Девочки, солю огурцы первый раз, на 2й день вздулись крышки (капроновые, те которые нужно кипятить) это так должно быть? Или теперь выбрасывать? Банки стоят на кухне, планировала отнести в подвал.
сразу надо было в подвал. Вообще соленые огурцы испортить трудно, но вы смогли.
Пластиковые крышки, ахахах. Надо с резьбой железные. А так позоде или крышки фиговые или чето вы не так зделали.
Обратитесь к старшим женщинам, к матери или к свекрови, пусть научат вас огурцы солить.
Ну коль крышки капроновые, то приоткрой их, выпусти воздух. Пусть огурцы попукают
Банки эти ЗАКАТЫВАТЬ надо. Или, как выше писали- брать банки с винтовыми крышками. Герметичность нужна. У огурцов еще надо кончики срезать, чтоб рассол проходил внутрь без препятствий. Бабки говорили "Жоп_ки подрезать" про эту процедуру
Всё нормально, пошёл процесс брожения.
Перекипяти рассол и закатай металлическими крышками.
Сообщение было удалено
Рассол в унитаз, огурцы в помойку, пока банка не взорвалась и не уделала все помещение, а то будете потом с потолка соскребать.