаций,ремонт....Затраты точно будут равны доплате до двушки при продаже этой
Ну да, это по наше у «из дерьма конфетку». Куча потраченных денег, времени, неимоверные усилия, а конфетка так и останется - из дерьма.
Сообщение было удалено
однушка каменная, а каменные дома стоят в 3 раза дороже, чем деревянные. ты можешь и железобетнной однушки 47 кв. м переехать в деревянный коттедж 141 кв. м. по деньгах он будет стоить столько, сколько стоит однушка и коммуналка будет у тебя в районе 1-1,5 тыс рублей.
двушка рассчитана на проживание в ней семьи без детей. одна комната гостиная, другая - спальня. если семья с двумя детьми и дети ***, тогда нужна трешка, а если дети разнополые, тогда нужна 4-комнатная квартира.
чтобы был не колхоз в такой однушке придется потратить столько денег, что их возможно хватило бы на докупку недостающих квадратов в двухе. итого: как тут писали нормальным будет вариант ипотеки за счет этой однушки.
И за чем однокомнатные столько метров, есть же и двушки меньше чем 47, например 43. И вполне для четверых все умещаются. Мелкие хоть и разнополые, всё равно им в любом возрасте можно в одной. А тут теперь надо, диванчик на кухню который ракладываеть каждую ночь, а днём просто сидеть на нем за столом, или кресло раскладное на кухню, а дпугой диван на балкон как раз. Мелких так раскидать, а сами в комнате. Классно я придумала, да??
Вы на лоджию(или сделайте там гардеробную ) ,а детям нормальную комнату с разделением зон ,можно и с перегородкой ,раз дети разнополые.Если на кухне есть место ,то поставьте себе там диван и на нем и спите (зимой на лоджии холодно ведь ).
Я с братом жила в одной комнате, все хорошо было, делили один стол для уроков, вместе как то интересно было. Единственно был закон на кровати друг друга не залезать. Была двухэтажная. Поставьте в комнату кресло раскладное еще или диван. У меня подруга детства втроем в однушке жили всю жизнь, пока она не сьехала.
Я с братом жила в одной комнате, все хорошо было, делили один стол для уроков, вместе как то интересно было. Единственно был закон на кровати друг друга не залезать. Была двухэтажная. Поставьте в комнату кресло раскладное еще или диван. У меня подруга детства втроем в однушке жили всю жизнь, пока она не сьехала.
Пока не съехала крыша?
Как можно выгнать ребенка спать на балкон?
И за чем однокомнатные столько метров, есть же и двушки меньше чем 47, например 43. И вполне для четверых все умещаются. Мелкие хоть и разнополые, всё равно им в любом возрасте можно в одной. А тут теперь надо, диванчик на кухню который ракладываеть каждую ночь, а днём просто сидеть на нем за столом, или кресло раскладное на кухню, а дпугой диван на балкон как раз. Мелких так раскидать, а сами в комнате. Классно я придумала, да??
Ну может быть нет других квартир у них. В моем районе, например, однушки - 40-55 метров (то, что меньше 40 метров - это студии, где кухня и спальня это одна единственная комната), двушки - 60-75 метров, трешки от 80 метров. А когда у тебя дети, ты "привязан" к району, где их сад/школа.
Мне кажется за эти деньги можно купить трешку хрущ и то удобнее с детьми. 47 метров это большая однушка в новостройке с улучшенной планировкой.
Сдавайте однушку.
К вырученным деньгам добавьте еще немного и снимите 2-3 к. кв.
Ну или дом. В некоторых городах/районах дома дешевле.
Нет там 47м2 если кухня 9,а комната 17.5 .Автор почему то лоджию ещё приплюсовала к жилой площади.Трешку можно конечно сделать ( есть хрущевки 42м2 трёхкомнатные и 48м2 четырёхкомнатные) .НО там четыре и пять окон соответственно, а на два как в однушке
17.5 + 6,2+9+3.5(ванная)+11.5(коридор).
а разве не считается лоджия площадью квартиры?
вариант хороший, но на кухню диван не влезет
Диван-раскладушку на кухню родителям, комнату брату с сестрой, сделать зонирование шкафом.