Гость
Статьи
Сохранить не только …

Сохранить не только нервы, но и семью

Ремонт уже в самом разгаре, а мы до сих пор с мужем спорим чем нужно делать пол! Уже все перебрали от линолеума до паркета. Везде находим минусы и плюсы. Мне что то понравится, ему "рисунок через год надоест" ему что понравится, уже я со своими 5 копейками влезу. Так и собачимся, а определяться уже надо до конца недели, чтобы дизайнер смог чертеж составить по размерам. Наверное остановимся на керамике и ламинате, самое распространенное, но легче не стало. Поделитесь пожалуйста, у кого что лежит. Нам надо постелить санузел, кухню, гостиную и спальни. Что выбрать, если планируем скоро детей, им же тоже нужен специальный пол или нет?

13 ответов
Последний — Перейти
Гость

если думаете о детях, то о плитке и речи быть не может. Ребенок, как энерджайзер постоянно носится, не Бог спотыкнется и расшибет себе что-нибудь. Берите линолеум и ламинат (исключение ванна, туда первое время он без вас не зайдет). Так ребенку и ножкам тепло будет и падать не так катастрофично

Гость

Только не ламинат! Поселили по настоянию свекрови на кв, которую сдаём, через 4 месяца он вздулся от воды, которую разлил жильцы. Лучше линолеум, есть с рисунком под дерево, не отличишь. В кухню плитка может быть, но если на неё что то упадёт, оно разобьётся, если это окажется линолеум, то есть шансы что нет. Не ругайтесь, удачи!)

Гость

если думаете о детях, то о плитке и речи быть не может. Ребенок, как энерджайзер постоянно носится, не Бог спотыкнется и расшибет себе что-нибудь. Берите линолеум и ламинат (исключение ванна, туда первое время он без вас не зайдет). Так ребенку и ножкам тепло будет и падать не так катастрофично

ой, ну линолеум это я для примера привела, он мне не очень нравится, сразу вспоминаю советские квартирки( Я больше по дереву, но как начала изучать вопрос ламината, что их видов куча, фирм никаких не знаю и пр... муж разобрался, но тоже надо смотреть такой чтобы с теплым полом

Гостья

Я также думала, это не поможет, ламинат так и так в негодность придет. Носилась со шваброй как сайга, но влага все равно остается то и впитывается. Больше развазюкиваешь по полу воду с грязью получается. В прихожей - это вообще тихий ужас, особенно осенью и зимой, один раз забыла протереть и получай пятно, хотя даже темного цвета ламинат клали. И теплый пол под ламинат в этих зонах не вздумайте класть, очень пожароопасно. Уже во время ремонта положили там и там плитку и прямо ощутили разницу, мыть вообще не страшно, хоть ведро воды вылей, даже с теплым полом. И керамогранит у нас под дерево, выглядит точь в точь как паркет, только пролежит не 3 года а все 15, может и больше.

Гость

У нас везде, кроме санузла ламинат. Вроде хорошо смотрится, но он скользкий. Ну и, если выбирать по цветовой гамме, то белый (светлый дуб) совершенно не практично оказалось (хотя вроде бы не должно на нем все видно быть). Кот постоянно носится и скользит, оставляя большие царапины когтями. На солнышке все царапины прям блестят (хотя ламинат не самый бюджетный). На кухне было что-то пролито, и в одном месте, где, вероятно, стыки плохо были соединены, материал взбух, будем стелить линолеум.

Гостья

Я также думала, это не поможет, ламинат так и так в негодность придет. Носилась со шваброй как сайга, но влага все равно остается то и впитывается. Больше развазюкиваешь по полу воду с грязью получается. В прихожей - это вообще тихий ужас, особенно осенью и зимой, один раз забыла протереть и получай пятно, хотя даже темного цвета ламинат клали. И теплый пол под ламинат в этих зонах не вздумайте класть, очень пожароопасно. Уже во время ремонта положили там и там плитку и прямо ощутили разницу, мыть вообще не страшно, хоть ведро воды вылей, даже с теплым полом. И керамогранит у нас под дерево, выглядит точь в точь как паркет, только пролежит не 3 года а все 15, может и больше.

А какой у вас? Мы такой тоже смотрели, но как то даже не знаем, не везде рисунок нравится, да и по качеству что лучше. Не хочется что то такое брать за 2-3 тысячи, максимум 1,5

Гость

Мы cersanit клали, цены разные конечно, но можно найти до 900 рублей за квадрат, например, концепт home sweet home, если брать под дерево. Наша коллекция из нового концепта cersanit wood concept, коллекция rustic бронзового оттенка, уже как премиум сегмент, но в сравнении с другими - не сильно дорого, около 1300 за квадрат. Зато за такую цену получаешь долгоживущий красивый пол./

Спасибо за советы) Мужу буду предлагать, думаю соцйдемся да на чем нибудь))

Гость
Гость

Мы cersanit клали, цены разные конечно, но можно найти до 900 рублей за квадрат, например, концепт home sweet home, если брать под дерево. Наша коллекция из нового концепта cersanit wood concept, коллекция rustic бронзового оттенка, уже как премиум сегмент, но в сравнении с другими - не сильно дорого, около 1300 за квадрат. Зато за такую цену получаешь долгоживущий красивый пол./

Очень красивая плитка в Wood Concept, я еще на выставке заценила Trendy Wood, а тут уже новую запустили))

А втору хочу сказать: главное не нервничать) Мы тоже столько сил оставили на этом ремонте, что теперь даже смешно, как ругались тогда) Я бы отталкивалась от рисунка, если это плитка, и от цены. Единственное не ложила бы ламинат на кухне и прихожей, а то может испортится)

Спасибо, учту))

Гость

Вот не понимаю людей, которым прямо до у.с.р.а.ч.к.и. принципиален рисунок, материал, вид чего-нибудь там... неужели проблем и интересов в жизни нет, кроме этих мелочей?
Ну пусть муж решит, вам жалко что ли? Ну не последнее д.е.р.ь.м.о он положит на пол. Когда мы делали ремонт, я обозначила только что не хочу зеленый, черный, красные цвета. Остальное - до лампочки. Еще ругаться из-за этого... фи...

Б-ка

Блин! С родным человеком договориться не можешь, а к советам посторонних прислушиваешься!.. Ясное дело, ради своих пустяковых "5 копеек" готова мужу помотать кишки, покачать свои права, проявить власть и упрямство. С дизайнером советуйся, с бригадиром строителей, со специалистом. Задавай рамки, границы требований, в пределах которых тебе предложат несколько вариантов, из которых муж спокойно сам выберет. Или наоборот.

Гость

Санузел с кухней плиткой отделайте, однотонной, чтобы о рисунке споров не было))), а в комнаты - паркет, ну или ламинат, смотрите, что вам по деньгам.

Предыдущая тема