Очень нравится использование свечей в интерьере именно по прямому назначению - т.е. зажечь, наслаждаться ароматом, пламенем и пр. Но одно дело когда большая красивая свеча просто стоит, другое дело если ты их используешь. Во-первых ото всех капельки воска. Само собой свеча на поддоне, но тем не менее в ванне например кафель рядом все равно в меленьких капельках, сначала может быть и не заметно, но через какое-то время видно что восковые следы. Пыль опять же. Пока каждую свечку вытрешь... Недавно заметила на ковролине темные пятна - уж не знаю каким образом но тоже оказался въевшаяся зола от фитиля. Вот и хочу спросить - как вы с этим обходитесь?
Сообщение было удалено
беру что то острое и оттираю,но пятна вьедаются -попробую раствором амвеевским вывести
Ненавижу свечную вонь. Особенно в церквях. Пока свеча горит - может и заглушается ароматом, но стоит потушить - и сразу эта адская вонь.
Я стараюсь их очень редко использовать , я так дом чуть не спалила ) Поэтому они у меня для декора...В ванной попробуйте средствами для отбеливания и очистки залить все, и на сутки оставить...
как-то у меня нет капель от воска нигде. свечи очень люблю и у меня много. целая тумбы отведена для хранение свечей. всегда использую подставки под свечи и нет проблем
Не люблю свечи, какие от ассоциации не очень приятные. В новый год разве что. В ванной вообще не понимаю этот обряд лежать в потемках с огнём , как в фильмах ужасов
очень люблю! использую по назначению, у меня высокие подсвечники, все норм
Ненавижу свечную вонь. Особенно в церквях. Пока свеча горит - может и заглушается ароматом, но стоит потушить - и сразу эта адская вонь.
Нет, церковные свечи этот совсем другое. А вот ароматы от свечей Jo Malone, например, это как какая-то отдельная парфюмерная композиция, ароматы очень сложные и интересные.
Люблю зажигать свечи дома в осеннюю ненастную погоду,зимой вечерами,
Летом на балконе или в саду по вечерам.
От них таким уютом веет.
Чтоб не было брызг воска при задувании , купите такой прибамбас- металлический колпачок на длинной ручке,стоит копейки и отмывать ничего не придется
потолки жалко, да и чувствуешь себя как на похоронах!
Свечи люблю, зажигаю, ничего не брызгает
Но у меня они все в подсвечниках по форме типа стаканов
ароматизированные в ванной. у меня на поддонах и в подсвечниках. люблю иногда поваляться в полумраке в горячей воде, но редко. когда холодно в кв, напртмер
очень люблю наслаждаться фруктовыми свечами. однажды решила расслабиться, расставила свечи по комнате, включила медленную музыку, налила бокал вина и просто сидела в кресле, уставившись в одну точку. расслабилась то я, конечно, расслабилась, но потом пришлось напрягаться - искать химчистку, которая сможет вывести пятна с ковролина на дому))))тоже капельки со свечей на ковролин стекли и пятна оказались. сама и губкой, и ножом, и зубной щеткой оттереть пыталась - не получилось. вызвала компанию "Чистим все" ***, они, наверное, подумали, что я странная баба, но ковролин отчистили, за что спасибо большое им) больше так не экспериментирую-зажигаю, подставив, что-то твердое под свечи.
Поставьте в подставку))