Гость
Статьи
Тёплые водяные полы в …

Тёплые водяные полы в многоквартирном доме

Долгие форумчане, такая ситуация, собираемся приобрести квартиру в которой незаконно удалены радиаторы батареи и вместо них в полы установлены тёплые водяные полы без регулирования краном (то есть …

Автор
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Да ладно, какие пара миллионов. Паркет или ламинат можно подобрать , зачем его весь то менять ? То же самое и обои. С потолками могут быть сложности если натяжные.

Ну вот смотрите. Демонтировать остекление, восстановить подоконную часть стены, купить и поставить новые окна, добыть стояки из стен, приварить новую разводку для батарей, купить и поставить новые батареи, восстановить участок пола, восстановить в этом месте плинтуса, восстановить участок стены. Это минимум, если там ещё чего не воротили, того что сразу незаметно.
Я тоже думаю что 2 милоионов это стоить не будет. Мне кажется тысяч 500

Гость
Гость

Да ладно, какие пара миллионов. Паркет или ламинат можно подобрать , зачем его весь то менять ? То же самое и обои. С потолками могут быть сложности если натяжные.

:))) Автор, обратите внимание на этот коммент - типичный образчик рассуждения дилетанта, понятия не имеющего, о чём он говорит.

Гость
Гость

Ну вот смотрите. Демонтировать остекление, восстановить подоконную часть стены, купить и поставить новые окна, добыть стояки из стен, приварить новую разводку для батарей, купить и поставить новые батареи, восстановить участок пола, восстановить в этом месте плинтуса, восстановить участок стены. Это минимум, если там ещё чего не воротили, того что сразу незаметно.

Тоже так думаю, что тысяч 500. В каждой комнате.

Гость
Гость

:))) Автор, обратите внимание на этот коммент - типичный образчик рассуждения дилетанта, понятия не имеющего, о чём он говорит.

А что есть что возразить ?

Гость
Гость

Демонтировать остекление и поднимать подоконник не надо , если это выход на лоджию , это можно узаконить. Если это наружная стена без лоджии , то это вообще жесть какая то)

Гость
Гость

Демонтировать остекление и поднимать подоконник не надо , если это выход на лоджию , это можно узаконить. Если это наружная стена без лоджии , то это вообще жесть какая то)

А батерею тогда прямо к окну ставить?
Я видела такие решения, но выглядит это не очень, на мой вкус

Автор
Гость

Там ещё и стены частично снесены, и окна в пол сделаны, а это изменение фасада здания, за это тоже штраф выхватить можно.
У нас в городе рейд прошёл в прошлом году, досталось даже за кондиционеры на фасадах, типа портит вид.

Дело в том, что там огромная лоджия на два этих окна и то, что окна в пол с улицы не видно, вид фасада не изменился, с улицы только лоджию видно, она у всех в доме застеклена, а вот в самой квартире такие окна выглядят эффектно.

Гость
Гость

А батерею тогда прямо к окну ставить?
Я видела такие решения, но выглядит это не очень, на мой вкус

На соседнюю с окном стену видимо. Сейчас вообще полно квартир с панорамным остеклением, надо посмотреть как там радиаторы ставят

Гость
Гость

Мне если честно, не совсем понятно, как это вообще без теплообменника и кранов организовано.
Если от отопления, то вода отопления это 30-90 градусов, в зависимости от региона и наружной температуры, как по такому полу зимой то ходить?
Если от горячей воды, то это реальный ущерб для всего подъезда, потому что вода, пройдя через эту квартиру охлажлается, т.е. тогда у всех остальных жильцов горячая вода не очень горячая.
Да и давление нужно хорошее, чтобы через три комнаты и лоджию воду прогнать под полом.
Может быть у них этот пол и не работает путём

Автор
Гость

На соседнюю с окном стену видимо. Сейчас вообще полно квартир с панорамным остеклением, надо посмотреть как там радиаторы ставят

Но ведь это опять таки нужно будет узаконить, если радиатор изменил своё изначальное местоположение? То есть в техническом паспорте он был на одной стене, а теперь на другой🤔

Автор
Гость

Мне если честно, не совсем понятно, как это вообще без теплообменника и кранов организовано.
Если от отопления, то вода отопления это 30-90 градусов, в зависимости от региона и наружной температуры, как по такому полу зимой то ходить?
Если от горячей воды, то это реальный ущерб для всего подъезда, потому что вода, пройдя через эту квартиру охлажлается, т.е. тогда у всех остальных жильцов горячая вода не очень горячая.
Да и давление нужно хорошее, чтобы через три комнаты и лоджию воду прогнать под полом.

Вот об этом тоже думаем, почему именно сейчас в летнее время продают? Боимся замерзнуть зимой 😕

Автор
Гость

Продавец сказал тёплый пол от стояка без крана вмонтирован по периметру всех комнат, точной схемы расположения у него нет,приобрёл он уже с готовым свежим ремонтом.

Гость
Автор

Дело в том, что там огромная лоджия на два этих окна и то, что окна в пол с улицы не видно, вид фасада не изменился, с улицы только лоджию видно, она у всех в доме застеклена, а вот в самой квартире такие окна выглядят эффектно.

Соглашусь, сама бы очень хотела себе панаромное остекление. Нравится мне очень.
Если есть хорошо знакомый сантехник, то берите с собой на осмотр квартиры. Такие товарищи, часто опытным взглядом видят все нюансы и возможные проблемы.
Если таких знакомых нет, лучше не лезть в это, купите безпроблемную квартиру, а потом при желании с хорошим архитектором сделайте то что вам нравится, в рамках существующего законодательства и технически грамотно.
Иногда лучше подождать и поискать квартиру подольше, не спешите.
Удачи вам Автор)

Гость
Автор

Но ведь это опять таки нужно будет узаконить, если радиатор изменил своё изначальное местоположение? То есть в техническом паспорте он был на одной стене, а теперь на другой🤔

Это хотя бы можно узаконить. Это не очень дорого будет стоить

Гость
Автор

Вот об этом тоже думаем, почему именно сейчас в летнее время продают? Боимся замерзнуть зимой 😕

Да может быть такое, что давления не хватает в системе, все таки общедомовая система на это не рассчитана, и тогда половина квартиры, та что ближе к стоянку греется, а все остальное нет.

Автор

Ну так чтобы это повернуть необходимо поставить заглушки в пол, а продавец вообще не в состоянии ответить что у него там и где, в этом то и сложность, это как игра сапёр, после которой от этого дорого ремонта может ничего не остаться, а цену квартиры он как раз из-за ремонта и загнул(

Гость

Гость | 08.08.2019, 16:18:43 [1993603022]
Гость :))) Автор, обратите внимание на этот коммент - типичный образчик рассуждения дилетанта, понятия не имеющего, о чём он говорит.
===============
==========================
:)) Нет, ВАМ точно возражать не чем и незачем, здесь я бессилен.

Гость
Автор

Небольшое перемещение радиатора отопления теоретически согласовать можно.

Гость
Автор

Ну так чтобы это повернуть необходимо поставить заглушки в пол, а продавец вообще не в состоянии ответить что у него там и где, в этом то и сложность, это как игра сапёр, после которой от этого дорого ремонта может ничего не остаться, а цену квартиры он как раз из-за ремонта и загнул(

А как давно он квартиру сам купил ? Может избавляется от геморроя

Гость
Гость

Гость | 08.08.2019, 16:18:43 [1993603022]
Гость :))) Автор, обратите внимание на этот коммент - типичный образчик рассуждения дилетанта, понятия не имеющего, о чём он говорит.
===============
==========================
:)) Нет, ВАМ точно возражать не чем и незачем, здесь я бессилен.

Ну тогда идите копите силы))

Автор
Гость

А как давно он квартиру сам купил ? Может избавляется от геморроя

Три года как, продаём в связи с переездом. Вообще уверяет, что проблем никаких не было, и мы зря заморачиваемся.

Гость
Гость

Ну тогда идите копите силы))

Хорошо.

Гость
Автор

Три года как, продаём в связи с переездом. Вообще уверяет, что проблем никаких не было, и мы зря заморачиваемся.

Вполне возможно, что так оно и было. В прошлом. Но ведь вам гораздо интереснее будущее, чем прошлое, верно?

Гость
Автор

Продавец сказал тёплый пол от стояка без крана вмонтирован по периметру всех комнат, точной схемы расположения у него нет,приобрёл он уже с готовым свежим ремонтом.

От стояка отопления?
Этож тогда как по сковороде ходить.
Вы батареи зимой пощупайте, горячо же, а представьте если пол такой

Гость
Автор

Автор, я когла покупала первую квартиру, у меня прям аж зудело, надо быстрее, хочется очень и т.п. Аж спать не могла нормально 😂Понимаю это состояние, особенно если долго ждал этого.
Успокойтесь, деньги у вас есть, квартиры никуда не уйдут, посмотрите ещё варианты, поищите, не хватайте первое что попалось.

Автор
Гость

Автор, я когла покупала первую квартиру, у меня прям аж зудело, надо быстрее, хочется очень и т.п. Аж спать не могла нормально 😂Понимаю это состояние, особенно если долго ждал этого.
Успокойтесь, деньги у вас есть, квартиры никуда не уйдут, посмотрите ещё варианты, поищите, не хватайте первое что попалось.

Дело в том, что это единственный элитный дом в центре такого плана, да и ремонт действительно как говорится «европейский», только исполнение блин российское, все втихую незаконно 😀Очень запала в душу, другие квартиры очень проигрывают на фоне этой, но как представить этот геморрой с отоплением, страшно становится...

Гость
Автор

А если бы вы три года квартиру продавали, сказали бы покупателям честно, что геморроя там вагон? Он деньги получит, свалит в туман и всё. Вы при случае даже не сможете доказать, что купили квартиру уже в таком состоянии, потому что в документах это не отражено. Он потом валенком прикинется, скажет, ничего не знаю, продал нормальную квартиру, вот документы, а что там новые владельцы наделали знать не знаю. И будете за все отвечать только Вы.

Гость
Гость

А если бы вы три года квартиру продавали, сказали бы покупателям честно, что геморроя там вагон? Он деньги получит, свалит в туман и всё. Вы при случае даже не сможете доказать, что купили квартиру уже в таком состоянии, потому что в документах это не отражено. Он потом валенком прикинется, скажет, ничего не знаю, продал нормальную квартиру, вот документы, а что там новые владельцы наделали знать не знаю. И будете за все отвечать только Вы.

Наверное, имелось в виду, что 3 как купили, а продают сейчас, в связи с переездом.

Гость
Автор

Дело в том, что это единственный элитный дом в центре такого плана, да и ремонт действительно как говорится «европейский», только исполнение блин российское, все втихую незаконно 😀Очень запала в душу, другие квартиры очень проигрывают на фоне этой, но как представить этот геморрой с отоплением, страшно становится...

В этом же доме больше никто не продаёт?
Посчитайте, может быть можно купить похожую квартиру, но дешевле, а потом за свой счёт сделать похожий ремонт?
Иногда, сесть с калькулятором и все все посчитать, бывает полезно, заставляет думать более рационально.
Подумайте, что конкретно вам понравилось в этой конкретной квартире, может быть это просто хороший ремонт и дизайн, который вы сможете воссоздать в другой квартире?

Автор
Гость

В этом же доме больше никто не продаёт?
Посчитайте, может быть можно купить похожую квартиру, но дешевле, а потом за свой счёт сделать похожий ремонт?
Иногда, сесть с калькулятором и все все посчитать, бывает полезно, заставляет думать более рационально.
Подумайте, что конкретно вам понравилось в этой конкретной квартире, может быть это просто хороший ремонт и дизайн, который вы сможете воссоздать в другой квартире?

Вот как раз таки смотрели похожую квартиру в этом доме, но там ее два года как сдают семье с ребёнком, убитая квартира, а цена почти такая же как у этой (дом элитный все сговариваются и продают со схожими ценами).

Гость
Гость

Наверное, имелось в виду, что 3 как купили, а продают сейчас, в связи с переездом.

Я инженер-строитель, работаю давно.
Так вот, случай из моей практики. Знакомые купили квартиру, также летом, продавец клялся и божился что квартира великолепна, тёплая, уютная и все такое. Первые же заморозки, и вся стена на кухне покрылась инеем, оказалось заводской брак, на заводе в стеновую панель недоложили утеплителя, стена зимой промерзала насквозь.
Новых жильцов, спасло только то, что дом был новый и ещё на гарантии застройщика, но они потратили около года на суды и экспертизы и ещё год чтобы добиться ремонта.
А продавец как оказалось никуда и не собирался переезжать, скинул проблемную квартиру, купил другую неподалёку и всё.

Гость
Автор

Вот как раз таки смотрели похожую квартиру в этом доме, но там ее два года как сдают семье с ребёнком, убитая квартира, а цена почти такая же как у этой (дом элитный все сговариваются и продают со схожими ценами).

Может быть ремонт в этой квартире вам выйдет дешевле, чем переделка отопления в первой?
Ну что там мог убить ребёнок? Обои и полы изрисовал? Ну не стены же он выломал.
Повторю свой совет, берите калькулятор и считайте.
По первой квартире, я выше писала, кому-то везёт и живут годами без проблем, кому-то нет. Тут как повезёт, не угадаешь заранее.
А можно ещё месяцок подождать, вдруг ещё кто решить продавать? Или продавец первой квартиры прогнётся и скинет цену ещё.
Можете настучать на него в жилинспекцию и простимулировать его к скидкам 😁

Гость

По поводу своего совета настучать.
Тёплые полы от стояка по всей квартире плюс лоджия, это огромное количество теплопотерь. А стояк отопления общий. Если у кого-то тепла прибыло, то соответственно у всех остальных его убыло. А платим мы за отопление по квадратам, показатели общедомового счётчика раскидываются на всех жильцов по квадратам квартир. Товарищ с таким тёплым полом, обворовывает своих соседей, которые нелополучают тепла. В этом случае я не вижу ничего предосудительного, чтобы сдать такого товарища.

Автор
Гость

По поводу своего совета настучать.
Тёплые полы от стояка по всей квартире плюс лоджия, это огромное количество теплопотерь. А стояк отопления общий. Если у кого-то тепла прибыло, то соответственно у всех остальных его убыло. А платим мы за отопление по квадратам, показатели общедомового счётчика раскидываются на всех жильцов по квадратам квартир. Товарищ с таким тёплым полом, обворовывает своих соседей, которые нелополучают тепла. В этом случае я не вижу ничего предосудительного, чтобы сдать такого товарища.

Нет, «стучат» мы на продавца точно не будем, хотя он себя сам выдал в объявлении о продаже указал про тёплый пол (но не указал, что именно водяной)...Вообщем продавец очень смелый человек, в отличии от нас)

Гость
Автор

Нет, «стучат» мы на продавца точно не будем, хотя он себя сам выдал в объявлении о продаже указал про тёплый пол (но не указал, что именно водяной)...Вообщем продавец очень смелый человек, в отличии от нас)

Ничем он себя не выдал, видов теплых полов сейчас немало, есть и такие, что под линолеум можно положить, толщина у них всего 0,4 мм, я себе такие на лоджии сделал, прекрасно греют, половину мощности за глаза хватает. Другое дело, что и не включаю их, т.как одновременно капитально утеплил эту лоджию, теперь в ней и без теплых полов тепло. :)

Гость
Автор

Ваше право автор. Я написала о себе, если бы я узнала о таком воришке в своём доме, я бы написала кляузу куда нужно, потому что это реальное воровство у своих соседей.
Просто у меня в доме стоит теплосчетчик в подвале, там показываются расходы тепла на дом, по этим расходам мы платим. Если в доме завёлся такой товарищ, то получится у него сауна, а у меня очень прохладно, а платить будем одинаково по квадратам квартиры. У меня, основная часть квартплаты это отопление.

Гость
Гость

Ничем он себя не выдал, видов теплых полов сейчас немало, есть и такие, что под линолеум можно положить, толщина у них всего 0,4 мм, я себе такие на лоджии сделал, прекрасно греют, половину мощности за глаза хватает. Другое дело, что и не включаю их, т.как одновременно капитально утеплил эту лоджию, теперь в ней и без теплых полов тепло. :)

Есть электрические тёплые полы, и легально и никого не обворовывает. Можно сделать такие.

Гормон роста

Автор, трубы обязательно в доступе должны быть (вы пишете, что по всей квартире труб не видно). Мы много таких "суперремонтов" переделывали, где сначала все закроют, а потом приходится ломать всю декоративку, включая дорогую плитку и пр., чтобы добраться до потекшего соединения. Нерегулируемый теплый пол - это вообще нонсенс, тем более в многоэтажке. Вам уже описали, что по сути - это воровство у соседей. Но и для себя - сомнительное преимущество. То, что нет схемы разводки труб по этому полу - это отдельный ужас. Хорошо, что видно места захода труб от стояка (видно же надеюсь?). Ставить заглушки и вешать радиаторы (или электрополы) - это обязательно. Но также и по другим трубам посмотреть (которых сейчас не видно) - возможно также придется демонтировать какие то участки. По деньгам - вам лучше приехать с конкретными ремонтниками-спецами. Пусть они оценят, лучше не одни. Заодно скажут, на какие еще моменты надо внимание обратить. И если вы говорите, что в этом же доме продается такая же квартира за такие же деньги - берите лучше ту. Знаете, сейчас много продают квартир, которые в 10-15 лет назад были в обход всех законов отделаны со всякими примочками и дорогими нестандартными ремонтами - потому что надо регистрировать эти изменения, а постарвшие с 90-х хозяева заниматься этим не будут. Им проще деньги взять и свалить. А теплые водяные полы, стеклянные лоджии, аквариумы-бассейны в пару тонн, вмурованные в бетон трубы, изогнутые стены из гипсокартона на месте капитальных, левые окна, пробитые там, где взбрело, незаконное соединение квартир на 2-3 этажа, стеклянные крыши надо отдельными комнатами и прочую "крутизну" впарить лохам, как суперремонт, еще и навариться с этого. Но в реальности это все не продается и висит годами. Я бы на вашем месте предложил цену на 30% меньше и сторговался на -25%, если у вам так вся эта байда нравится.

Автор

Дело в том, что никаких соединений не видно в квартире (все в стенах и полу),ремонт действительно сделан очень эстетично и качественно,проблема только в том,что во время монтажа не было согласования с соответствующими органами и нет акта скрытых работ,в техпаспорте все без изменений.Нам как раз таки и понравился этот ремонт,стиль этой квартира,и если все необходимо в итоге демонтировать,то смысла покупать такую временную красоту нет

Гость
Автор

Дело в том, что никаких соединений не видно в квартире (все в стенах и полу),ремонт действительно сделан очень эстетично и качественно,проблема только в том,что во время монтажа не было согласования с соответствующими органами и нет акта скрытых работ,в техпаспорте все без изменений.Нам как раз таки и понравился этот ремонт,стиль этой квартира,и если все необходимо в итоге демонтировать,то смысла покупать такую временную красоту нет

Автор, выше вам правильно написали, трубы закрывать нельзя, если закрывать то съёмным панелями.
Я понимаю что скрытые трубы выглядят эстетичнее, но технически это не грамотно.
Вот смотрите, вы даже при покупке не можете осмотреть все инженерные сети, а вдруг там на изоленту замотано и в стену замуровано? Вы сейчас при покупке не можете оценить качество инженерных сетей, там в стене может быть уже течёт потихоньку, вы этого не видете. Потечёт все через месяц, и вам придётся весь этот красивый ремонт ломать.

Svetik

у меня в ванной тёплый пол в обход счётчиков

Гость
Svetik

у меня в ванной тёплый пол в обход счётчиков

И чем хвастаться? Тем что ваши соседи платят за вас?

Гость

Если нет доступа к стоякам , то восстановление системы отопления с радиаторами может обойтись очень дорого . Нужно разбирать частично пол и потолок в тех местах , где идут стояки , а потом подобрать обои и положить половое покрытие будет не очень реально .
Потому варианта два - либо вообще не брать эту квартиру , либо купить , никого не пускать из управляйки , и жить до следующего ремонта, а лет через 5-10 сделать ремонт , восстановить радиаторы , переклеить обои, переложить ламинат или паркет и тд.
Вопрос в цене . Я недвижимостью занимаюсь 20 лет . Продается все - квартиры в аварийных домах с трещинами от крыши до подвала , квартиры с не выписанными людьми , коммуналки , жилье с обрезанными за многолетнюю неуплату светом и газом , самозастрой всякий , даже продали однажды дом из списанных жд шпал , пропитанных креозотом, сильнейший канцероген . Вопрос только в цене . Уступают миллион - берите с тёплыми полами . Уступают 100 тысяч - шлите нах и ищите другую хату

Папа

Вот зачем эти теплые полы делать когда климат теплеет каждый год. Сейчас уже и зим нету температура всегда круглый год плюсовая. Надо кондиционеры ставить а не отопление.

Автор
Гость

Если нет доступа к стоякам , то восстановление системы отопления с радиаторами может обойтись очень дорого . Нужно разбирать частично пол и потолок в тех местах , где идут стояки , а потом подобрать обои и положить половое покрытие будет не очень реально .
Потому варианта два - либо вообще не брать эту квартиру , либо купить , никого не пускать из управляйки , и жить до следующего ремонта, а лет через 5-10 сделать ремонт , восстановить радиаторы , переклеить обои, переложить ламинат или паркет и тд.
Вопрос в цене . Я недвижимостью занимаюсь 20 лет . Продается все - квартиры в аварийных домах с трещинами от крыши до подвала , квартиры с не выписанными людьми , коммуналки , жилье с обрезанными за многолетнюю неуплату светом и газом , самозастрой всякий , даже продали однажды дом из списанных жд шпал , пропитанных креозотом, сильнейший канцероген . Вопрос только в цене . Уступают миллион - берите с тёплыми полами . Уступают 100 тысяч - шлите нах и ищите другую хату

Вы правы, уступают немного,далеко не миллион,продавец сам покупал дорого и пытается продать за ту же цену.Дело в том,что в этом доме постоянно соседи топят друг друга,переживаю,что причиной может быть как раз таки эта самая лучшая квартира,ведь нарушена система отопления во всем подъезде.

Димыч

Непонятно, как в этой квартире вообще жили. При подаче 80-90гр, как оно в системе отопления обычно бывает, пол будет раскаленный (градусов 80), а температура воздуха в квартире будет +70гр. Это не квартира, а сауна. Либо там специфическая укладка труб в полу - например, очень мало и очень редко. Тогда будет не такой ужас, но пол будет локально адово перегрет.

У меня отопление только теплыми полами сделано, так я подачу 35гр, при которой пол начинается ногами ощущаться как слегка теплый, могу сделать только в -30 на улице, иначе адово жарко. А остальное время пол приходится на 25гр подачи держать (он при этом тактильно прохладный), иначе в доме баня. А тот под 100 градусов подача.

Конечно, это всё придется в полном объеме отключить и восстановить оригинальную систему отопления. Потому что подогрев теплых полов от общедомовых систем запрещен. Да и был бы разрешен - его надо было совсем по другому делать: ставить на стояк смесительный узел с трехходовым клапаном и байпасом, радиатор вода-вода и циркуляционный насос со стороны теплого пола. Причем, проходное сечение клапана еще не ниже сечения стояка должно быть, иначе нужен будет еще один байпас перед ним.

Полы можно не разбирать, оставить трубы в стяжке. При восстановлении оригинальной схемы продуть их компрессором для удаления воды.

Гость

Не рискуйте, если в очередной раз кого-то затопит и начнут выяснять, доберутся до вашего пола и подадут коллективный иск, будете за свой счет всем ремонты возмещать и у себя все переделывать. И без кранов - это же жесть, получается, у Вас воду вообще не перекрыть, только ломать все.

Гость

Все надо переделывать. Ну это, кстати, хороший повод для хорошей скидки.

Автор
Гость

Все надо переделывать. Ну это, кстати, хороший повод для хорошей скидки.

Продавец считает, что это вообще не повод для скидки, наоборот цену накрутил, мол круто, всюду тёплый пол...

Автор

Вообщем как здесь и посоветовали я обратилась на форум МастерГрад, на котором мне дали один совет не вообще не в тему и на этом все, на Вумане, как оказалось, и то советов больше и они информативнее. Ещё одна деталь появилась, продавец успокаивает, якобы стояк отопления у каждой квартиры свой и кран закрытия воды находится в подвале,но разве это отменяет незаконность перепланировки?