Девочки, подскажите. Недавно заехала в квартирку от бабушки, однушка, комната 16 м, кухня метров 9, прихожая 3 метра (вся в дверях, поэтому прихожей практически нет). Кладовку пришлось снести, т.к. …
Одежного шкафа нет. Есть нечто вроде гардеробной-часть коридора. Там комод на 3 ящика, закрытая полка на 3 яруса, две одинарные полки под потолком, высокая секция с открытыми полками и перекладина примерно метр двадцать. Под ней полка и над ней. Там ещё гладильная доска помещается. В комнате два отчасти застеклённых комода и книжный шкаф в углу за дверью. Спальное место, диван, кресло. И за креслом у эркерного окна игрушки и прочий детский приклад. 19 метров. Общая 40. Довольно свободно. Наверное комоды спасают. Они стены не загораживают. Я квартиру маленькой не считаю. Санузел только подкачал, 3,7м кв. маловат.
Мне очень нравится 2-уровневое расположение,когда спальное место на 2 этаже,а внизу находится стол и шкафчики для вещей.Современно и стильно.
Мне одной даже много такого пространства было бы, наверное) сейчас с мужем живёт в маленькой квартире, метров 36 общей площади.
В комнате: диван (постель можно складывать внутрь), две тумбы прикроватные (там всякие интимные мелочи, деньги, документы), стеллаж для приставки, канцтоварной мелочи, ноута и декора, телевизор на стене и комод большой (там общая одежда, полотенца, бельё).
В коридоре что-то типа встроенного шкафа купе (наверху - не сезонная одежда, в одной половине обувь и сезонное, что должно висеть, в другой - хозяйственное и косметическое, плюс сушилка для белья и гладилтная доска складные). И даже запасы есть) но у меня всего немного. Например, лака всего два + минимальный маникюреый набор + лампа. Если хочется яркого - иду к мастеру
А кухня - так там вообще. Пара кастрюль, одна сковорода, по 3-4 штуки тарелок и приборов каждого вида. Для круп - контейнеры.
Минимальная техника типа блендера, пара мисок для салата.
Думаю, что чтобы было комфортно на такой площади, то нужно быть близко к минимализму в своих взглядах)
Допустим, книг у нас дома нет: зачем, если есть все в электронном виде? А хочется бумажного - можно и почитать у кого то взять.
Я вот даже сейчас он могу придумать, какие ещё могут быть вещи, чтобы не влазили) что у вас не помещается, кроме книг, автор?
Без бумажных книг я физически не могу. А подружки почти никто не читает. В библиотеке сейчас многого нет - очень бедненько они снабжаются. Если б было место, я б еще один книжный шкаф воткнула (но это бог с ним, один есть, и то хорошо). Не хватает кладовки, куда можно поставить стремянку, перфоратор и коробку с инструментами (молоток, ключ, пассатижи - ну хоть чтоб что-то в доме было). Понимаю, что уже не буду делать закатки, т.к. хранить их просто негде. Тумбочку бы еще купила, как говорила, для разных бусиков и кремчиков (уж я б нашла, что туда положить). Ну тумбочка тоже ладно, там найдем место... С посудой тоже не разбежишься - я сейчас очень тщательно продумываю, прежде чем что-то купить, хотя посуду красивую всегда любила. Словом, было б место, а чего туда поместить, я б нашла))
Девочки, большое спасибо всем написавшим, я очень вам благодарна, что вы не прошли мимо!)
Если кто чего еще напишет, буду очень признательна - я внимательно вас читаю и непременно все постараюсь учесть.
Не представляю как вообще возможно жить в маленькой однушке,это же клаустрофобия может начаться. Живу в доме с гаражом,баней,большой кухней ,большим спортзалом и красивым садом,где можно пожарить шашлык в выходной или вечером после работы.
Без бумажных книг я физически не могу. А подружки почти никто не читает. В библиотеке сейчас многого нет - очень бедненько они снабжаются. Если б было место, я б еще один книжный шкаф воткнула (но это бог с ним, один есть, и то хорошо). Не хватает кладовки, куда можно поставить стремянку, перфоратор и коробку с инструментами (молоток, ключ, пассатижи - ну хоть чтоб что-то в доме было). Понимаю, что уже не буду делать закатки, т.к. хранить их просто негде. Тумбочку бы еще купила, как говорила, для разных бусиков и кремчиков (уж я б нашла, что туда положить). Ну тумбочка тоже ладно, там найдем место... С посудой тоже не разбежишься - я сейчас очень тщательно продумываю, прежде чем что-то купить, хотя посуду красивую всегда любила. Словом, было б место, а чего туда поместить, я б нашла))
Авторша, у тебя кухня 9м, почему тебе негде хранить закатки? Сколько ты их делаешь, вагон??Посудного шкафа тебе не хватает, чтобы разместить там посуду? А что у тебя вообще есть на территории 9м если там даже посуду негде разместить? И при чем тут то, сколько книг у ваших подруг? Стеллажи можно купить небольшого размера - отдельные полочки, и поставить их в удобных местах. Удобно и даже уют создает.
Авторша, у тебя кухня 9м, почему тебе негде хранить закатки? Сколько ты их делаешь, вагон??Посудного шкафа тебе не хватает, чтобы разместить там посуду? А что у тебя вообще есть на территории 9м если там даже посуду негде разместить? И при чем тут то, сколько книг у ваших подруг? Стеллажи можно купить небольшого размера - отдельные полочки, и поставить их в удобных местах. Удобно и даже уют создает.
Согласна, 9м это отличная кухня, спальню можно сделать там при желании, а из комнаты кухню-гостиную, как в Европе делают. Там иногда кухня вообще в коридоре, и ничего, живут люди. И в 5-метровых кухнях живут семьёй, и ничего. Автор чересчур непрактична и избалована.
И, кстати, убирать кладовку было большой глупостью. Тем более, балкон в плохом состоянии. А так балкон тоже выручает. Но лично мне кладовки очень не хватает. Живём в двушке 40 м втроём. А автор шикует одна в 35 м.
Не представляю как вообще возможно жить в маленькой однушке,это же клаустрофобия может начаться. Живу в доме с гаражом,баней,большой кухней ,большим спортзалом и красивым садом,где можно пожарить шашлык в выходной или вечером после работы.
А я не представляю как жить так как вы. Я живу в центре столицы, люксовый фитнесс центр с огромным бассейном и тремя залами у меня через дорогу. Как и красивейший в стране, огромный парк. Шашлыки правда там не пожаришь, но я их не люблю.
Согласна, 9м это отличная кухня, спальню можно сделать там при желании, а из комнаты кухню-гостиную, как в Европе делают. Там иногда кухня вообще в коридоре, и ничего, живут люди. И в 5-метровых кухнях живут семьёй, и ничего. Автор чересчур непрактична и избалована.
Ремонт и перенос газа воды канализации из кухни в жилую зону и запрещён, и в большинстве случаев невозможен, и по деньгам будет стоить дорого, за эти деньги можно комнату купить)
Лучше бы не делали. Запах от соседской кухни на месте комнаты чувствую. Хоть вытяжка. А если бы я была скандальней то сдала бы соседку и адье ее перепланировке.
Лучше бы не делали. Запах от соседской кухни на месте комнаты чувствую. Хоть вытяжка. А если бы я была скандальней то сдала бы соседку и адье ее перепланировке.
Запах кухни не так страшен, как запах сигарет, когда курят на балконе или в подъезде. Пусть уж лучше запах еды будет. Слава богу, не все скандальные.
Автор, а тамбур у квартиры в подъезде у вас есть какой-то? а то там можно как раз шкаф для иструментов организовать.
Про книги подруг автор написала, потому что ей выше посоветовали вместо того, чтобы свои книги дома иметь - брать у других читать, раз любит бумажный вариант, а дома хранить негде. Подруги не читают бумажные - значит брать автору не у кого.
Живу в студии 23 метра - нормально помещаюсь. Комната 16 метров - стоит угловой кухонный гарнитур с барной стойкой, шкаф для одежды, еще 2 - для книг, письменный стол и двуспальная кровать. Еще есть столик на колесиках, на котором лежит всякий хлам. Ненужные вещи - на балконе.
Я бы выкинула диван - на мой взгляд, самый бесполезный предмет мебели.
В однушке бы тем более прекрасно разместилась бы)
Автор, живу в квартире 32 квадрата. Кухня пять, комната не помню сколько. Дом под снос, поэтому мебель какую бог послал. Диван - мы там с мужем спим. В диване все походное, палатки две, спальники, матрас и котелки, одежда и обусь несезонная - тоже в диване. Лодка не влезла, в цехе храним. Телика нет, проектор вместо него,тоже экономия места. Небольшой пенал-шкаф - там на плечиках верхняя одежда. В кухне все впритык. Что дома не влезает, то или у родителей в деревне, или на работе - та же например стремянка. Нас двое взрослых и крыпный пес. Влезаем как-то. Еще и три стола в доме под мой хендмейд
Ель, ну и диван же у вас - безразмерный, что ле. Я б не удивилась, если б и ваша лодка туда влезла