В общем месяц назад переехала в новую съемную квартиру. Сегодня стала стирать в машинке и забыла шланг положить в ванну сливной...В общем прихожу в ванну а там воды по щиколотку и это неизвестно какое полоскание по счету...Третий этаж. Девочки что теперь будет...я знаю сколько стоит нынче ремонт. Как думаете точно вода просочилась вниз? Соседи пока не стучали сможет на работе... Помогите*(((
Йони тебе.
Не факт. Там гидроизоляция. Воду быстро убрали?
Со мной такое-же случилось несколько лет назад. Вода стояла всю ночь. Залиты были ванная и корридор. Ничего страшного у соседей не было. Только деревянная дверная рама из ванной комнаты в корридор со временем начала плесневеть изнутри. Пришлось её заменить.
Предварительно ни на какие оплаты не соглашайтесь.
По горямич следам всегда смотрится ужасно, вся эта вода и шум.
А когда высыхает, в лучшем случае остаются небольшие разводы на потолке.
Подождите пару дней, и потом уже смотрите что там у соседей. Возмещать придется.
Предварительно ни на какие оплаты не соглашайтесь.
По горямич следам всегда смотрится ужасно, вся эта вода и шум.
А когда высыхает, в лучшем случае остаются небольшие разводы на потолке.
Подождите пару дней, и потом уже смотрите что там у соседей. Возмещать придется.
да...щс ремонт не меньше сотки...а то и больше...как бы с кватиры не прогнали(((
я просто боюсь они скажут мол гони там...двадцатку...а яж знаю что нужна как минимум расписка а лучше соглашение, я что должна буду права качать? как это будет выглядеть вообще
Для начала убрать воду надо. Потом сделать небольшое повреждение водопроводной трубы, чтобы хомутом устранить можно было или просто запаять. Чтобы казалось, что лопнула труба, квартира съёмная, состояние труб - это вопрос к хозяевам.
я просто боюсь они скажут мол гони там...двадцатку...а яж знаю что нужна как минимум расписка а лучше соглашение, я что должна буду права качать? как это будет выглядеть вообще
Я, чтобы в случае залития соседей, не трепать себе нервы, ежегодно оформляю страховку в страховой компании, называется страховка - страхование гражданской ответственности. Платёж небольшой (1 т.р. за 100 т.р. ущерба, не думаю, что такой большой ущерб нанесу), зато все споры соседи будут вести не со мной, а со страховой компанией, а у неё целый отдел грамотных юристов и соседи там лишнего не возьмут. А с меня могли бы требовать сколько вздумают и что платить? Судиться? Нафиг, пусть страховая компания судится и за суд платит. А мне всё будет пофиг, моё дело сторона. Правда, пока никого не залила, зато была спокойна. В случае залития, я была бы только обязана вызвать специалиста из управляющей компании для оценки ущерба и сообщить в страховую компанию. Ну, и для себя, на всякий случай, сфотографировала бы у соседей потолок и всё что повреждено залитием.
Вы им скажите, чтоб для начала вызывается инспектор из Жека, он составляет АКт причиненного ущерба, с этим актом в суд. Только потом выплаты с вашей стороны, если присудит суд. Но это если по закону. А по доброму, можете на обои подкинуть.
в ванной это никак в комнате, скорее всего вода держалась просто