Гость
Статьи
Родственница подделала …

Родственница подделала документы??

Начали делать приватизацию дома моей матери, и тут внезапно узнали, что там прописана моя двоюродная сестра с несовершеннолетним ребенком. Ходили узнавать в сельсовет - да, такая-то приходила весной с доверенностью от моей матери и все документы показывала. Прописали... Шок. Моя мама не давала эту доверенность и впервые об этом узнала. Эту родственницу мы пустили временно пожить с сентября прошлого года, чтобы дом не пустовал, пока мама жила со мной в городе (перелом голени, нужен был уход). Куда сперва идти? В полицию? К юристу записались на среду, но хотелось бы знать сейчас - к чему готовится? Просто шок.

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

В полицию не надо. К юристу надо. И с мамой поговорить.

Гость
Гость

В полицию не надо. К юристу надо. И с мамой поговорить.

Да, сперва к юристу в среду, потом думать. Мама 100% доверенность не давала, говорила с ней - точно так же в шоке и сильно переживает. Просто поверить не могу, как та женщина провернула такое

Гость

К юристу, на оформление иска в суд на подделку документов

гость

Мне кажется и в полицию или прокуратуру, куда там пишут, можно написать, если мать точно уверена, что ничего подобного не подписывала. Значит они подделали пподпись, документ. Но опять же, она вам родственница все таки. Может есть смысл сначала с ней поговорить. Может у нее были сложности со школой, больницей. Конечно некрасиво она поступила, но может можно все решить мирно, без привлечения власти.

гость

Мне кажется и в полицию или прокуратуру, куда там пишут, можно написать, если мать точно уверена, что ничего подобного не подписывала. Значит они подделали пподпись, документ. Но опять же, она вам родственница все таки. Может есть смысл сначала с ней поговорить. Может у нее были сложности со школой, больницей. Конечно некрасиво она поступила, но может можно все решить мирно, без привлечения власти.

Да какая разница, какие сложности у нее были? Ее по человечески пустили жить, а она доки подделала. А если бы мать автора померла, так и не начав приватизацию? Подозреваю, расчет был именно на это

Гость

Вариантов тут немного.
1. Подпись подделана сестрой. Регистрацию аннулируют.
2. Сестра подсунула маме что-то подписать. Мама это "что-то" не прочитала и поставила подпись. Тут, тогда, увы, ничего не сделаете.

Гость
гость

Не, здесь нельзя быть добренькими. Вообще-то, сестрица совершила преступление. Максимум, что ей можно предложить мирным путем - пусть выписывается и съезжает. Только тут такой момент - несовершеннолетний прописан ДО приватизации и его выпишут. Не будет ли проблем с приватизацией? Надо законы читать по этому поводу.

Гость.

У нотариуса эта доверенность заверена? Или так, липовая бумажка?

Гость
Гость

Не, здесь нельзя быть добренькими. Вообще-то, сестрица совершила преступление. Максимум, что ей можно предложить мирным путем - пусть выписывается и съезжает. Только тут такой момент - несовершеннолетний прописан ДО приватизации и его выпишут. Не будет ли проблем с приватизацией? Надо законы читать по этому поводу.

Не будет никаких проблем. Коленом под зад родственничкам и все.

Гость
Гость.

У нотариуса эта доверенность заверена? Или так, липовая бумажка?

Кстати, да. Доверенность заверяется у нотариуса в присутствии доверителя (мамы автора и ее паспорта).

Гость.

И доверенность вы эту видели? Или в сельсовете врут. Может она им заплатила, чтоб прописали?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и не говорю все простить. Просто сначала не мешало бы с ней поговорить и решить вопрос мирным путем, прежде чем нестись в суд. Поверьте, судебные тяжбы то еще удовольствие. Если она добровольно откажется, то конечно идти в органы.

Гость
гость

Я и не говорю все простить. Просто сначала не мешало бы с ней поговорить и решить вопрос мирным путем, прежде чем нестись в суд. Поверьте, судебные тяжбы то еще удовольствие. Если она добровольно откажется, то конечно идти в органы.

Я и не говорю все простить. Просто сначала не мешало бы с ней поговорить и решить вопрос мирным путем, прежде чем нестись в суд. Поверьте, судебные тяжбы то еще удовольствие. Если она добровольно откажется, то конечно идти в органы.ну да предупредить ее , чтоб у нее было время подготовиться

Лола

Развернуть масштабность действий, звонки юристу, поднять пыль и потом сесть и поговорить в сестрой, что ей светит уголовное дело, а сыну детдом. Нет, ок, я иду в суд. Выигрыш 100% после подчерковедческой экспертизы. Главное, чтобы потом мама не вспомнила, что ходила ей регистрацию делать и еще что-то подписала....

Гость

Если пойдете мирным путем и они сами выпишутся, то потом ребенку как несовершеннолетнему, не имеющему нинде долю, опека обязует дать долю у вас. Только в судебном попядке, только аннулирование прописки. Как юрист вам говорю.

Гость

Автор, не зачет.
Каждая доверенность имеет уникальный номер. Есть специальная база, по которой учреждение может проверить (и проверяет) ее валидность. Ни один нотариус, если только он, в тот момент, не был под психотропными веществами, на такой подлог не пойдет. Очень чревато.
Если же в сельсовете забили МПХ на проверку - возьмите у них заверенную копию предъявленной доверенности (должна быть обязательно в сельсовете) и подавайте заявление в полицию на мошеннические действия родственницы с требованием проверки доверенности и назначения почерковедческой экспертизы. Порядка двух месяцев ожидания (если доверенность окажется оформленной невменяемым нотариусом и потребуется экспертиза почерка) и вуаля - нотариус лишается лицензии и попадает под УК РФ. Ваша двоюродная сестра идет туда же. Незаконная регистрация аннулируется.
Профит!

Гость
Гость

Автор, не зачет.
Каждая доверенность имеет уникальный номер. Есть специальная база, по которой учреждение может проверить (и проверяет) ее валидность. Ни один нотариус, если только он, в тот момент, не был под психотропными веществами, на такой подлог не пойдет. Очень чревато.
Если же в сельсовете забили МПХ на проверку - возьмите у них заверенную копию предъявленной доверенности (должна быть обязательно в сельсовете) и подавайте заявление в полицию на мошеннические действия родственницы с требованием проверки доверенности и назначения почерковедческой экспертизы. Порядка двух месяцев ожидания (если доверенность окажется оформленной невменяемым нотариусом и потребуется экспертиза почерка) и вуаля - нотариус лишается лицензии и попадает под УК РФ. Ваша двоюродная сестра идет туда же. Незаконная регистрация аннулируется.
Профит!

Эта "специальная база" находицо в открытом доступе)))

В 'сельсовете должна была остаться копия этой доверенности. И доверенность должна быть нотариальной.
Мало того в книге учета (или что там у вас в селе) должны быть указаны реквизиты этой доверенности (дата, номер , кем и когда выдана).
Запросите эти сведения

черный обелиск

Мама 100% что-то подписывала, просто боиться сейчас вам признаться. Ноги всегда растут из опы, автор, и с подделкой документов очень много мороки. Вы с мамой поговорите по душам, сознается. У моих знакомых был идентичный случай, все оказалось просто, сам собственник все и подписал.

Гость
Гость

Эта "специальная база" находицо в открытом доступе)))

Ошибаетесь. В открытом доступе - лишь небольшая часть информации.

Гость
Гость

Вариантов тут немного.
1. Подпись подделана сестрой. Регистрацию аннулируют.
2. Сестра подсунула маме что-то подписать. Мама это "что-то" не прочитала и поставила подпись. Тут, тогда, увы, ничего не сделаете.

Доверенность у нотариуса оформляется,так что "что-то дала на подпись" не прокатит. По теме - поговорите с сестрой сначала,скажите,что афера ее раскрыта,пусть добровольно выписывается,а иначе ей светит уголовка.

Гость

Большая вероятность, что она денюжку сунула и ее прописали

Гость

Можно начать с запроса в нотариальную контору , если доверенность липовая, это сразу всплывёт . Далее заявление в полицию и через суд выписывать , или даже можно попробовать чтоб УФМС сам без суда отменил регистрацию . А вот если окажется, что доверенность подлинная , и мать согласилась зачем то прописать - ничего не поделаешь .
Нотариус никогда на подлог не пойдет ради таких копеек , как какая то доля в деревенском жилье . Чтоб нотариальную контору открыть, нужны годы и миллионы , никто не рискует по мелочи

Гость

Автор начнем с того в какой стране вы живете и почему дом надо приватизировать?? Разве он не является частной собственностью вашей мамы??

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 115 тем