Гость
Статьи
Что делать,если …

Что делать,если средство для стирки шерсти не отстирывает?

Увеличить дозу средства? Или может добавить к нему порошок, но тогда смысла уже в этом средстве нет. Можно конечно пробовать другое найти (это не отечественное), но выбор не такой большой, все одинаковы наверное.

Гость
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если сильно загрязненная вещь, попробуйте добавить режим Интенсивный. При низких градусах воды, если грязь не отстирывается, помогает. Причина тут может быть вообще не в средстве (для стирки)

У вас пятно или просто вещь запачкана? Если второе, то замочите в растворе геля на несколько часов . Если не помогло, можно повторить

Гость
Гость

Если сильно загрязненная вещь, попробуйте добавить режим Интенсивный. При низких градусах воды, если грязь не отстирывается, помогает. Причина тут может быть вообще не в средстве (для стирки)

А почему причина не в средстве может быть? Пришлось два раза в итоге простирать, чтобы отстиралось, раньше простым порошком стирала, вроде 1-ого раза хватало.
А сейчас не совсем понятно, насколько нормально пот и др отстирывается.

Я вообще спецсредства для шерсти не покупаю, имхо это выкачивание денег. Стирала шерстяной плед и спецсредствами и обычными никакой разницы не вижу

Гость
Асти

У вас пятно или просто вещь запачкана? Если второе, то замочите в растворе геля на несколько часов . Если не помогло, можно повторить

Вещь просто в целом запачкана, в том числе от тоналки, а также небольшое пятно было, но оно и руками бы отстиралось мне кажется, а машинка не взяла, пришло еще немного потереть под краном (минуту может), т.е. несильная степень была.

Гость
Асти

Я вообще спецсредства для шерсти не покупаю, имхо это выкачивание денег. Стирала шерстяной плед и спецсредствами и обычными никакой разницы не вижу

Оно вроде мягче делает, но не уверена, что со всеми вещами так. Отзывы в инете тоже ок в целом. Оно немецкое/

Гость
Гость

А почему причина не в средстве может быть? Пришлось два раза в итоге простирать, чтобы отстиралось, раньше простым порошком стирала, вроде 1-ого раза хватало.
А сейчас не совсем понятно, насколько нормально пот и др отстирывается.

Ну потому что в 30 и 95 градусах грязь по-разному отстирывается, не зависимо от средства.

Гость
Асти

Согласна с вами

Гость
Гость

Ну потому что в 30 и 95 градусах грязь по-разному отстирывается, не зависимо от средства.

C этим согласна, но мне кажется, что простой порошок отстирал бы(

Гость
Гость

Я обычным порошком стираю, не покупаю специальные средства. Знаю, что пуховые шали стирают все-таки шампунем. Если вещь дорогая, наверное лучше спец. средством. Главное, температура не больше 30 градусов. Как-то по дурости поставила 40 гр и безнадежно испортила свою любимую кофту (( а вообще в гугле полно инструкций как отстирать шерстяные изделия

Гость

Потому что в них больше активных спецсредств. Средства для шерсти вроде как мене агрессивные, потому и отстирыают хуже.

Гость

Я засыпала порошок "туда". И лежу сейчас, пускаю пузыри

Форум: Дом
Всего: 23 242 темы
Новые темы за все время: 21 123 темы
Популярные темы за все время: 12 027 тем