Гость
Статьи
Как часто вы меняете …

Как часто вы меняете предметы личного пользования?

Например, мочалку раз в месяц, подушку раз в три года, расчёску, тушь.... вы вообще обращаете на это внимание, ведёте календарик?

Чистюля
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Меняю , только когда возникает объективная необходимость - вещи испортились, сломались , не выполняют своих функций

Гость

Только по мере необходимости.

Гость

календарик?! нет, мы не деграданты, чтобы не увидеть, что тушь спустя месяц сохнуть начала, а расческа стала грязной. читаю по диагонали темы и понимаю как много в стране деградантов. это печалит. умных людей раз-два и обчелся, а таких как автор валом.

Гость
Гость

календарик?! нет, мы не деграданты, чтобы не увидеть, что тушь спустя месяц сохнуть начала, а расческа стала грязной. читаю по диагонали темы и понимаю как много в стране деградантов. это печалит. умных людей раз-два и обчелся, а таких как автор валом.

европейцы так делают, записывают в ежедневник, мне понравилась такая привычка

Гость
Гость

Только по мере необходимости.

об этом и тема, что для вас необходимость - как в 1 комментарии или срок использования, указанный на этикетке, даже если вещь в строю

Гость
Гость

да мы и видим, что вы без немытых европейцев за чистотой свой расчески не сможете уследить. у обычных, т.е. нормальных людей ежедневник - это список важных дел. а у вас вся жизнь как у горького на дне.

Гость
Гость

да мы и видим, что вы без немытых европейцев за чистотой свой расчески не сможете уследить. у обычных, т.е. нормальных людей ежедневник - это список важных дел. а у вас вся жизнь как у горького на дне.

ядом смотри не подавись, и брысь, шaбoлда, из моей темы!

Гость

Зубную щетку, да меняю раз в 3-4 месяца (где-то читала, что так нужно), мочалку 1 раз в месяц-два, да она и рвется сама (я еще ее стираю с мылом почти каждый раз после использования, хорошо ополаскиваю естественно). Расческой могу годами пользоваться, пока она в нормальном состоянии, я и так мою ее каждый раз, когда мою голову, грязной расческой чистые волосы не расчесываю. Просроченной косметикой и кремами тоже не пользуюсь.

Гость

Зачем мочалку то так часто менять? Бактерии, микробы ? Так они везде
Я мочалку и щётку меняю когда они размохрятся. Расчески мою , кисточки косметические тоже, они мне всю жизнь служат

Гость
Чистюля

Сообщение было удалено

тушь согласно сроку годности, насадку для зубной щетки раз в 3 месяца, мочалку - о боже - как поизносится, раз в год наверное, подушку - как станет плоской (примерно раз в пару лет).

Подушку, каюсь, реже меняю, расческу тоже. А вот косметику сразу как истёк срок после открытия или просто срок годности - нещадно в помойку. Так как сам все не отследишь, а календарик - муторно, использую приложение на айфоне «косметичка», оно напоминает что уже непригодно. Очень советую

Гость
Гость

-
Я на коробке стирального порошка пишу дату покупки.