Гость
Статьи
Глоксении

Глоксении

Девчонки у кого были глоксении очень нравятся эти цветы но почему о они у меня не уживаются.

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Почему не уживаются? Прекрасно растут и цветут. В феврале пересаживаю корешок в свежую землю и начинаю поливать с поддона. В июле цветет. Когда отцветет ;даю листьям пожелтеть. Удаляю листья. С ноября по февраль поливаю раз в 2-3 недели по чуть-чуть. Стоит в полутени на южном окне.
Попробуйте полив с поддона: главное-не залить розетку.

Автор
Гость

Почему не уживаются? Прекрасно растут и цветут. В феврале пересаживаю корешок в свежую землю и начинаю поливать с поддона. В июле цветет. Когда отцветет ;даю листьям пожелтеть. Удаляю листья. С ноября по февраль поливаю раз в 2-3 недели по чуть-чуть. Стоит в полутени на южном окне.
Попробуйте полив с поддона: главное-не залить розетку.

Каждый раз покупаю и дольше месяца они у меня не стоят. Может я их и заливаю(только сейчас подумала). А то что под окном батарея не страшно?

Марина

Глоксинии.

Гость
Автор

Каждый раз покупаю и дольше месяца они у меня не стоят. Может я их и заливаю(только сейчас подумала). А то что под окном батарея не страшно?

У меня тоже батарея под окном. Иногда рядом кладу пропитанную водой губку (для увлажнения воздуха).

Гость
Марина

Глоксинии.

Конечно глоксинии.

Гость

Видела такие, но не имела опыта с ними, но они из семейства фиалковых насколько я помню и уход за ними такой как за фиалками :) а что не так у вас с ними?

Форум: Дом
Всего: 23 208 тем
Новые темы за все время: 21 089 тем
Популярные темы за все время: 12 011 тем