Гость
Статьи
Квартира в Москве или …

Квартира в Москве или Подмосковье?

Недавно купили кв в Москве, двушка. Впринципе я очень рада. Но когда я смотрю например город Домодедово, то понимаю что вместо этой там можно было бы купить шикарную трёшку, квадратурой 80 метров, ещё бы и на ремонт осталось. И вот теперь я думаю правильно ли мы сделали. Если будет 2 детей, то там это уже не проблема. С другой стороны мне очень нравится моя работа, менять я ее не хочу, а прав у меня нет. Просто машина это не мое. Понимаю что пришлось ездить каждый день на автобусе или маршрутке. . Тоже перспектива так себе. А так 2 остановки на метро. Вот и получается с одной стороны огромная площадь, с другой стороны местоположение. Инфраструктура там там тоже хорошая если брать старый район. Как бы вы поступили?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

В Домодедово скоро метро проложат . Двушку какой метраж взяли?

Гость

Подмосковье для работающих в Москве не вариант. Машина не выход. Будет стоять в тех же пробках, в которых стоят маршрутки.

Гость

Ни за что бы по доброй воли не стала тратить время, что бы тащиться утром на работу из всяких е-бе-не-й.
Вы всё проклянете. Я раньше жила на конечной станции рядом с метро и работала рядом с метро, но на метро с пересадками час было ехать и это был АД. А уж если еще и маршрутку добавить или электричку - вообще проще повеситься. В метро душно, все толкаются, электрички битком, маршрутки вонючие - их чурки водят. Одно дело когда нет выбора, то приходится мириться, но у вас то он есть.

Автор
Гость

В Домодедово скоро метро проложат . Двушку какой метраж взяли?

51

Жеже

если планируется много детей и в перспективе быть домохозяйкой, то подмосковье. А если детей еще нет, да даже двушка с удобным расположением и хорошим ремонтом , но близко к работе хорошо.
Я бы депрессировала, если бы пришлось час-два на работу по маршруткам/метро добираться. только метро еще ок, но все вместе это ад

Я бы не спрашивал как поступили бы посторонние люди, инфа сотка

Гость

Если с работы уходить не планируете, то конечно Москва рядом с работой

Гость

Мне тоже в своё время говорили - зачем тебе сталинская трёшка в центре, за эти деньги можно на Красногвардейской 200 метров в новом доме или приличный дом в Подмосковье. Ха три раза, мне в пределах садового кольца добираться в любую точку меньше получаса, а на этой Красногвардейской я за свои 40 лет ни разу не была. Дорога каждый день жрет время, а толпы в метро нервы. Действительно хорошие школы, как обычные, так и языковые, в центре. Вы из этого Домодедово утром попробуйте выбраться, это мрак. Чем дальше в Подмосковье, тем стремнее контингент. С кем воли дети в школе учиться будут?

Гость

Знакомые купили квартиру в Домодедово, сбежали через четыре месяца. Сады и школы переполнены, с транспортом проблемы, новые районы это гетто для таджиков и узбеков, напокупавших здесь квартиры и живущих по 6-7 человек в однушке. Плюс уже давно сложившиеся армянская и дагестанская диаспора, которые подмяли под себя. Много бродячих собак. Одна радость, тем рядом, но в него страшно ходить при таком контингенте населения. И так практически в любом городе Подмосковья, это перевалочные пункты.

Гость

Автор когда будет двое детей- обменяет на бОльшую .Но я вас уверяю в Подмосковье из Москвы вы уже не поедите.Я стояла перед точно таким же выбором в СПб .Могла бы купить за КАДом 100м,а купила 68 у метро в старом зелёном районе.
И вот счастью моему нет предела - школа,дет сад,спортшкола,поликлиника,дом творчества,парк с прудами ( каток ,ватрушки ,лыжи зимой и велик летом) все в шаговой доступности! Старший сам уже везде в 10 лет успевает,младшего в сад во дворе закидываю быстренько)) А в нашем классе учится два "счастливца" как раз из новых закадных районов .Они реально живут в пробках и никаких спортшкол там и близко нет .

ktopvv22

не сомневайся в том, что уже сделано, это отвлекает от движения вперед

Гость

Если всем членам семьи все нравится,то и в чем дело? По поводу поездок на работу - а вы пробовали-то ездить по полтора-два часа на работу в один конец? Наверное,нет,иначе бы вы вообще эту тему даже не додумались бы создать)

Гость

Я живу на конечной станции метро, на работу добираюсь 2,5 ч в одну сторону, но не напрягает совершенно
В метро еду, читаю, музыку слушаю

Гость

больше часа в одну сторону на работу за 5-10 лет вымотает так, что ну его нах.ер. но есть конечно же и те, кого дорога не напрягает типа 13го.

Гость
Гость

Я живу на конечной станции метро, на работу добираюсь 2,5 ч в одну сторону, но не напрягает совершенно
В метро еду, читаю, музыку слушаю

То есть вы ежедневно по ПЯТЬ часов в метро ???

Гость
Гость

То есть вы ежедневно по ПЯТЬ часов в метро ???

4 часа в метро, причём всегда сижу, и по часу на транспорт и пешком
Но зарплата позволяет покататься, за 40 тысяч я бы не ездила

Гость
Гость

Слушайте,ну если ЗП такая приличная,то почему не снять квартиру рядом с работой??? Или купить?
Вы какой то маниакальный любитель геморрой себе насиживать в метрополитене уж простите.Не встречала таких ещё)))

Гость
Гость

зачем большая зарплата, если ее тратить некогда. 5 часов дорога, 9 часов - работа, 2 часа - умыться\поесть утром и вечером, 8 часов - сон. итого 24 часа, сутки закончились.

Гость
Гость

зачем большая зарплата, если ее тратить некогда. 5 часов дорога, 9 часов - работа, 2 часа - умыться\поесть утром и вечером, 8 часов - сон. итого 24 часа, сутки закончились.

Тратить тоже успеваю

Гость
Гость

Слушайте,ну если ЗП такая приличная,то почему не снять квартиру рядом с работой??? Или купить?
Вы какой то маниакальный любитель геморрой себе насиживать в метрополитене уж простите.Не встречала таких ещё)))

Мой район нравится, к тому же дети рядом живут, в соседних домах

Гость

Автор, вы угараете? Место важнее площади. Мы тоже недавно отказались от квартиры с большей площадью в пользу квартиры в жилом комплексе получше. Москва и даже ближайшее Подмосковье вообще вещи несравнимые, а то бы такой разницы в цене не было, люди не дураки.

Гость
Гость

Вы , видимо,уже взрослая женщина.А теперь приедставьте себя в роли автора с маленькими детьми .Разве можно вообще что то успеть для себя- детей- мужа если пять часов только на дорогу тратить???

Гость

Автор в 2009 году стояла то же диллема. Выбирала между трешкой с отделкой в новостройке в Люберцах и хрущем двушкой с изолированными комнатами рядом с метро 3 мин пешком. Выбрала хрущ и не разу не пожалела а сейчас его будут сносить по реновации, стартовый дом во дворе. Ни чуточки не пожалела.

Гость
Гость

*** какой то🥴
Бывают же такие чудики на свете..🤪🤣🤣🤣

Гость
Гость

*** какой то🥴
Бывают же такие чудики на свете..🤪🤣🤣🤣

В чем ***, извините?

Форум: Хозяйство
Всего: