Всем доброго времени суток :) Поставили нашу квартиру на продажу, звонили заинтересовавшиеся уже, договорились когда смогут прийти посмотреть квартиру. Вопрос собственно к тем кто уже продавал: как долго занял этот процесс у вас? Сколько людей вообще приходило смотрело перед тем как купить, на что внимание обращали, что спрашивали, пытались ли торговаться и тд. У нас за стеной бабка с громким телевизором, боюсь, вдруг это покупателей отпугнёт? Впервые продаю квартиру, вот волнуюсь как будет. Жду ваших рассказов :)
Куча факторов ИНДИВИДУАЛЬНЫХ.
Разброс от нуля до бесконечности. Вот мой город (миллионник, Урал). На окраинах на 100 продавцов один покупатель, копающийся в мелочах. Продают годами. Предложение- максимум, спрос- минимум. Центр города- улетает моментально любая квартира хоть с кучей навоза на полу, условно говоря. Предложение минимум, спрос максимум
Продавали около 2-х недель. Покупали люди для бабки,поэтому бабка с ТВ сверху их не смущала. Приходило человек 5 смотреть. Одни сильно торговались,нам нужно было продать,согласились,но задаток ещё нам не дали. Нашлись другие,не торгующиесы,продали им
Что вам даст чужой опыт? У всех разные квартиры совершенно в разных местах. Вопрос-то какой конкретно у вас?
За три месяца,два раза снижали цену,т.к. срочно надо было продать
К 1 -конкретнее. Продавали несколько родственников (кто-то уезжал за границу на ПМЖ, кто-то просто расширялся).
И вот эта картина, что в посте 1- была во всей красе. Квартиру на окраине - продавали 2 года. Просмотров было за это время около 10. Придирались буквально ко всему (скрип ламината- который от застройщика, новостройка сдавалась со "строительной отделкой", все дешевое), слышен слив унитаза соседа за стенкой (не вовремя тот обос_рался, блин). И так далее и тому подобное. Продали в итоге с дисконтом порядка 20% от первоначально выставленной цены- поджимали уже сроки. Так же еще 3 квартиры в такой же Тьмутаракани уходили- долго и тяжко.
В центре- покупателям было пох на то, что скрипучий пол по лагам (вторичка 1970х), что окна еще деревянные, что в ванной нету кафеля (крашеные стены с момента постройки), что за это все цена немалая запрошена. Два просмотра- и со второго уже выходили на сделку (и первый бы прошел, да там затянул банк у покупателя с одобрением ипотеки из-за справки НДФЛ, которая оказалась какой-то неподходящей). Тут пришел второй покупатель через день с наличкой на руках, он и взял.
Так же еще 2 квартиры в центре улетели, моментом и без пререканий.
Это просто как пример из недавнего. У вас может быть своя местная специфика
Мы через агентство продавали, нам ее оценили (из чего построен дом, этаж, метраж, лоджия, вот всякие такие вопросы) Цена нас устроила. Через 2 с небольшим месяца квартира продалась. Сами брали только справку о составе семьи и все. Назначили нам день сделки, приехали в росреестр, дали нам прочитать договоры, подписали бумаги, получили деньги, отдали расписку. Взяли с нас 2% от сделки.
Все зависит от цены и расположения квартиры. У меня знакомые года два продают и удивляются почему никто не покупает.
Продаю хаты каждый день)))) вы офигеете от запросоы покупателей и их притензий. И этаж, и ремонт и цена, и наличие соседий. Самфэый трэш запомнился как мужик с женой хпту смотрели, ремонт приличный цена тоже, на балконе от потолка две дощечки с верху отошло, МУжик докопался до них, что это надо же делать, так и видел как у него руки на пол от молоточка падают))))))
Три месяца. Покупателей сама искала , в день по два просмотра. Было давно, ещё до кризиса. Хотела нормальную цену. И да, нашла. Сейчас квартиры в этом районе дешевле.
Я продавала двушку в на окраине Москвы в панельном доме. Сказала консьержке, что хочу Квартиру продать. Через день она позвонила, оказывается ее спросили жильцы из нашего же подъезда - они хотели отселить дочь студентку, но не далеко. У них была вся сумму наличными, пошли в банк и через ячейку совершили сделку (я в этот же день взяла ипотеку и купила Квартиру побольше в соседнем подъезде, ради которой и решила продать свою). Консьержку я отблагодарила деньгами, она была довольна.
Продаю хаты каждый день)))) вы офигеете от запросоы покупателей и их притензий. И этаж, и ремонт и цена, и наличие соседий. Самфэый трэш запомнился как мужик с женой хпту смотрели, ремонт приличный цена тоже, на балконе от потолка две дощечки с верху отошло, МУжик докопался до них, что это надо же делать, так и видел как у него руки на пол от молоточка падают))))))
Честно сказать, если бы за хатенку на окраине ломили охулиард денег- я бы тоже к дощечкам прискребся, хоть у меня инструментом вся кладовка заполнена)))))))
Всё зависит от цены. Мне надо было продать, продавала месяца полтора. Не берут - снижаю цену. Пока не начали активно ходить.
Одну квартиру продала с первого показа, покупатель сама все проверила и организовала, я только в банк пришла с документами, потом в Регпалату сходили. Вторую квартиру продавала 9 месяцев. Сначала поставила низкую цену, звонокв было много, но ездить показывать было некогда, потом поставила адекватную цену, звонки были, но долго не продавалась. В результате продала через агента приезжим ипотечникам, за неделю документы собрала, оформили по ЭЦП в банке, я только на раскрытие ячейки пришла