Гость
Статьи
В Спб трешку или в …

В Спб трешку или в провинции дворец?

Приветствую!)
Думаем с мужем перебраться в Спб, живем в соседнем городе. Думаем про жилье, сейчас у нас небольшая двушка в ипотеку, крутой современный ремонт сделали с нуля под себя. Посмотрела цены на жилье- след. наша квартира только трешка, цены в СПб - около 10 млн за квартиру в муравейнике на отшибе... а у нас можно купить за эти деньги дом с участком в городе с современным ремонтом, баней, сауной и бассейном.. или элитную квартиру метров на 200 в несколько уровней... и тоже с ремонтом..
Но у нас никаких перспектив в городе( Для детей тоже мало чего есть и сходить некуда, один старый советский театр и тц один, где все богатые и тусуются. С работой очень плохо и зп маленькие, люди нищие в основном. Знакомые с детьми берут однушку в ипотеку и живут так по 5-7 лет..
Мы с мужем мечтаем о доме и спокойствии.. нам по 27 лет. Но этот город напрягать стал(

23 ответа
Последний — Перейти
Гость

А что за город? Просто примерно бы представление иметь. Я живу в частном секторе спб, в город ну совсем не охото. Возможно, просто привычка, но как-то мало себя представляю городским жителем. Я бы не переезжала из хорошей квартиры города n :))). Разве что вы правы, какие перспективы для детей

Наташенька🍁

На дом и квартиру надо упахиваться каждый день. Где ж тут спокойствие? Покой можно найти только в минимум желаний и ожиданий от жизни))
Кстати, человек, на которого приходится 50 кв жилплощади, всегда будет ощущать пустоту и его вечной целью будет чем-то эту пустоту заполнить, а там и до психиатрии один шаг.

Гость
Гость

А что за город? Просто примерно бы представление иметь. Я живу в частном секторе спб, в город ну совсем не охото. Возможно, просто привычка, но как-то мало себя представляю городским жителем. Я бы не переезжала из хорошей квартиры города n :))). Разве что вы правы, какие перспективы для детей

А что за частный сектор? В спб ездите? Работаете где?

Гость

на данный момент, как я понимаю, денег у вас нет ни на то ни на другое.
Но если теоретически, то трёшку, конечно.
В Питере сможете сделать карьеру, толково выучить детей, получше заработать, а потом после 50-ти уже и дом себе прикупите, о котором мечтаете.

Гость
Наташенька🍁

На дом и квартиру надо упахиваться каждый день. Где ж тут спокойствие? Покой можно найти только в минимум желаний и ожиданий от жизни))
Кстати, человек, на которого приходится 50 кв жилплощади, всегда будет ощущать пустоту и его вечной целью будет чем-то эту пустоту заполнить, а там и до психиатрии один шаг.

Ну что за бред? До психиатрии недалеко, когда живешь в хрущевке с прихожей 3 кв. м и кухней 6 кв. м!
Не пишите чушь! Наши зп тут в городке позволяют приобрести в будущем недвижку за 8-10 млн в ипотеку и спокойно выплачивать. Вопрос только в городе и типе недвижки.

Наташенька🍁

Мой вариант: лучше небольшая трешка и подальше от большого города с грязным воздухом, если зп позволяет.

Наташенька🍁
Гость

Ну что за бред? До психиатрии недалеко, когда живешь в хрущевке с прихожей 3 кв. м и кухней 6 кв. м!
Не пишите чушь! Наши зп тут в городке позволяют приобрести в будущем недвижку за 8-10 млн в ипотеку и спокойно выплачивать. Вопрос только в городе и типе недвижки.

Крайности всегда к психиатрии приводят.

Гость

Я бы выбрала в СПб трешку. В общем-то когда-то я выбрала СПб и не жалею, зарплаты высокие в нашей области, квартиру купили, детей родили. Живем здесь и тут все есть, прямые вылеты в разные страны на курорты и зп, которая это позволяет, инфраструктура (садики, занятия для детей, школы сильные, театры, музеи, икея, разные ТЦ и магазины, много-много всего...)

Гость

Шикарная перспектива - иметь дворец и бедныx соседеи. Мечта.
Сами по себе лишние квадратные метры - ни о чем. Считаю, что если на члена семьи приxодится около 30 кв.м., то больше и не надо.

Гость

Питер, конечно же. Вам всего 27, какое вам еще уют и спокойствие? Ну купите вы дом в своем городе с бассейном, а содержать его на что, если пишите, что перспективы не очень?

Гость
Гость

А что за частный сектор? В спб ездите? Работаете где?

Недалёко от метро рыбацкое. До метро км 7, В выходной день до центра города 1,5 часа езды, в будни пробка, не могу сориентировать по времени, но думаю в районе 2 х часов. Работаю в этом же рыбацком.

Гость
Гость

Я бы выбрала в СПб трешку. В общем-то когда-то я выбрала СПб и не жалею, зарплаты высокие в нашей области, квартиру купили, детей родили. Живем здесь и тут все есть, прямые вылеты в разные страны на курорты и зп, которая это позволяет, инфраструктура (садики, занятия для детей, школы сильные, театры, музеи, икея, разные ТЦ и магазины, много-много всего...)

Вот и мы думаем о том же.. у нас ни ИКЕИ, ни леруа, из продуктовых магниты и лента. Школы обычные и гимназии, а частных нет. Универ одно название и уровень образования так себе. Ребенка туда не пущу, отправлю с Спб. ТЦ всего один и он тоже так себе. Сходить некуда. Город маленький, на улице уже одни знакомые) Но и плюс есть, отсутсвие пробок, маленькие расстояния, муж на работу выезжает к 9 утра в 8:50 )) Садики и школы под боком, 10-20 мин пешком. Я могу пешком полгорода пройти, если мне нужно по делам. Туристов мало, китайцы в основном.
Цены на недвижимость относительно небольшие, но и зп 15 тыс в среднем. Я работаю в интернете, ибо за такие смешные деньги муж не пускает идти работать. У него зп в среднем 100-150 тыс. В спб можно перевод сделать и зп будет больше. А я продолжу в интернете работать.

Наташенька🍁

С детьми конечно надо, больше чем трешка. Но и детей не стоит баловать лишними квадратами, иначе всю жизнь им будете должны.
Мне наоборот, чем меньше квартирка, тем лучше. У меня сейчас квартира 80 кв, очень много для меня. Комнаты стоят пустые, закрытые, зона пол квартиры мертвая. Прихожая длинная, балкон, кухня и гостинная большие - вот единственное моя отрада. А так завидую подруге, которая живет в студии. Но я не хочу покупать квартиру в панельки или хрущ, боже упаси.

Гость

Была в Питере неделю в августе, была рада уехать, от влажности прыщи вылезли где надо и не надо, никогда не было ощущения комфортной сухости. Но что это за город, где за 10 млн можно купить хоромы с сауной и бассейном? Автор, вы что-то врёте. Да и квартиру в 200 квадратов не купишь, если только в литовке или хруще.

Гость

Сейчас пожиратели дошиков и дешманской жратвы из контейнеров в обеденный перерыв, расскажут тебе как лучше сделать.

Гость
Гость

Была в Питере неделю в августе, была рада уехать, от влажности прыщи вылезли где надо и не надо, никогда не было ощущения комфортной сухости. Но что это за город, где за 10 млн можно купить хоромы с сауной и бассейном? Автор, вы что-то врёте. Да и квартиру в 200 квадратов не купишь, если только в литовке или хруще.

Ахаха) Ну да, на анонимном форуме я вру)) Делать больше нечего?... Смотрите объявления на авито недвижки в областных центрах. Город называть свой не хочу.
Вот сейчас смотрю - 4х комн квартира в элитном доме 209 кв. м, 1 уровень гараж, сауна, бассейн, душ, 2 уровень зал с камином, кухня 20 кв. м и комнаты,
3 уровень 3 спальни, санузел. Во дворе видеонаблюдение и охрана
Все это за 9 млн
Живу рядом с этим домом, каждый день мимо хожу и он просто супер. Там живут богачи и депутаты.
Если вы не знаете, то не значит, что я вру.

Гость
Гость

Вот и мы думаем о том же.. у нас ни ИКЕИ, ни леруа, из продуктовых магниты и лента. Школы обычные и гимназии, а частных нет. Универ одно название и уровень образования так себе. Ребенка туда не пущу, отправлю с Спб. ТЦ всего один и он тоже так себе. Сходить некуда. Город маленький, на улице уже одни знакомые) Но и плюс есть, отсутсвие пробок, маленькие расстояния, муж на работу выезжает к 9 утра в 8:50 )) Садики и школы под боком, 10-20 мин пешком. Я могу пешком полгорода пройти, если мне нужно по делам. Туристов мало, китайцы в основном.
Цены на недвижимость относительно небольшие, но и зп 15 тыс в среднем. Я работаю в интернете, ибо за такие смешные деньги муж не пускает идти работать. У него зп в среднем 100-150 тыс. В спб можно перевод сделать и зп будет больше. А я продолжу в интернете работать.

Если в Питере будет муж зарабатывать 200, то этого должно хватить на жизнь, а если побольше и если вы пойдете работать, то и подкопите более менее быстро на квартиру. В Питере лучше жить в самом городе недалеко от метро. Давки в метро в Питере, как в Москве нет, приятнее, чем на автобусах ездить, и быстро. есть районы, где все рядом тоже есть в пешей доступности, просто правильно подберите район и все: например, на севере Питера неплохо, синяя ветка метро, пионерская, озерки, удельная, на красной ветке лесная и пр. комендантский проспект, но там поближе к метро надо, т.к. если вдаль самого комендантского ехать (км 3 от метро), то там запах мусор жгут. Нужно вам поснимать и пожить в Питере, поймете, какой район вам подходит.

Гость

Мечтательница,автор - по уши в ипотеке, за несчастную двушку будет до пенсии платить,
но мечтает о 10- миллионном дворце.

Гость

Прежде покупки нужно поинтересоваться качеством воды,вообще экологической составляющей.

Кэт

Пфф. В провинции жильё не сильно по цене от питера отличается. Живем в 3ке 100 кв стоимостью 10 млн в Уфе) и далеко не во дворце, район хороший, дом новый, но не бизнес класс и не самый центр даже)

Гость
Кэт

Пфф. В провинции жильё не сильно по цене от питера отличается. Живем в 3ке 100 кв стоимостью 10 млн в Уфе) и далеко не во дворце, район хороший, дом новый, но не бизнес класс и не самый центр даже)

Уфа миллионник) У нас маленький город, 250 тыс жителей

Гость
Гость

Луга что ли?

Гость
Гость

Ахаха) Ну да, на анонимном форуме я вру)) Делать больше нечего?... Смотрите объявления на авито недвижки в областных центрах. Город называть свой не хочу.
Вот сейчас смотрю - 4х комн квартира в элитном доме 209 кв. м, 1 уровень гараж, сауна, бассейн, душ, 2 уровень зал с камином, кухня 20 кв. м и комнаты,
3 уровень 3 спальни, санузел. Во дворе видеонаблюдение и охрана
Все это за 9 млн
Живу рядом с этим домом, каждый день мимо хожу и он просто супер. Там живут богачи и депутаты.
Если вы не знаете, то не значит, что я вру.

жилье однозначно с браком.
ибо цена полный неадекват

Форум: Дом
Всего: 23 478 тем
Новые темы за все время: 21 355 тем
Популярные темы за все время: 12 117 тем
Предыдущая тема