Гость
Статьи
Банки с огурцами …

Банки с огурцами вздулись, что делать?

Девочки, солю огурцы первый раз, на 2й день вздулись крышки (капроновые, те которые нужно кипятить) это так должно быть? Или теперь выбрасывать? Банки стоят на кухне, планировала отнести в подвал.

Аля
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

сразу надо было в подвал. Вообще соленые огурцы испортить трудно, но вы смогли.

Сумрак
#2

Пластиковые крышки, ахахах. Надо с резьбой железные. А так позоде или крышки фиговые или чето вы не так зделали.

Мужло
#3

Обратитесь к старшим женщинам, к матери или к свекрови, пусть научат вас огурцы солить.

Гость
#4

Ну коль крышки капроновые, то приоткрой их, выпусти воздух. Пусть огурцы попукают

Гость
#5

Банки эти ЗАКАТЫВАТЬ надо. Или, как выше писали- брать банки с винтовыми крышками. Герметичность нужна. У огурцов еще надо кончики срезать, чтоб рассол проходил внутрь без препятствий. Бабки говорили "Жоп_ки подрезать" про эту процедуру

Гость
#6

Всё нормально, пошёл процесс брожения.

Havier
#7

Перекипяти рассол и закатай металлическими крышками.

Гость
#8
Аля

Сообщение было удалено

Рассол в унитаз, огурцы в помойку, пока банка не взорвалась и не уделала все помещение, а то будете потом с потолка соскребать.

Гость
#9
Гость

Банки эти ЗАКАТЫВАТЬ надо. Или, как выше писали- брать банки с винтовыми крышками. Герметичность нужна. У огурцов еще надо кончики срезать, чтоб рассол проходил внутрь без препятствий. Бабки говорили "Жоп_ки подрезать" про эту процедуру

Там и банки надо кипятком обрабатывать.

Гость
#10
Гость

Там и банки надо кипятком обрабатывать.

Естественно. Точнее, паром. Но главное- в способе закрывания- автор совсем уж безумный способ применила- обычные пластмассовые крышки, которые воду-то не держат, не то что воздух наружный

Гость
#11
Гость

сразу надо было в подвал. Вообще соленые огурцы испортить трудно, но вы смогли.

++++++++

Форум: Дом
Всего: 23 234 темы
Новые темы за все время: 21 115 тем
Популярные темы за все время: 12 025 тем
Предыдущая тема