Гость
Статьи
Как сохранить новый …

Как сохранить новый унитаз в хорошем состоянии?

Девочки, хозяюшки, подскажите пожалуйста хорошее чистящее средство для унитаза? Кто чем пользуется? Мне желательно чтоб хорошо дезинфецировало, ну и чистило от грязи естественно. Просто унитаз мы месяц назад поставили на новой квартире, не хотелось бы его попортить чем-то. Заранее спасибо!

37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Непопортить вы его сможете только если он будет стоять для красоты, а нужду справлять будете у соседей)) обычные утенок или доместос

Я пока эксперементирую с разными средствами. Сейчас вот Санокс взяла. Вроде хорошо чистит. Попробуйте его.

Да что с ним будет то? Если будете чистить хотя бы раз в неделю, то он будет как новенький и через 20 лет.

trubova90olesia

Я пока эксперементирую с разными средствами. Сейчас вот Санокс взяла. Вроде хорошо чистит. Попробуйте его.

УУУх... Я бы санокс не стала рекомендовать. Он очень химический. Есть риск,что попортит новую эмаль.

Гость

Непопортить вы его сможете только если он будет стоять для красоты, а нужду справлять будете у соседей)) обычные утенок или доместос

Ходить в него все равно придется))) Больше то некуда. Спасибо за совет. Я раньше пользовалась Утенком тоже.

Анна Осинова

УУУх... Я бы санокс не стала рекомендовать. Он очень химический. Есть риск,что попортит новую эмаль.

Не. Мне не нужно чтоб испортило. Рисковать не хочется. Потом мороки больше будет, опять чтоли менять унитаз?)

Гость

а че унитаз милион стоит? или у вас золотой унитаз?

Сейчас в интернете вычитала, можно ведь просто обычной белизной все сделать. Ее на ночь залить в унитаз, а на утро смыть. Пишут что эффект должен быть белоснежным и дезинфекция будет.

В белизне содержится очень много хлора, он может сильно разрушить эмаль в унитазе. Я уже долгое время пользуюсь чистящим средством фирмы Expel. Оно хлора не содержит + не портит сантехнику + дезинфицирет хорошо, там лимонная кислота. Очищает хорошо, уже не раз проверен в деле.

Гость
Анна Осинова

Сейчас в интернете вычитала, можно ведь просто обычной белизной все сделать. Ее на ночь залить в унитаз, а на утро смыть. Пишут что эффект должен быть белоснежным и дезинфекция будет.

Я только ею и пользуюсь. Sanfor белизна-гель. Запах, конечно, не альпийских трав и прочей лабуды, - но вам с шашечками или ехать?..

Гость
Анна Осинова

Само собой. Белизна-все та же хлорка. И в доместосе и в прочих дезинфицирующих средствах она есть. Разница только в количестве. Лучше хлорки ничего ещё не придумали. Воняет только ***)))

Гость

а че унитаз милион стоит? или у вас золотой унитаз?

Нет конечно, не миллион, и не золотой он вовсе, а из керамики. Мы брали его за 40 с небольшим тысяч, это вместе со сливным бачком. Для нас это не маленькие деньги тоже.

olja.m.1993

В белизне содержится очень много хлора, он может сильно разрушить эмаль в унитазе. Я уже долгое время пользуюсь чистящим средством фирмы Expel. Оно хлора не содержит + не портит сантехнику + дезинфицирет хорошо, там лимонная кислота. Очищает хорошо, уже не раз проверен в деле.

Да, я знаю что хлор очень вреден. А подскажите где этот Expel купить можно? Я не слышала о такой фирме раньше.

kazanova91rimma

Да, я знаю что хлор очень вреден. А подскажите где этот Expel купить можно? Я не слышала о такой фирме раньше.

Я беру в Ленте его. А вообще он есть почти во всех крупных гипермаркетах типа Ашана, Окея и т.д.

Гость
kazanova91rimma

Ай, да его на том же озоне или вайлдберриз можно приобрести, в интернет-магазинах

olja.m.1993

Я беру в Ленте его. А вообще он есть почти во всех крупных гипермаркетах типа Ашана, Окея и т.д.

Ага. Спасибо огромное. Надо будет с мужем прогуляться до ТЦ, все равно там часто продукты закупаем.

Гость

Ай, да его на том же озоне или вайлдберриз можно приобрести, в интернет-магазинах

Здорово. Спасибо! Тогда если в ТЦ не будет, то закажем. Вы тоже пользовались? И как?

Гость

Не ***

Ходить какать в Макдональдс.

Гость

А как, простите, можно попортить унитаз??

Да Expel хорошая штука, я сама пользуюсь им. Мне нравятся у него средства. Унитаз чищу с чистящим средством, а в ванной засоры прочищаю с Волосогоном, это от той же фирмы. Все волосатые пробки рассасывает

Гость

Я использую какую то зеленую жидкость, написано на ней экспресс, стоит рублей 30. Быстро снимает налет и ржавчину. Ну и стандартно доместос любой, он хлоркой воняет, само то. Другие пробовала все слабые. Чищу почти каждый день, тоже унитаз новый.

Всю сантехнику мою пемолюксом, отмывает очень хорошо и хорошо сохраняет эмаль. В продаже видела адрилан для эмали, но так и не решилась попробовать, не хочется проверять это на новой сантехнике.

Гость

Честно... Как сам унитаз попортить можно, янапример не знаю. А как трубы и септик защитить, да))) Мы на дачу отвезли специально чистящее средство экпэль потому, что оно безопасно для трубопровода. Повредить его легко. Ну и дома пользуемся тоже, зато хоть хлоркой не воняет.

Гость

Ну мало ли. Береженого бог бережет.

regina_gribakova

Да Expel хорошая штука, я сама пользуюсь им. Мне нравятся у него средства. Унитаз чищу с чистящим средством, а в ванной засоры прочищаю с Волосогоном, это от той же фирмы. Все волосатые пробки рассасывает

А, там еще и несколтько средств получается. Надо будет взять на заметку себе. Спасибо.

Гость

Я использую какую то зеленую жидкость, написано на ней экспресс, стоит рублей 30. Быстро снимает налет и ржавчину. Ну и стандартно доместос любой, он хлоркой воняет, само то. Другие пробовала все слабые. Чищу почти каждый день, тоже унитаз новый.

Спасибо. А давно вы пользуетесь этим Экспрессом? Вот с хлоркой не хотелось бы ничего.

Гость

Не спать туда! Пусть стоит сортир украшает

Гость
Гость

Одна знакомая рассказывала, что у ее соседей чинили сантехнику. Ее соседке жутко приспичило и она была женщина немалого веса. В общем, она села со скрипом, а потом унитаз стал шататься после ее посещения

regina_gribakova

Смешное название "Волосогон".))) Что реально так и называется? И как он работает? Может и я себе приобрету, у нас постоянно куча волос в ванной. Чищу еонечно и волосы собираю всегда, но вода уходит плохо все равно(

trubova90olesia

Смешное название "Волосогон".))) Что реально так и называется? И как он работает? Может и я себе приобрету, у нас постоянно куча волос в ванной. Чищу еонечно и волосы собираю всегда, но вода уходит плохо все равно(

Да, это такое название. По началу тоже смеялась, оригинально придумали) Я его засыпаю в слив добавляю туда еще пол стакана теплой воды, а через минут 30 промываю все проточной водой. Очень просто все. Брала в интернете раньше. Сейчас в ашане на много дешевле нашла. Теперь оба средства там беру.

regina_gribakova

Да, это такое название. По началу тоже смеялась, оригинально придумали) Я его засыпаю в слив добавляю туда еще пол стакана теплой воды, а через минут 30 промываю все проточной водой. Очень просто все. Брала в интернете раньше. Сейчас в ашане на много дешевле нашла. Теперь оба средства там беру.

Спасибо за инфу. Пойду мужа порадую, что теперь не будет мучаться с нашими волосьями в сливе.))) Будем волосогоном их прогонять))

trubova90olesia

Спасибо за инфу. Пойду мужа порадую, что теперь не будет мучаться с нашими волосьями в сливе.))) Будем волосогоном их прогонять))

Ага))) Вы мужу скажите, что у Expel все средства без хлора, так что за состояния труб в ванной и туалете тоже может не переживать.

Девочки, всем спасибо огромное за советы и рекомендации!

Гость

Мыть вовремя - это главное, не ждать желтизны и известнякового налета от воды. Подбирать очищающее средство (с определенным павом) предназначенное для данного материала (из которого изготовлен унитаз), как правило в дорогих салонах сразу что-то советуют либо дают рекомендации какое чистящее средство должно применяться для очистки такого матереала. Это же должно быть прописано в книжке/паспорте которая идет к унитазу. У меня новый унитаз стоит 5 лет, чистый будто вчера только установили. А все потому что все материалы качественные. Кроме кнопки. Ее испортила. Мою обычным силитом.

Гость
Гость

А чё, хороший метод)

Гость
Анна Осинова

В Италии есть средство с хлоркой, которое действует также, но за 15 минут. Просто обливаешь от над-под ободком и по площади и ждешь.

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 115 тем