Гость
Статьи
Простыни без резинки - …

Простыни без резинки - зачем они нужны?

Стараюсь выбирать бельевые комплекты только из пододеяльника и наволочек, а простыню докупать отдельно. Ужасно бесит, когда в комплекты подсовывают простыни без резинок, кто их вообще использует?
И в магазинах среди простыней без резинок выбор гораздо больший (и по цветам, и по размерам, и по плотности нитей), чем среди простыней с резинками. Почему так, нафига безрезиночные простыни вообще нужны? Неужели кому-то нравится постоянно заправлять обычную простыню?

Гость
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

а что такое простыни с резинкой?

Гость

Я раньше такая же была. Простыни покупала только с резинкой. Потом попробовала без резинки (понравился комплект) и оказалось, что они ничем не хуже, а даже лучше. Ничего не выезжает и постоянно перезаправлять не приходится. Сейчас все комплекты с обычными простынями . Ткань перкаль.

бе

У меня простыни с резинкой ассоциируются с сестрой подруги в детстве - она писалась ночью, поэтому ей покупали такие простыни, а под них клеенку подкладывали.
Обычные простыни в комплекте - это красиво. У вас просто шило в попе, раз вы ночью так крутитесь, что нужна резинка сдерживать простынь.

Гость
Гость

а что такое простыни с резинкой?

С резинкой - обычная простыня, которая натягивается на матрас, закрывая углы. И не надо ничего заправлять, поправлять, и возиться с ней.
А вот нахрена нужны простыни без резинок - для меня загадка.

Гость
бе

У меня простыни с резинкой ассоциируются с сестрой подруги в детстве - она писалась ночью, поэтому ей покупали такие простыни, а под них клеенку подкладывали.
Обычные простыни в комплекте - это красиво. У вас просто шило в попе, раз вы ночью так крутитесь, что нужна резинка сдерживать простынь.

Внешне они никак не отличаются, только возни с ними больше.
С резинкой надел и забыл.
И да, я на кровати и ворочаюсь, и сексом занимаюсь, не все спят как солдатики в одной позе всю ночь.

Мурло

полная деградация на форуме. но раз есть время - объясню для самых тупорылых: моя кровать застелена огромным покрывалом в пол. которое я не снимаю, соответственно ночью сверху стелю огромную простынь в пол. ферштейн? андестенд?

[p

Рыжая

Ну например, если спать не на кровати, на диване, на что эту резинку натягивать? Для двухспальных диванов нужны обычные простыни, без резинок

Гость

Я использую только без резинки, не понимаю ее смысл, как и тех, кто ее использует

Гость
Рыжая

Ну например, если спать не на кровати, на диване, на что эту резинку натягивать? Для двухспальных диванов нужны обычные простыни, без резинок

А зачем спать на диване?
Вы имеете в виду ночевки в гостях? Ну это не такой уж частый случай. У себя-то дома на кровати спят.

Гость

Мне не нравятся на резинке. Их гладить не удобно.

Гость
Гость

Я использую только без резинки, не понимаю ее смысл, как и тех, кто ее использует

если спишь на диване, а не на кровати, то смысл простыни с резинкой теряется

Гость

Все простыни без резинок, никогда с ними не было проблем, уж если сбилось - не влом поправить. Простынь с резинкой так же может пузыриться и сбиваться. Только её ещё и гладить неудобно.

Гость
Гость

А зачем спать на диване?
Вы имеете в виду ночевки в гостях? Ну это не такой уж частый случай. У себя-то дома на кровати спят.

Авторица делает вид что она вся такая утонченная спит только на кроватях, а на диванах это фу. А у меня вопрос - в чем проблема пришить эту резинку к простыни, если так уж хочется? Или криворукая?

Гость
Гость

Авторица делает вид что она вся такая утонченная спит только на кроватях, а на диванах это фу. А у меня вопрос - в чем проблема пришить эту резинку к простыни, если так уж хочется? Или криворукая?

Еще раз повторяю - я имею в виду СВОЙ дом и СВОЕ постельное белье, НЕ для гостей.

И да, криворукая, я не умею ничего пришивать и уметь не хочу. Жалко тратить на это время, еще где-то искать эти резинки, нитки, иголки, фу.

Гость

Автор такая тупень,просто поражает гордыня у неё.но ничего,жизнь ещё ткнёт её мордoй в гoвнo,где не будет резинок.

Гость
Гость

С резинкой - обычная простыня, которая натягивается на матрас, закрывая углы. И не надо ничего заправлять, поправлять, и возиться с ней.
А вот нахрена нужны простыни без резинок - для меня загадка.

Но ведь матрасы бывают очень разных размеров. Странная вы, автор, что таких элементарных вещей не знаете. Лучше бы не спрашивали, чтоб над вами не смеялись.)))

Гость

Еще раз повторяю - я имею в виду СВОЙ дом и СВОЕ постельное белье, НЕ для гостей.

И да, криворукая, я не умею ничего пришивать и уметь не хочу. Жалко тратить на это время, еще где-то искать эти резинки, нитки, иголки, фу.

Автор, ты либо тупо троллишь, либо просто глупая. У большинства населения нашей страны нет кроватей и уж тем более спален. Почти все пользуются раскладными диванами.

Гость

Напали на человека из-за того, что у нее кровать есть. Ужас.

Гость

Я пользуюсь (на кроватях). Зачем - затем, что они удобнее. Резинка эта сползает запросто, кстати.

По поводу спать на диване - а знаете, это бывает очень удобно. Попробуйте как-нибудь. У нас в загородном доме муж обожает спать днём на диване, стоящем прямо у двери, открытой в сад. Кровать так не поставишь.

А я люблю диван в городской квартире, когда муж уезжает по делам, радостно перемещаюсь туда. На диване я могу положить подушку прямо на подлокотник и использовать спинку как уголок. После такой норки кровать кажется ужасно плоской.)))

Гость
Гость

Нет, из-за того, как картинно автор удивляется тому, что кто-то спит на диванах (ах, к чему такая эксцентричность?).
Под вдовствующую графиню Грентэм косите, автор? )))

Гость

А не люблю разношерстное белье, где простыня отличается по цвету от остального. Поэтому покупаю красивые комплекты по размеру кровати. Простыни у меня практически все без резинки (не гладятся идеально), а я хочу, чтобы все было красиво.

Гость
Гость

А не люблю разношерстное белье, где простыня отличается по цвету от остального. Поэтому покупаю красивые комплекты по размеру кровати. Простыни у меня практически все без резинки (не гладятся идеально), а я хочу, чтобы все было красиво.

Почему разношерстное? Если комплект белый, или (например) в клетку на белой основе - то белая простыня подходит.
Или подобрать не под основной цвет, а под цвет клетки / узора на белье.

Гость

И чё на автора набросились... её дело, что нравится, что нет. Но у меня есть вопрос - вы точно о простынях говорите? Не о наматрасниках?

Гость
Гость

И чё на автора набросились... её дело, что нравится, что нет. Но у меня есть вопрос - вы точно о простынях говорите? Не о наматрасниках?

Да, про простыню. наматрасник это такая плоская мягкая штука, которая резинками цепляется за матрас. Сверху на него - простыня, но она не плоская, а как бы закрывает все углы матраса.

Гость
Гость

Да, про простыню. наматрасник это такая плоская мягкая штука, которая резинками цепляется за матрас. Сверху на него - простыня, но она не плоская, а как бы закрывает все углы матраса.

Вы описали один из видов наматрасников, с резинками, самый неудобный. А есть и такие, которые полностью закрывают бока матрасов, этакие чехлы, а также наматрасник с боками и резинкой, которая аж снизу матраса всё стягивает.

Гость
Гость

Вы описали один из видов наматрасников, с резинками, самый неудобный. А есть и такие, которые полностью закрывают бока матрасов, этакие чехлы, а также наматрасник с боками и резинкой, которая аж снизу матраса всё стягивает.

Я как раз такие как вы описали не люблю, потому что мне их тяжело менять, неудобно. Пользуюсь поэтому плоскими.

Гость
Гость

Мне не нравятся на резинке. Их гладить не удобно.

Еще и сушить неудобно,долго сохнет из за складок,
места в шкафу и в стиральной машине занимает больше,стопкой уже не сложить
натягивать на матрас не удобно,больше времени занимает,пока все углы обойдешь у кровати.
Долго ими пользовалась - удобства не увидела, перешла опять на обычные

Гость

С резинкой стелю ребенку и пожилой бабушке покупаю с резинкой на простыни.
Себе с мужем в спальню покупаем без резинок нормальные простыни. Такие больше нравятся. Больше разнообразия в материале и расцветках, легче выбрать нужное.Ничего не сползает и не выбивается.заправляется под матрас. А еще я не люблю мятое. Обожаю свежее белье наглаженое со стрелочками. Простыни в детскую на резинке как ни старайся все равно не идеальные, особенно при хранении мнутся как ни складывай. А без резинок красота- ровненько в стопочку наглаженные

Заокеанский гость

В России простыни с резинкой-прям диковинка . В США только и используют простыни с резинкой, точнее, они уже в комплектах идут. Думаю в Европе так же. Зафига вечно поправлять простынь?и ещё больший вопрос, зафига гладить простыни?чтобы лечь на них и смять , один хрен? У меня комплекты постельного белья мягкие, не помню название ткани, ворсистые такие и тёплые. Гладь ни гладь, всегда без складок.

Гость
Заокеанский гость

В России простыни с резинкой-прям диковинка . В США только и используют простыни с резинкой, точнее, они уже в комплектах идут. Думаю в Европе так же. Зафига вечно поправлять простынь?и ещё больший вопрос, зафига гладить простыни?чтобы лечь на них и смять , один хрен? У меня комплекты постельного белья мягкие, не помню название ткани, ворсистые такие и тёплые. Гладь ни гладь, всегда без складок.

Кто что любит. Я люблю качественное белье лен+хлопок, сатин. Подкрахмаленное, хрустящее, отглаженное. Мягкое лично для меня выглядит ну как бы точнее- неопрятно что ли, или дешево.Но это лично мои предпочтения. И если покупать простыни подходящего размера то они не сползают, не сбиваются и нет необходимости их постоянно поправлять.

meadowlark

Муж и сын крутятся так, что все простыни уползают и приходится поправлять не только утром, но и среди ночи. Когда впервые открыла для себя простыни с резинкой, к нам пришёл мир)), теперь только с резинкой и никак иначе. Мы живём в США, здесь с этим проблем нет.

Гость
Гость

Напали, потому что автор глупа или тупенькая очень

Гость

Просто, простыни на резинке для пролов и быдла🤷🏻‍♀️

Гость
Заокеанский гость

Какая мерзость эта ваша махра на резинке 🤮

Гость
Гость

Простыня на резинке это, как раз не утонченно🤢

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем