Считаю, что я совершенно не хозяйственная - убираться не люблю, не особо напрягаюсь, просто мою, когда грязно становится, иногда забываю про такие вещи как " стаканчик для зубных щеток " он вообще может мыться раз в пару месяцев,когда там на дне уже своя цивилизация образовалась . Одежду в шкаф могу закидывать как попало- не понимаю ,как люди ровные стопочки поддерживают,но всегда знаю где, что лежит. В целом не заморачиваюсь.
Готовлю каждый день простые и привычные блюда для меня ,в целом трачу час -полтора в день на кухне ,не готовлю в воскресенье, часто изучаю новые рецепты - люблю делать сладости, готовлю вкусно ,что бы не готовила - всегда вкуснее ,чем аналогичное блюдо в ресторане или магазине,без преувеличений.
Так вот, это все плохо? Или в порядках нормы ? У вас как ?
норма, тож не замарачиваюсь, в жизни есть дела поважнее
Я тоже также,но не считаю что это не хозяйственная. Уборка раз в неделю,иногда реже,стараюсь качественно,но не всегда выходит. Кстати про стаканчик,пойду загляну,там походу тоже как у вас.
Я такая же, но меня это в себе бесит .Хочу научиться соблюдать и поддерживать порядок всегда, но чуть поторплюсь и всё...всё раскидаю ,а потом просто в шкаф запихну.
Я заморачиваюсь на чистоте, настроение зависит от этого. Ну если вам комфортно, то смысл тратить время. Но вот стаканчик лучше мыть, или хотя бы налить туда подсоленной воды, все-таки негигиенично.
Вы по сравнению со мной хозяюшка. Единственное я в щкафы складываю вещи аккуратно. Но почти не готовлю вообще.
Я такая же, но меня это в себе бесит .Хочу научиться соблюдать и поддерживать порядок всегда, но чуть поторплюсь и всё...всё раскидаю ,а потом просто в шкаф запихну.
Вот , потороплюсь,лень и уже будто не убиралась.
Но меня это начинает бесить доходя до какой-то критической массы. Допустим вот рабочий стол,на нем всегда лежит много вещей, которые занимаются 30% поверхности стола ,но стоит прийти мужу что-нибудт еще положить или мне - я начинаю бесится ,тоже самое со всем остальным.
Вы по сравнению со мной хозяюшка. Единственное я в щкафы складываю вещи аккуратно. Но почти не готовлю вообще.
У меня только на вешалках все более менее нормально.
Но вот на полках...вчера вот все опять разложила ,думаю вот на сколько сейчас хватит?
Проблема в том ,что полки всегда дурацкие - глубокие ,а вещей много ,приходится складывать в два ряда. Уже не первый раз такая фигня, а шкаф покупается в зависимости от квартирных условий. Когда нибудь я сделаю на заказ - с удобными полками, но мне кажется это все оправдания ))
Убираю по настроению и по мере загрязнения.
Уборку ненавижу - поэтому у меня очень мало вещей,избавилась от всех пылесборников,разобрала все шкафы и выкинула много одежды,посуды,домашней утвари.Сейчас у меня абсолютный минимализм.
И купила себе хороший беспроводный пылесос и удобную систему для уборки (ведро со шваброй самоотжимающейся) Уборка происходит веселей и быстрей.
Убираю по настроению и по мере загрязнения.
Уборку ненавижу - поэтому у меня очень мало вещей,избавилась от всех пылесборников,разобрала все шкафы и выкинула много одежды,посуды,домашней утвари.Сейчас у меня абсолютный минимализм.
И купила себе хороший беспроводный пылесос и удобную систему для уборки (ведро со шваброй самоотжимающейся) Уборка происходит веселей и быстрей.
Я не могу избавится от некоторых вещей - много хобби. Но стараюсь держать все по своим местам.
Шмотки тоже люблю, хотя выкидываю часто. Посуды немного - живем вдвоем,гостей не бывает. Условно - две кружки,две тарелки.
Беспроводной пылесос у меня уже давно - я не выношу шума обычного пылесоса ,а пол мне проще руками помыть - все эти перктаскивания швабр с ведерком ненавижу просто. Может это еще с юности - у матери когда пол мыла всегда были неудобные эти швабры с самоотжимом - то губка отлетит,то отжим заглючит, ничего не собирает ,только грязь разводит+ мама не особо обращала внимание на ведро - швабра туда не помещалась как надо ,но оно и понятно - не ей пол мыть))
Короче ,пол руками и одноразовыми тряпками я мою куда быстрее и чище чем шваброй.
Больше всего я ненавижу мыть поверхности - это надо все тюбики в ванной убрать, все в комнате убрать( муж книгоман и собирает фигурки всякие еще к тому же ,а живем в центре - летом пыли столько, что можно хоть каждый день мыть) .
Минималистом я никогда не буду - это не в моей природе просто. Я пробовала.
Сообщение было удалено
Да ,стоит проверять иногда ,а то там такое...бррр
Хоть напоминалку ставь ))[/quote
что у вас там?у меня просто белый налет от воды
кстати кто знает чем этот бел налет уьрать