Гость
Статьи
А что сейчас хранят в …

А что сейчас хранят в "стенках"

У старшего поколения "стенка" была главным предметом мебели - в ней, по моде тех лет, выставляли сервизы и хрусталь, а в закрытых секциях хранили "запасы" дефицитных товаров - полотенец, постельного …

Гость
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

[quote="Гость"]А где хранить вещи? Вот живёте вы вчетвером. Куда девать 4 комплекта постельного белья, ночнушки. Белье запасное. Пледы и покрывала, у всех же сменные и запасные есть? Зимние и летние одеяла. Наволочки и прочее.
У меня нет стенки, но, блин, я понимаю почему люди их имеют.

ночнушки))))

Гость
Гость

А где хранить вещи? Вот живёте вы вчетвером. Куда девать 4 комплекта постельного белья, ночнушки. Белье запасное. Пледы и покрывала, у всех же сменные и запасные есть? Зимние и летние одеяла. Наволочки и прочее.
У меня нет стенки, но, блин, я понимаю почему люди их имеют.

Встроенный шкаф 2 штуки и камод. Никаких стенок

Гость
Гость

Встроенный шкаф 2 штуки и камод. Никаких стенок

Где и как этот встроенный шкаф предлагаете делать в наших стандартных клетушках по 16-18 метров? Еще и комод....

Марина А.
Гость

Где и как этот встроенный шкаф предлагаете делать в наших стандартных клетушках по 16-18 метров? Еще и комод....

В коридоре или прихожей.. Для верхней одежды и обуви
А в комнате он реально не к месту, не говоря уже о том, что в такой шкаф нужно ещё дополнительно кучу органайзеров.
Комод штука бестолковая, на полу дура громоздкая стоит, а верх пустой. Если ребенок мелкий, можно как пеленальный столик использовать, а так - куда его, статуэтки ставить?
Нет уж, комплекс шкафов под разногабаритные предметы куда удобней и компактней.

Гость

Для того что бы в стандартной квартире сделать гардеробную или просто получить место под встроенные шкафы надо перепланировку сделать. Часто со сносом стен и переносом коммуникаций. Маме мы такую сделали из трешки сделав двушку с современной открытой планировкой, гардеробной.Не захотела она переезжать из старого обжитого района где прожила всю жизнь. Получилась идеальная удобная квартира для одного человека. Одна спальня, гостиная открытой планировки с кухней, гардеробная. большая ванная. Для одного- то что надо.И без стенок потому что и без них есть системы хранения. Но соседи в такой же планировке впятером живут, каждый сантиметр площади на вес золота и барахла много- где то хранить надо. Ну нет ничего более копмактного и объемного чем стенка в таких условиях.

Марина А.
Гость

Пардон, какой чердак в типовой КВАРТИРЕ? В теме не про особняки речь, где есть и чердак и подвал)))))))))

В частном доме тоже вполне может быть мансарда вместо чердака. Вот туда, кстати, комод и пойдет, под скос крыши как раз встанет. Или встроенный шкаф.
В подвале коммуникации проходят, его загромождать тоже не айс

Марина А.
Гость

у семьи 4 человека - соответственно 4 кровати, 4 потенциальных подкроватных ящика. и все же вряд ли семья 4 человека будет жить в квартире-двушке, по крайней мере, когда дети выйдут из младенческого возраста.

Кровати не всегда бывают с подкроватными ящиками
Не говоря уже о том, что в подкроватном ящике лежит белье, на котором ты уже спал. Вы его с только что постиранным в одну кучу валить предлагаете?
И шкаф-купе удобен, когда надо взять платье или шубу с вешалки, но в нем кошмарно искать перчатки или колготки.
Тогда уж проще купить мешок и валить в него все имущество

Марина А.
Гость

для этого чердак есть.

За шахматами , книжкой , феном или градусником лазать на чердак?
Там, где есть чердак, есть место и для стенки. Это в студии ее, может, не расположить.

Гость
Гость

в развитых странах клетушки 8 кв метров и то встроенные шкафы есть.

Гость
Марина А.

Кровати не всегда бывают с подкроватными ящиками
Не говоря уже о том, что в подкроватном ящике лежит белье, на котором ты уже спал. Вы его с только что постиранным в одну кучу валить предлагаете?
И шкаф-купе удобен, когда надо взять платье или шубу с вешалки, но в нем кошмарно искать перчатки или колготки.
Тогда уж проще купить мешок и валить в него все имущество

То белье, на котором я сплю - находится на кровати.
Вы каждое утро после сна срываете с кровати белье? Нафига?
В подкроватном ящике как раз собственно и лежат альтернативные чистые комплекты белья, "несезонные" одеяла, и тп.

Гость
Гость

То белье, на котором я сплю - находится на кровати.
Вы каждое утро после сна срываете с кровати белье? Нафига?
В подкроватном ящике как раз собственно и лежат альтернативные чистые комплекты белья, "несезонные" одеяла, и тп.

чистые комплекты удобнее в шкафу встроенном хранить. к тому же для этого хранения специально место отведено.

Гость
Гость

чистые комплекты удобнее в шкафу встроенном хранить. к тому же для этого хранения специально место отведено.

Дело вкуса, меня просто удивило, что кто-то срывает по утрам постельное белье с кровати и куда-то его прячет.

Чисто мое имхо: только "село" безвкусное стенку купит, как и купе аля пвх и стекло в цвяточек, но... люди у себя в хате могут хоть в гроб вещи складывать, не наше это дело, автор

Гость
Гость

Умиляюсь с таких вопросов, автор мол такая современная и продвинутая, что на знает этого.
Никто себе сейчас специально эти стенки не ставит, люди живут бедно и не могут себе позволить современную мебель, поэтому хранится там то, что и у вас в обычных шкафах дома лежит: одежда, полотенца, постельное белье и т.д. На полках книги стоят.
Как с луны свалились прям.

Нихрена себе бедно. Автодороги забиты личными авто, сотики у всех - сплошь смартфоны с 5-6 дюймовым экраном, окна у большинства пластиковые поставлены, магазины, торгующие материалами для ремонта квартир отнюдь не бедствуют... это наверное от нищеты народа все )

Гость
Гость

просто вы так написали "люди живут бедно, стенки специальн оне ставят", вот я и подумала, что вы имели в виду тех, кому "стенка" досталась от бабушки, а выкидывать ее и ставить купе / встроенный / делать гардеробную - нет денег. поэтому и уточнила, что стенки - новые.

Сейчас многие студии или однушки покупают, как первичную квартиру, потом расширятся. Вот мне кажется им удобно, небольшая секция будет. И шкаф, и полки, и выдвижные ящики. Все в одном, а если по отдельности все организуют, то и не пройти будет.

Форум: Дом
Всего: 23 475 тем
Новые темы за все время: 21 352 темы
Популярные темы за все время: 12 117 тем