Всем привет, сегодня увидела объявление на двери о том, что каждый должен мыть свою лестничную клетку так как уборщица уволилась (собрания не было), мы исправно платим деньги за удержание дома и я не понимаю каким образом было принято такое решение.
Я категорически не согласна с таким решением но так как мы не собственники а квартиросъемщики право голоса особо не имеем, однако мыть полы я категорически отказываюсь, кто сталкивался с такой ситауцией посоветуйте как быть.
Вы не обязаны мыть
Я собственница, и мыть бы не стала. Совсем ох е ли.
Я бы помыла, конечно, если срач. Но предварительно уточнив, на сколько уменьшится плата на содержание дома.
Раз деньги платите, то оплачиваете зарплату уборщицы
Это уже не ваши проблемы кто там уволился, это не вы персонал подбираете
подтереться этим объявлением и прилепить на лоб изобретателя сего документа.
А сколько надо заплатить, чтобы дом не убежал? Да ещё немытый. Мы, к примеру, за Удержание дома ничего не платим.
Помню, нам в школе классе в 9 сказали, что уборщица уволилась, и т.к. никто не хочет за такие деньги работать, было принято решение (не понятно кем, директором видимо), что девятые классы сами будут мыть полы на этаже. Вообще нормально, как будто мы ходим в школу не учиться, а полы мыть. Причем школа одна из престижных в нашем городе. Сказали бы еще, что нужно на уборщицу деньги собрать, еще куда не шло, хотя и такого быть не должно, т.к. государство финансирует. Но естественно ничего подобного так и не произошло, видимо кто-то из родителей жаловался.
Вот и вы скажите, что платите деньги, пусть ищут новую уборщицу или же не собирают деньги за то, чего не выполняют.
А смысл? Сказать можно все, что угодно, на деле даже заморачиваться не будут пересчетом. У вас много времени с ними разбираться?
Да это просто, разделить зарплату уборщицы на количество квартир и вычесть эту сумму из каждого счета. Если уборщицы не будет 2 недели, то подзарабатывавший. Информацию о зарплате предоставить обязаны. Я ужасно вредная и придирчивая в плане жкх.
Помню, нам в школе классе в 9 сказали, что уборщица уволилась, и т.к. никто не хочет за такие деньги работать, было принято решение (не понятно кем, директором видимо), что девятые классы сами будут мыть полы на этаже. Вообще нормально, как будто мы ходим в школу не учиться, а полы мыть. Причем школа одна из престижных в нашем городе. Сказали бы еще, что нужно на уборщицу деньги собрать, еще куда не шло, хотя и такого быть не должно, т.к. государство финансирует. Но естественно ничего подобного так и не произошло, видимо кто-то из родителей жаловался.
Вот и вы скажите, что платите деньги, пусть ищут новую уборщицу или же не собирают деньги за то, чего не выполняют.
Мы класса с четвертого полы мыли в классе, дежурства были по 2 человека. Было как сам собой разумеющееся. Но в старших уже такого не было, другое время, видимо, пошло. Хотя тогда как раз кризисы пошли. А лестницу нам целая бригада моет - парень главный и две девочки, ездят на машине по точкам, оперативно.
Сообщение было удалено
Вот на этом основании и посылаете всех на три весёлые буквы: пусть владелец квартиры с ними разбирается. Впрочем, подозреваю, он их тоже пошлёт туда же, и будет прав.
У вас в договоре об аренде, если он есть, 100% нет такого пункта, следовательно вы ничего не должны делать и можете слать всех ***
с самого начала: ...мыть каждый день лестничную клетку... каждый день? мыть? дома раз в три месяца убирать и то лень, а тут подъезд. чё, прям так засирают?
Мы класса с четвертого полы мыли в классе, дежурства были по 2 человека. Было как сам собой разумеющееся. Но в старших уже такого не было, другое время, видимо, пошло. Хотя тогда как раз кризисы пошли. А лестницу нам целая бригада моет - парень главный и две девочки, ездят на машине по точкам, оперативно.
Мы полы никогда не мыли. Доску мыли, а парты может раз в четверть или даже полугодие, тоже дежурные были. Просто понимаете, про мытье полов да в принципе и парт, окон, всего остального, это неправильно, для этого есть специальные люди, которым платят зп. В бюджете школы ведь предусмотрена зп уборщицы, но они предпочитают все класть в свой карман, а уборщице платить копейки, ведь этим и было аргументировано, что уборщица уволилась и никто не хочет работать именно за такую мизерную зп, пусть ученики сами моют. А почему бы не повысить уборщице зп и относиться к ней уважительно, чтобы она не сбегала? У меня соседка работала уборщицей в школе, но сбежала, потому что директриса на нее орала, тоже не нормально.
А в случай автора вообще трешовый, деньги собирают, а мыть не будут.
Да это просто, разделить зарплату уборщицы на количество квартир и вычесть эту сумму из каждого счета. Если уборщицы не будет 2 недели, то подзарабатывавший. Информацию о зарплате предоставить обязаны. Я ужасно вредная и придирчивая в плане жкх.
Ещё раз: если вам просто с ними потом разбираться, почему насчитали и что остались должны, тогда может и есть смысл, я бы не стала этим заниматься изначально. Пусть сами приходят и моют, все равно начислят. У нас так за отключённое зимой отопление в итоге посчитали как будто оно было. Хотя прекрасно знали, что его нет, жалоб была куча.
Мы тоже платим жкх как положено, но никогда никто из жкх не мыл полы в подъезде. Сколько себя помню мыли подъезд по очереди вешая табличку, кто хотел мыл, кто не хотел не мыл. Надо идти разбираться с жкх, мне лень другим наверное тоже. Когда вижу совсем грязно помою, чтоб меньше грязи в кв, тащилось.
Пишете жалобу в управу, в администрацию города, что у вас не убрана строка оплаты, в связи с отсутствием уборщицы. Пишете в сэс, что дом находится на грани санитарных норм.
Но, если вы квартиросъемщик, то забейте, пусть с этим разбирается владелец квартиры
если у человека кроме школы нет другого образования,то на работу только в уборщицы и в грузчицы,вот и практика -мыть школьный коридор