Гость
Статьи
Невозможность жизни в …

Невозможность жизни в многоэтажках

Сменила уже не одну квартиру, убиты миллионы нервных клеток, и поняла что в этом муравейнике жить невозможно. Сверху, сбоку, снизу везде слышны звуки жизнедеятельности чужих людей, зачастую ещё и …

Эльза
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Это дело везения, автор. У кого как получается.
Я всю жизнь больше 40 лет в разных городах живу в многоэтажках и в частных домах (в теплые месяцы). Так вот, в многоэтажках никогда не было курящих соседей, они вели себя крайне тихо, очень интеллигентные, все здороваются, чистоплотные, воспитанные.
А вот с частными домами мне не везло, вечный рев газонокосилок с утра, дредей, пиления дров, вонь от костров, еще хуже от мангалов, лай собак на каждого прохожего за заборами, хрип петухов в 4 утра, иногда машины заведут и не выключают, на участках вопли радио на полную громкость.... Получалось так, что именно за городом я раздражалась чужим шумом, запахов и спала с закрытыми окнами.

Бжж

Один раз я гостила у тёти в деревне. У них свой дом. Ну думаю щас после баньки каааак высплюсь. Не тут то было. Дело было летом, дохода страшная. Окна открыты естественно. Так их соседи устроили дискотеку с шашлыками. Всю ночь отрывались под песни Руки вверх. Причём только их и слушали. Ощущение такое, что мне под ухо динамик положили. Сначала эта свистопляска дико бесила. Потом, смирившись, начала даже ностальгировать под песни Жукова, вспоминать молодость и наши тусы. Потом (все равно сон пропал) даже подпевала. Часов полпятого они наконец угомонились. И тут я!! Выставила на подоконник колонки и включила татарскую плясовую - ритаям. На полную громкость. Кто не слышал загуглите. Не знаю как у соседей (никто не пришёл возмкщаться) но моё утро началось весело. Гулять так гулять)

Гормон роста

Автор, вы так с ума сойдете. Учитесь техникам релаксации.

Гость

Сталинки все разные. Есть простенькие, там шум слышен очень даже. Я в такой жила, в ней деревянные перекрытия и если сосед двумя этажами выше топает, то звук раздается вбок и двумя квартирами ниже очень отчетливо. Весь дом в курсе, кто что делает, слышимость как в хрущевках, плюс крысы в перекрытиях жили. Есть средние сталинки так себе, эконом класса, на ленинском таких полно, тоже слышимость хорошая, а есть номенклатурные дома. вот у таких стены, полы, все широкое. Но, в таких домах гнилая канализация, плохая проводка и самый ужас - газовое снабжение, постоянно что-то взрывается или пожары от открытого огня. Комары и крысы из подвала добавляют радости.

Муж

Стараемся поменьше времени дома проводить. Попробуйте, помогает.

Гость
Муж

Стараемся поменьше времени дома проводить. Попробуйте, помогает.

Это как? Вы бездомные что ли?:))

Гость
Гость

Ничего нет лучше,чем жить в небольшом поселке в своем доме,с гаражом,баней,спортзалом и красивым садом,где можно пожарить шашлык,если выезжать в лес,который тоже рядом,неохота .

Гость

Сталинки все разные. Есть простенькие, там шум слышен очень даже. Я в такой жила, в ней деревянные перекрытия и если сосед двумя этажами выше топает, то звук раздается вбок и двумя квартирами ниже очень отчетливо. Весь дом в курсе, кто что делает, слышимость как в хрущевках, плюс крысы в перекрытиях жили. Есть средние сталинки так себе, эконом класса, на ленинском таких полно, тоже слышимость хорошая, а есть номенклатурные дома. вот у таких стены, полы, все широкое. Но, в таких домах гнилая канализация, плохая проводка и самый ужас - газовое снабжение, постоянно что-то взрывается или пожары от открытого огня. Комары и крысы из подвала добавляют радости.

Некоторым газовая плита удобнее электрической)
И смотреть надо в каком состоянии дом, когда был капремонт и что делали. Могли и перекрытия менять, не говоря уже о канализации.

Гость
Гость

Ничего нет лучше,чем жить в небольшом поселке в своем доме,с гаражом,баней,спортзалом и красивым садом,где можно пожарить шашлык,если выезжать в лес,который тоже рядом,неохота .

Про поселки выше я уже писала, минусы там для меня лично превысили минусы городской квартиры. Спортзал, сауна и гараж есть и в городской квартире, как и своя крыша для шашлыков. Это вообще было не в тему. Речь про соседей, а не про начинку жилья. Никакие гантели вас не спасут от соседских газонокосилок и лая собак.

Гость
Ишшо гось

И смотреть надо в каком состоянии дом, когда был капремонт и что делали. Могли и перекрытия менять, не говоря уже о канализации.

Замена перекрытий - это не кап ремонт. Это полная замена здания, когда выдалбливается вся внутренняя часть и строится по сути новый дом, современный. остается только фасад.
Никакой газ не будет удобнее индукции. Она безопасна и быстро меняет температуру, не выделяя в воздух остатки горения газа. Посмотрите, каждый день взрываются дома именно от газа. В любой стране.

Гость
Ишшо гось

Ни в одном современном и продвинутом ресторане вы не найдете газ. Потому что самые быстрые это индукционные плиты. Для обжига стейков или карамелизации опять же, газ на плите использовать невозможно, для этого применяют высокотемпературные горелки. Сейчас индукционные плиты продают для домашнего быта.
В газе вообще нет ничего удобного, мыть плиту гемморойно, кривая, косая, неровная, решетки еще, плюс загрязнение воздуха . Сейчас даже для вок используют не газ, а индукцию. Она безопасна и намного профессиональнее.

Гость

Замена перекрытий - это не кап ремонт. Это полная замена здания, когда выдалбливается вся внутренняя часть и строится по сути новый дом, современный. остается только фасад.
Никакой газ не будет удобнее индукции. Она безопасна и быстро меняет температуру, не выделяя в воздух остатки горения газа. Посмотрите, каждый день взрываются дома именно от газа. В любой стране.

Ок, могла быть замена здания, мог быть капремонт. Которые могли решить некоторые проблемы дома. То есть у сталинки может не быть гнилой канализации и проводки.
Кто к чему привык. У родителей газ, в доме у бабушки тоже газ был. У меня сейчас индукционка, сказать, что она удобнее не могу) но и назвать неудобной тоже.
Значит не только у нас не следят за газопроводом, за плитами... ну, и люди, небрежно обращающиеся с газом имеются. Курение в постели тоже много пожаров вызывает((

Гость
Ишшо гось

Ок, могла быть замена здания, мог быть капремонт. Которые могли решить некоторые проблемы дома. То есть у сталинки может не быть гнилой канализации и проводки.
Кто к чему привык. У родителей газ, в доме у бабушки тоже газ был. У меня сейчас индукционка, сказать, что она удобнее не могу) но и назвать неудобной тоже.
Значит не только у нас не следят за газопроводом, за плитами... ну, и люди, небрежно обращающиеся с газом имеются. Курение в постели тоже много пожаров вызывает((

Курение в постели не приводит к взрывам. Странно это объяснять. Недавно в Вене пол дома снесло, фасад обвалился. У моей подруги в москве 4 подъезда рвануло по цепочке на одной уровне этажа. Такие новости вы можете ежедневно найти в любой полосе. газ - это всегда вынужденная история, как правило, из экономии.

Гость

Пффф, частный дом избавит разве что от прыганье сверху. А проблемных соседей и там навалом, то гозон косят в 7 утра, то музло, то пьянки-шашлыки, то строительные траблы. Селяви, в обществе живём.

Гость
Мой господин

Автор, Только коттедж в закрытом посёлке—и будет вам счастье( если все соседи уже построились).

Наивные)))) Родители у меня были такие же. захотелось им покоя. типа возраст. пенсия, к земле тянет. А котеджный поселок это тишина, птички по утрам, свежий воздух. цветник у порога и спокойствие. Теперь когда я приезжаю к ним в гости слушаю рассказ матери как ей остофигела саната- барабара у молодых соседей справа- то любовника по участку муж гоняет, то с женой скандалит так что даже собаки по всей улице прячутся в будки, то они же бурно мирятся, летом если окна открыты то ночью ооооочень слышно вздохи и ахи как мирятся. Хотя участки не маленькие!
А еще достаточно хоть кому то ночью по улице пройти или машине проехать и все собаки начинают гавкать. И утром часов в 6 то почтальон, то сосед пожилой с другой стороны в огороде культиватор заводит, то вечером к ним внуки приезжают и ор стоит- любая песочница рядом с многоэтажкой отдыхает просто.
Короче тихо в котеджном поселке бывает только на буднях, в плохую погоду.

Гость
Гость

Не выход. Есть родственники, живущие и в обычных панельках и в дорогих для нашего города ЖК с монолит-кирпичными домами. Звукоизоляция У СЕБЯ в квартире дает ничтожный эффект даже при больших затратах. Изолировать надо СО СТОРОНЫ ШУМЯЩЕГО, что, естественно, невозможно. Даже в супер-элитной квартире ЖК, с ценой как в Москве, блин, люди реально слышали как сливает унитаз сосед сбоку и как ЗВУЧИТ БУДИЛЬНИК соседа сверху)))), не говоря уж про топот слонокотов

Хреново значит старались. Я не слышу даже дрель когда соседи ремонт делали. Шла домой- в подъезде слышно, у себя- ну если в санузле находишься(там мы звукоизоляцию не делали)

Гость

Автор. ели за 10 лет 20 квартир сменили то это все съемные. Купите уж наконец свое жилье в нормальном доме и сделайте там нормальный ремонт с учетом звукоизоляции.Ну и лечите нервы. А то есть такие соседи с расшатанными нервами кому даже кот у соседей сверху топает!

Гость
Гость

Смешно так написано:))

Ага, прям целая поэма в одном предложении

Гость
Гость

Пффф, частный дом избавит разве что от прыганье сверху. А проблемных соседей и там навалом, то гозон косят в 7 утра, то музло, то пьянки-шашлыки, то строительные траблы. Селяви, в обществе живём.

Не знаю как у других,но у меня соседи не тарахтят в 7 утра газонокосилками и пьяного ора не слышно,по крайней мере за 17 лет жизни в доме ни разу не просыпался рано утром из -за соседей. У меня все соседи нормальные,культурые и уважающие других соседей ,люди.

Я

У меня все было норм и ремонты соседей в дневное время и собаки не смущали ,пока к алкашу сверху не подселилась его сожительница с их больным на голову личинусом,личинус уже давно в школу ходит,это уже не ребенок,а кобыла,а топает до сих пор как полоумный слон в любое время суток,вот это настоящий ад,разговоры с полоумной мамашкой не помогли,4 года жила,как в аду,пока замуж не вышла и не уехала,когда приехала в гости к маме с мужем и его родителями они тоже в шоке были-что там за полоумный слон,6 утра или ночь ей по фиг,топает иногда еще и специально,балуется вобщем,д.билка,они не стали у нас дальше гостить и уехали

К

А мне с соседями как-то уютнее). Например, соседи сверху каждый вечер, когда я ложусь спать, начинают орать друг на друга. Прямо как ждут, когда я в постель полезу - в одно и то же время) Сначала бесило, а теперь как свои)))

Гость
Гость

С одной стороны, +++++++++++++
Но с другой (имею богатый опыт жизни за городом, от "типа элитного" коттеджного комплекса до дома в обычной деревне-
И ТАМ ТОЖЕ не расслабишься))))))))))))).
Потому что участки не по 30 соток, в середине которых мог бы стоять дом, окруженный лесозащитной полосой)))).
А обычные наши участочки, даже в элитных местах- приводят к весьма близкому соседству. И тогда вы получаете все удовольствия- пушечный гром собачьего лая 24/7, визг электроинструментов по дереву от маньяка "экологичного" строительства нон-стоп (ведь всегда есть что переделать/ улучшить в доме и на участке), гомон и визг толпы гостей почти в любое время года и уж на каждые праздники непременно.
И прочая, прочая...
Все это достигает ваших ушей даже через хорошие стеклопакеты закрытых окон в доме.
Менять отношение надо к шуму. Или тогда рассматривать переезд в такую страну, где толерантность к шумящим нулевая (как варианты- Швейцария, частично Германия)

Да, за границей можно найти тихие места - как-то отдыхали в Курессааре, в хостеле, который был просто в частном доме - вокруг частные дома - и тишина целый день просто невероятная! Даже днем - а ночью даже слух режет, думаешь, а не оглох ли я - так тихо! И народу вокруг мало - редко кого встретишь)

Гость
Гость

Да никакая полиция реально не приезжает, вы о чем? Когда пытались таким путем бороться, единственный вообще ответ был таким- "Дурью маетесь, у меня три трупа на участке а вы тут с шумом своим". Как-то даже приехали, да. Только вызов-то был в 23:30, а приехали утром, часам к 9 (((((((((. Ну и где ваш шум? Так все разошлись уже похмеляться к тому времени.
Не работает у нас это все

Я как-то вызывала, достали подростки, пьющие и слушающие музыку у подъезда в ночи. Патрульные приехали через несколько минут, всех живо разогнали.

Гость

Почитала насчет частных домов. Не знаю, то ли мне так везло, но никогда не сталкивалась с шумовыми проблемами. Уж сколько к бабушке в деревню ездила или у родственников в частном секторе отдыхала, никаких проблем, которые здесь описываются, не было.

Гость
Гость

Почитала насчет частных домов. Не знаю, то ли мне так везло, но никогда не сталкивалась с шумовыми проблемами. Уж сколько к бабушке в деревню ездила или у родственников в частном секторе отдыхала, никаких проблем, которые здесь описываются, не было.

В деревне нет сверчков, петухов и собак?
Вы наверное внимания не обращали.

Гость
Гость

Начнем с того что в деревне. в любой! утро начинается рано, гораздо раньше чем в городе. Утренняя дойка, коров на пастбище выгоняют, трактор в 6 утра это норма. А куры? А петухи на заре? А собаки? Солнце встало- все проснулись. Солнце село- все, вся активность закончилась. Тишина по утрам в деревне может быть если это умирающая деревня в которой пару человек пенсионеров доживают

Гость

Живу в новостройке, с одной стороны квартиры пустые соседей нет, с другой стороны только одни, но их вообще не слышно почти. А вам лечить нервы, ибо даже в своем доме в деревне вас будет раздражать мычание коров, лай собак, жужжание насекомых. Либо на кладбище, там всегда тихо.

Муж
Гость

Днём я - на работу, жена - на йогу, массаж, на прогулку на свежем воздухе, дочь - в садике. Вечером втроём - на прогулку на свежем воздухе. Ну а ночью, пока спишь, то и не слышишь, кто там шумит.

Эльза
Гость

Живу в новостройке, с одной стороны квартиры пустые соседей нет, с другой стороны только одни, но их вообще не слышно почти. А вам лечить нервы, ибо даже в своем доме в деревне вас будет раздражать мычание коров, лай собак, жужжание насекомых. Либо на кладбище, там всегда тихо.

Мычание коров, сверчки и птички как раз меня бы не раздражали. Я люблю природу. Меня выбешивает дрель, топтуны сверху и ляпанье молотка целый день

Гость
Гость

Ни в одном современном и продвинутом ресторане вы не найдете газ. Потому что самые быстрые это индукционные плиты. Для обжига стейков или карамелизации опять же, газ на плите использовать невозможно, для этого применяют высокотемпературные горелки. Сейчас индукционные плиты продают для домашнего быта.
В газе вообще нет ничего удобного, мыть плиту гемморойно, кривая, косая, неровная, решетки еще, плюс загрязнение воздуха . Сейчас даже для вок используют не газ, а индукцию. Она безопасна и намного профессиональнее.

Это не так. В современном высокорейтинговом ресторане обязательно есть газовые горелки. Очень многие блюда требуют тонкой регуляции температуры, что невозможно получить на электро любых типов, в ресторанх, готовящих и блюда Ю-В Азиатской кухни без вока не обойтись. Он в принципе не ставится на электропечь (индукционную тоже). Шефы готовят на меди. Медь на индукции не используется. Да много есть разных нюансов.
И все они так же распространяются и на домашнюю печь. Газовая- самая лучшая печь для тех, кто много и хотя бы полупрофессионально готовит.

Гость
Гость

И всю неделю нюхать как кто-то жарит. Или сжигает траву и листья.

Гость
Гость

Значит надо в тайгу перебираться, как Агафья Лыкова.

Гость
Гость

Начнем с того что в деревне. в любой! утро начинается рано, гораздо раньше чем в городе. Утренняя дойка, коров на пастбище выгоняют, трактор в 6 утра это норма. А куры? А петухи на заре? А собаки? Солнце встало- все проснулись. Солнце село- все, вся активность закончилась. Тишина по утрам в деревне может быть если это умирающая деревня в которой пару человек пенсионеров доживают

Петухи на заре - это ужас. Отдыхали на турбазе, в которой директор устроил живой уголок: кролики, утки и куры. И в 3-4 часа петуха начинали орать свои кукареку. Совершенно отдых не получился из-за этого.

Третий мужик
Эльза

У меня уже развился невроз от этого шума. Вся энергия утекает на стресс от раздражающих звуков. Уже как амеба какая-то. Не слышу даже собственных мыслей из-за этого шума. Мысленно постоянно готовлюсь к очередному грохоту сверху. Так и до приступа сердечного себя довести можно.

По этой причине переехал в коттедж, тут тишина и нет соседей. И вам советую. Не сможете в многоэтажке жить. Мозги сгорят нафик....

Гость
Гость

Это не так. В современном высокорейтинговом ресторане обязательно есть газовые горелки. Очень многие блюда требуют тонкой регуляции температуры, что невозможно получить на электро любых типов, в ресторанх, готовящих и блюда Ю-В Азиатской кухни без вока не обойтись. Он в принципе не ставится на электропечь (индукционную тоже). Шефы готовят на меди. Медь на индукции не используется. Да много есть разных нюансов.
И все они так же распространяются и на домашнюю печь. Газовая- самая лучшая печь для тех, кто много и хотя бы полупрофессионально готовит.

Газовая горелка никакого отношения к газовой плите не имеет вообще. плита горелку не заменит. Даже при наличии газовой плиты вы в ней не добьетесь 300 градусов узконаправленного потока, горелка докупается дополнительно. Медной посудой для индукции завалены все магазины, у такой посуды дно индукционное, а сама она целиком из меди. Глупости более не пишите, если с трудом представляете кухню.

Третий мужик
Гость

В коттеджных поселках тихо, за редким исключением некоторые собак крупных держат, но собаки там тоже в доме спят, с хозяином, встают поздно.

Гость
Гость

Что, реально в многоэтажках так живется?
У меня пятиэтажка, вообще все тихо, ничего не беспокоит.

Так это очередная разводка. Можно подумать, что между этажами не бетонные перекрытия плюс стяжка плюс пол, а незнамо что. Сопли наверное))

Гость
Гость

Значит надо в тайгу перебираться, как Агафья Лыкова.

Там гнус. Лоси в сезон гнуса прячутся в водоемах и болотах, погружаясь по самый нос, чтобы только отдохнуть.

Гость
Гость

Все это конечно в деревне есть, только меня это никак не будило.

Гость
Муж

Днём я - на работу, жена - на йогу, массаж, на прогулку на свежем воздухе, дочь - в садике. Вечером втроём - на прогулку на свежем воздухе. Ну а ночью, пока спишь, то и не слышишь, кто там шумит.

Жена каждый день с утра до вечера на йоге и массаже? Ребенок всегда в садике, не болеет никогда? Сказка какая-то.

Гость

Как же хорошо, что сейчас живу в доме с тихими соседями. Практически полная тишина. Иногда только какой-то шум доносится. Пришлось как-то снимать квартиру в деревянном доме, это был треш. Был общий тамбур с соседями, туда заехали алкаши и воры. Бухали и музыку врубали громко до утра, дрались, кричали, истерили каждый день. Толпа народу заходила и выходила ночью. Стены тонкие, ощущение как будто с ними живешь. Просто жесть. В коридоре лежали блюющие пьяные мужики. Как только они заехали, украли телефон у квартиры ниже этажом, в подъезде разбили окна, засрали коридор. А хозяйка квартиры такая же долбанутая была, не против алкашей. Надеюсь, они ей там все сломали.
Поэтому я хочу жить в своем благоустроенном доме или в квартире с шумоизоляцией.

Гость

У нас 3х этажек в городе много, очень нравится, одна комната угловая, слышимости практически нет

Гость
Гость

Да никакая полиция реально не приезжает, вы о чем? Когда пытались таким путем бороться, единственный вообще ответ был таким- "Дурью маетесь, у меня три трупа на участке а вы тут с шумом своим". Как-то даже приехали, да. Только вызов-то был в 23:30, а приехали утром, часам к 9 (((((((((. Ну и где ваш шум? Так все разошлись уже похмеляться к тому времени.
Не работает у нас это все

А у меня было так - жила в другом доме-человейнике, соседи люто колобродили, орали, играли на гитаре до 4 утра плюс весь день мужик орал на бабу и оскорблял ее, она как-то отбрехивалась в ответ. Вызвала полицаев и они сказали просто - все понимаем, но в СПб эта функция - наказание за шум после 11 - передала в какое-то новое ведомство, где - внимание! - работают только до 18 ч, где нет машин, выездов на адреса, возможности арестовать и т. п. Такого бреда сейчас очень много, куча бессмысленных госконтор с размытым функционалом. Все, что могут полицейские - подняться к ним и пожурить. Им пофуй это, конечно.
Сейчас живу в 12-этажной точке брежневке с бабками, довольно тихо, но у некоторых маразм и они уже сами придираются, что ты что-то жаришь, даже если жареного вообще не ешь.
А по теме - тоже не перевариваю человейники, в них ухудшается психика, очень портится вид города (деревья должны быть выше домов).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты кто - лизуля? Брысь с сосального форума, лизальные есть, типа АБФ.

Гость

Горелка - это не газовая плита. Как утюг - это не радиатор. Медная посуда с индукционным дном есть в любом магазине. Газовая плита тяжела в уходе, и опасна в использовании. 21 век на дворе.

Муж
Гость

Жена каждый день с утра до вечера на йоге и массаже? Ребенок всегда в садике, не болеет никогда? Сказка какая-то.

Нет, ребёнок чаще болеет, чем в садике сидит. Но так вышло, что единственные шумные соседи у нас сверху, шумные в том плане, что часто громко ругаются между собой, ну и иногда женщина довольно громко стонет во время секса. Дело в том, что днём они на работе, и днём тишина, а когда на выходных они ругаются, то нам с женой даже весело это слушать, ну а когда соседка ночью стонет во время секса, то ещё веселее.

Муж
Муж

Нет, ребёнок чаще болеет, чем в садике сидит. Но так вышло, что единственные шумные соседи у нас сверху, шумные в том плане, что часто громко ругаются между собой, ну и иногда женщина довольно громко стонет во время секса. Дело в том, что днём они на работе, и днём тишина, а когда на выходных они ругаются, то нам с женой даже весело это слушать, ну а когда соседка ночью стонет во время секса, то ещё веселее.

А, ещё у них диван громко скрипит во время секса, тоже очень весело слушать, сразу понятно, почему она так стонет - очень интенсивные и частые фрикции у её мужа. Вы, наверное, удивитесь, чего же они ругаются, раз в постели такая идиллия. Дело в том, что они живут вместе с сыном-школьником и с родителями, и, я подозреваю, дочь ругается с родителями, а не с мужем.

Гость

Нормально живем. Дом новый, звукоизоляция хорошая. Соседей совершенно не слышно. Вечероми бывает так тихо, что кажется, мы одни в доме живем. А у нас 19 этажей.
Родственники живут в хрущевке - вот там ужас! Я не смогла бы так жить. Голоса, стуки, звук телевизора. Меня шум утомляет, домой возвращаюсь и наслаждаюсь тишиной.

Гость
Муж

Ну значит вам просто повезло.

Muzefa

Не знаю как. Сама нервная и мешаю соседям, но мне пофиг на них. Эти твари меня доканали ремонтами. Постоянно. Я своих соседей ненавижу и желаю им всем сдохнуть, честно. Никак не могу решиться переехать, от чего зверею ещё больше. Я сова и не выношу утром ремонтов. Считаю, только ублюдки делают до 11 часов. Законы идиотские. Вместо тупого тихого часа, надо было запретить до 11 делать. А в холодное время вообще запретить. До этого был топающий малыш. Причем, когда кто-то включает перфоратор, начинаю орать я. Топать, визжать, бить в стену, так меня бесит этот звук. В многоэтажках можно жить только с нормальной изоляцией всех комнат и двери. Но меня вообще бесит жить в Москве. Думаю, автор, надо валить. Но как решиться, не знаю.

Следующая тема