Четыре года я жила в своей квартире (ну практически своей), но из-за жизненных обстоятельств пришлось ее продать и уехать к родителям в соседний городок. В их доме я жила всю сознательную жизнь до переезда на квартиру. Но теперь он для меня как будто чужой, кроме родителей ничего не держит. А там у меня была целая жизнь: работа, друзья с которыми теперь даже не всегда возможно встретиться, да и прикипела я к этой квартире. Вот уже почти полгода живу у родителей, а до сих пор тяжело. На днях после работы заехала в свой район, посидела во дворе, думала станет легче, а стало только хуже. В окнах горел свет, но там теперь чужие люди, теперь это не мой дом... С одной стороны квартира это всего лишь коробка, а для меня это целый этап в жизни. Я сама не думала что из-за этого можно так переживать и грустить. Может кто-нибудь был в такой ситуации?
да. вы не одиноки в своих переживаниях. мы большой семьёй в 90-х жили в большой квартире, дом был полная чаша. я уехал, сестра уехала, отец умер, мать со мной живёт теперь, пилит мне нервы. хоть верёвку мыль.
друзья/подруги остались в том городе, кто-то уже умер, кто-то исчез без следа. а в новом городе у меня даже собутыльников нет.
у меня таких примеров есть. кто-то из военного ада из Грозного бежал в Россию и не прижился, две дружных семьи уехали на Ставропольшину типа в русский край за новым счастьем, нифига их там не приняли, разосрались друг с другом вдрызь...
Да бывает, это нормально. Это ностальгия. Приятная грусть называется. А ещё более странно идти ночью когда все спят и темно и вглядываться в одно единственно светящее окно в доме и думать почему они спят, как живут, вообразить что там живут люди со своей жизнью и судьбой и проблемами и радостями и далее придумать что за у них жизнь за окном...и может быть ты можешь стать частью этого и вообще все как то сплетено воедино. В единый узор мира. Кароче всякое бывает.
Я 9 лет жила в своей первой квартире. В новом пятиэтажном доме просторная однушка идеальной планировки, с обособленным двором. Весь подъезд друг друга знал, так как заселялись одновременно в новый дом и этажей мало. Пока я там жила, родились дети, и учились там ходить, раговаривать, баловались и веселились.
Но пришлось расширяться и продавать квартиру! Я плакала в день, когда съехала с квартиры.
7 лет прошло, а я до сих пор очень-очень жалею, что продала свою квартиру. Как будто частичка жизни там осталась.
Это потому что вы не хотели, а были вынужденны продавать. У меня сейчас похожая ситуация, уже заранее знаю, что буду очень жалеть о продаже.
У меня так. Жил 21 год в просторной квартире, в хорошем районе. Родителям присралось ее продать и купить две квартиры ра окраине в новостройке в человейнике. Не могу привыкнуть, там вся моя жизнь была, тоже хожу в этот район, он такой родной, в окнах горит свет, а там какие-то засранцы в моей квартире.
Эх-ма... после 5 лет общаги получил нормальную комнату в коммуналке (ненормальные предлагали сразу) и потом целый год, когда приезжал к ребятам в гости, заходил в свою уже бывшую комнату и чувствовал себя так, что это и есть мой дом... Но время вылечило. К слову сказать, в родительской квартире такого чувства не было.
У меня так. Жил 21 год в просторной квартире, в хорошем районе. Родителям присралось ее продать и купить две квартиры ра окраине в новостройке в человейнике. Не могу привыкнуть, там вся моя жизнь была, тоже хожу в этот район, он такой родной, в окнах горит свет, а там какие-то засранцы в моей квартире.
Застранцы! В ВАШЕЙ квартире! 😄 Смешно со стороны, но у меня так же.
Я как прохожу/проезжаю мимо СВОЕГО дома, смотрю в СВОИ окна... и понимаю, что в МОЕЙ квартире посторонние люди!
Это потому что вы не хотели, а были вынужденны продавать. У меня сейчас похожая ситуация, уже заранее знаю, что буду очень жалеть о продаже.
Главное, что после продажи любимой квартиры в любимом доме, я, спустя 7 лет, никак не могу смириться с новым жильем: дом и подъезд ненавидела первые 4 года, сейчас просто терплю, а квартиру как родной дом не воспринимаю до сих пор.
Я 32 года прожила в родительской квартире, с нашей большой семьей, умерли родители и надо было делить квартиру с сестрой пополам, продали две недели назад... тоска, стресс, хоть волком вой как тяжело!
Наш дом снесли по реновации, получила новую квартиру по всем показателям вроде лучше, но вот прошло 10 лет и я эту новую квартиру ненавижу. После вынужденного переезда вся жизнь пошла наперекосяк, неудачи и прочая ***. До сих пор снится старая уютная квартира, я очень по ней скучаю, там мне было так хорошо.
А у нас было так - прадед купил квартиру в центре Москвы в начале 1910-х годов, высокие потолки, лепнина и тд. Там родилось и прожило 4 поколения нашей семьи. И вот мамин брат неудачно женился (выбирать не умел, его обманули тк он был падок на лесть). Женщина оказалась больной и бездетной. Она вьехала к нам и возненавидела нашу квартиру. За 40 лет она разрушила ее - сначала физически (неряха), а потом и в принципе по факту - тк мы были выписаны оттуда еще детьми (получили новую квартиру), на родовой квартире оставались бабушка этот дядя и его эта больная жена. в 16 17 и 18 году они умерли один за другим, и никто не написал завещания, хотя бабушка и хотела и дядя хотел но они все только говорили что хотят оставить квартиру родным внукам и племянникам (мне и брату). Но бабушка впала в маразм и не могла ничего а дядю эта баба споила, он стал лежачий и невменяемый. Из интеллигентной семьи остались в той квартире бабушка и дядя, которые были доведены до маразма и благодаря той бабе (жене дяди) жили в антисанитарии. Мы приезжали мыли пол, мыли и кормили бабушку лет 5. А потом сначала умерла бабушка, потом следом за ней дядя и последней сдохла эта тетка, неродная нам по крови но там прописанная тк она же жена дяди. По итогу обьявились 2 ее брата акробата, 2 подонка, и продали нашу старинную квартиру.
Наш дом снесли по реновации, получила новую квартиру по всем показателям вроде лучше, но вот прошло 10 лет и я эту новую квартиру ненавижу. После вынужденного переезда вся жизнь пошла наперекосяк, неудачи и прочая ***. До сих пор снится старая уютная квартира, я очень по ней скучаю, там мне было так хорошо.
Продала свою 2 ком.кв.Было тяжело в финансовом положении.Купила 1 ком .и все время плачу и тоскую по 2 ком.кв.Как мне унять тоску по 2 ком.кв.?.
Жили в 2ке с двумя детьми, но жилая площадь небольшая. Очень сложно решались на расширение, ругались с мужем. Я не хотела менять ни район, ни дом (теперь понимаю, что и квартиру). Сейчас 2ку продали, временно уехали на съёмную. Первая ночь здесь. Спала только благодаря изнуряющей усталости после переезда. Вчера весь день плакала. Проснулась, и тоска накрыла. Из-за того, что с мужем не могли найти устраивающее обоих решение, ещё и на него, и на себя обида.
В той квартире родился мой второй сын. Там был мой счастливый и свободный второй декрет. Дом - новостройка, молодые соседи, со многими подружились. Вид из окна шикарен. Ремонт весь придумывала я сама, очень красивый. Там были семейные праздники. Там прошла счастливо и дружно самоизоляция. Я люблю ту квартиру и не хочу разлюбить. Съедает тоска.
Но мы приняли такие решения, которые умом - верные, а сердцем - нет.
Я уже от всех слышала: "вы идёте к лучшему", "квартира - это только стены", "ты подружишься на новом месте с новыми людьми", "раз ты один раз сделала красиво, то сделаешь снова на новом месте". Все эти слова хотят утешить, но не утешают. Я понимаю, что потеряла то, что любила всем сердцем.
Когда разум и сердце в споре, слушайте сердце.
Я тоже не думала, что буду скучать по своей квартире. Переехала в дом новее моего прежнего в квартиру чуть поменьше, но с современной планировкой. Легко переехла, год прошел, а у меня началась ностальгия, не могу справиться с собой, хочу назад.
Я 5 лет плачут тоскую.... Выеупила бы чтоб вернуть.. Но как?
Я из Архангельска переехала в Спб, продала в своем городе большую хорошую квартиру, тут цены значительно выше и, соответственно, куплена хуже и значительно меньше. Такая тоска, разница ощущается во всем. Ночами снится родной дом. Даже пока ехать на родину не хочу, увижу окна, больно будет.
У меня тоже ,такая проблема,я продала квартиру,и переехала жить маме,тоже сильно скучаю по своей квартире ,я прожила там 31 год.
А у нас было так - прадед купил квартиру в центре Москвы в начале 1910-х годов, высокие потолки, лепнина и тд. Там родилось и прожило 4 поколения нашей семьи. И вот мамин брат неудачно женился (выбирать не умел, его обманули тк он был падок на лесть). Женщина оказалась больной и бездетной. Она вьехала к нам и возненавидела нашу квартиру. За 40 лет она разрушила ее - сначала физически (неряха), а потом и в принципе по факту - тк мы были выписаны оттуда еще детьми (получили новую квартиру), на родовой квартире оставались бабушка этот дядя и его эта больная жена. в 16 17 и 18 году они умерли один за другим, и никто не написал завещания, хотя бабушка и хотела и дядя хотел но они все только говорили что хотят оставить квартиру родным внукам и племянникам (мне и брату). Но бабушка впала в маразм и не могла ничего а дядю эта баба споила, он стал лежачий и невменяемый. Из интеллигентной семьи остались в той квартире бабушка и дядя, которые были доведены до маразма и благодаря той бабе (жене дяди) жили в антисанитарии. Мы приезжали мыли пол, мыли и кормили бабушку лет 5. А потом сначала умерла бабушка, потом следом за ней дядя и последней сдохла эта тетка, неродная нам по крови но там прописанная тк она же жена дяди. По итогу обьявились 2 ее брата акробата, 2 подонка, и продали нашу старинную квартиру.
Кошмар. Вот как бывает в жизни.
Им то счастье привалило. А вам как обидно, могу представить